# Módulos

## Gerenciamento de módulos do sistema

A área de módulos visa realizar a administração dos módulos presentes no sistema, possibilitando ver os módulos já existentes e criar novos módulos.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/modulos.JPG" />
</figure>

A tabela de dados contém as seguintes informações:

`Código`
: Número de identificação de determinado módulo.

`Nome`
: Nome do módulo.

`Descrição`
: Descrição do módulo.

`Criado em`
: Data e hora de criação do módulo.

`Alterado em`
: Data e hora da última alteração realizada no módulo.

`Status`
: Status do módulo, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Ver`
: Opção para a visualização dos dados do módulo.

## Visualizando dados dos módulos criados

Para visualizar os dados de um módulo já criado, basta clicar no ícone correspondente a um olho, como na imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/modulos-olho.JPG" />
</figure>

Após isso, as informações sobre o módulo escolhido serão apresentadas:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/modulos-visualizando.JPG" />
</figure>

Caso seja necessária a alteração dos dados, basta inserir os novos dados nos campos desejados e, por fim, clicar em **alterar registro**.

## Criando um novo módulo

Para criar um novo módulo, basta selecionar a opção "novo módulo", localizada no canto superior direito, como na imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/modulos-novo-modulo.JPG" />
</figure>

Após isso, a seguinte tela será apresentada:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/modulos-novo.JPG" />
</figure>

Assim, basta inserir os seguintes dados sobre o novo módulo:

`Nome`
: Nome do novo módulo.

`Status`
: Status do novo módulo, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Descrição`
: Descrição sobre o novo módulo.

## Filtrando dados

A filtragem de dados é possível através da escolha de um status que se deseja visualizar. Por exemplo, se for desejado ver todos os módulos, basta selecionar a opção "todos" (como na imagem). Caso o desejo seja exibir apenas aqueles que estão inativos, basta selecionar a opção correspondente e clicar em "filtrar".

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/modulos-filtro.JPG" />
</figure>