# Plano de Contas

# Visualizando planos de conta
A área do plano de contas permite visualizar os planos de contas para os lançamentos de uma empresa. O painel, inicialmente, é similar a imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/plano-conta.JPG" />
</figure>

Para gerar um plano de contas é necessário selecionar uma empresa, e, após isso, clicar no botão **gerar**.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/plano-conta-gerando.JPG" />
</figure>

Após isso, uma tela similar a essa será exibida:

???+ warning "Sobre exibição "sintética" ou "analítica""
    Na imagem a seguir, os dados estão sendo exibidos de forma analítica, onde os planos de contas gerais e seus itens são exibidos. Porém, assim que um plano de conta é gerado, o mesmo é exibido de forma sintética. Para trocar para a visualização analítica, basta clicar na palavra **analítico**.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/plano-conta-gerado.JPG" />
</figure>

A seguir, as opções possíveis para os planos de contas e seus filhos serão descritas:

`Add filho`
: Permite a adição de um filho (ramificação) de um plano de conta geral. Usado **apenas nos planos de contas gerais**.

`Editar`
: Permite a edição de um plano de conta ou de um filho dele.

`Excluir`
: Exclui um plano de conta ou um filho dele.

`Migrar`
: Migra os dados (lançamentos) de um filho de plano de conta para outro filho. Usado **apenas para filhos de um plano de conta**.