# Perfis

## Gerenciamento de perfis

A área de permissões permite criar diferentes perfis que possuem permissões de acesso ao sistema. Por exemplo, o perfil "master" pode realizar ações que o perfil "admin" não pode.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/perfis.JPG" />
</figure>

A tabela de dados contém as seguintes informações:

`Código`
: Número de identificação de um determinado perfil.

`Nome`
: Nome do perfil.

`Descrição`
: Descrição do perfil.

`Empresa`
: Empresa que o perfil está ligado.

`Criado em`
: Corresponde a data e hora da criação do perfil.

`Alterado em`
: Data e hora da última alteração realizada no perfil.

`Status`
: Status do perfil, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Ver`
: Opção para a visualização dos dados do perfil.

## Visualizando dados dos perfis criados

Para visualizar os dados de um perfil já criado, basta clicar no ícone correspondente a um olho, como na imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/modulos-olho.JPG" />
</figure>

Após isso, as informações sobre a permissão escolhida serão apresentadas:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/perfis-visualizando.JPG" />
</figure>

Caso seja necessária a alteração dos dados, basta inserir os novos dados nos campos desejados e, por fim, clicar em **alterar registro**.

## Criando novos perfis

Para criar um novo perfil, basta selecionar a opção "novo perfil", localizada no canto superior direito, como na imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/perfis-novo-perfil.JPG" />
</figure>

Após isso, a seguinte tela será apresentada:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/perfis-novo.JPG" />
</figure>

Assim, basta inserir os seguintes dados sobre o novo perfil:

`Nome`
: Nome do novo perfil.

`Empresa`
: Empresa a qual o perfil está ligado.

`Status`
: Status do perfil, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Descrição`
: Descrição do perfil que está sendo criado.

## Filtrando dados

A filtragem de dados é possível através da escolha de uma empresa e um status que se deseja visualizar. Por exemplo, se for desejado ver todas as empresas e todos os status, basta selecionar a opção "todos" (como na imagem). Caso o desejo seja exibir todas as empresas cujos perfis estão com status "inativo", basta selecionar a opção correspondente em "status" e clicar em "filtrar".

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/perfis-filtro.JPG" />
</figure>