

# Exercice d'SQL
Importez le fichier world.sql ci-joint et entrainons-nous à réaliser des requetes SQL.


# Questions
**1) Affichez toutes les villes**  
**2) Affichez toutes les villes françaises**  
**3) Affichez les pays dont la date d'indépendance est inférieur à l'an 1900 et n'est pas null**  
**4) Affichez le nombre de pays dans le monde**  
**5) Affichez le pays avec la plus petite superficie**  

**6) Affichez le nombre moyen d'habitants pour toute ville confondue**  
**7) Affichez le nom et la densité des pays (population/surface) rangées par ordre décroissant de densité**  
**8) Insérer une nouvelle ville avec :**  

- ID : 4080
- Name : Oompa Loompa
- CountryCode : BRA 
- District : Amazonas
- Population : 78000

**9) Supprimer la ville de Campinas ainsi que toutes les données liées**  

**10) Affichez toute les villes dont la langue officiel est l'anglais. Sur ces résultats devront apparaître les colonnes:**  

- Name (en tant que nom de la ville)
- CountryCode (en tant que code pays)
- CountryName (en tant que nom de ce pays)
- Population
- Percentage (en tant que le pourcentage de personne parlant ce language)

**11) Affichez la différence entre la somme des populations listée dans les villes par rapport à la population annoncée dans le pays**
