# Novo Documento

## Enviando um novo documento

Para realizar o **envio de um novo documento**, basta que o usuário tire uma foto do mesmo. Para tirar a foto, o usuário pode ativar o flash do celular também. Outra opção é a seleção de uma foto já armazenada no dispositivo do usuário.

<figure class="images mobile-images">
    <img src="../assets/images/envio-novo.jpeg" />
</figure>

## Inserindo informações sobre o documento

Após tirar uma foto do documento, é possível inserir dados sobre o mesmo. Assim que a foto é confirmada como nítida, a seguinte tela será apresentada:

<figure class="images mobile-images">
    <img src="../assets/images/envio-pos-foto.jpeg" />
</figure>

Dessa forma, é necessário escolher entre documento **à pagar / à receber** ou documento **pago / recebido**. A imagem a seguir é relacionada a primeira opção:

<figure class="images mobile-images">
    <img src="../assets/images/envio-pagar.jpeg" />
</figure>

A tela apresentada quando a segunda opção é escolhida é esta:

<figure class="images mobile-images">
    <img src="../assets/images/envio-pago.jpeg" />
</figure>

Após o preenchimento dos dados na opção escolhida, basta clicar em **enviar documento**.