# Documentos

A área de documentos permite visualizar todos os documentos vinculados a uma empresa. Ao acessar essa área, a tela que será apresentada é simular a essa:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/documentos/inicial.JPG" />
</figure>

## Visualizando documentos

Os documentos podem ser visualizandos através de uma filtragem prévia dos dados. Para isso, primeiramente, deve-se escolher as condições do filtro na área correspondente.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/documentos/filtro.JPG" />
</figure>

Após o filtro ser selecionado, os dados serão mostrados na tabela:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/documentos/painel.JPG" />
</figure>

A tabela de dados contém as seguintes informações:

`Código`
: Número de identificação do documento no sistema.

`Empresa`
: Empresa a qual os documentos estão relacionados.

`Tipo`
: Tipo de documento.

`Enviado por`
: Pessoa que realizou o envio do documento.

`Enviado em`
: Data e hora que foi realizado o envio do documento.

`Extensão`
: Formato do arquivo enviado.

`Tamanho`
: Tamanho do arquivo.

`Nome Doc`
: Nome do arquivo.

`Situação`
: Situação do documento, podendo ser:

    * Pendente
    * Vinculado

`Visualizar`
: Permite a visualização dos dados do documento. 

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/documentos/visualizando-novo.JPG" />
</figure>

Nessa área também é possível:

* Editar as informações (após realizar edições, é necessário clicar em **salvar**).
* Pesquisar lançamentos feitos no sistema e vincular o documento a eles, ou vincular e baixar.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/documentos/visualizando-pesquisar.JPG" />
</figure>

* Ver quais lançamentos estão vinculados ao documento.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/documentos/visualizando-vinculos.JPG" />
</figure>

### Vinculando documentos com extratos

Como dito anteriormente, um documento pode ser vinculado a um extrato. Para isso, existem duas opções:

1. **Apenas Vincular**: faz um vínculo do documento ao lançamento escolhido. Caso seja escolhida essa opção, a seguinte tela aparecerá, e, então, basta clicar em **sim, vincular** para realizar o processo:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/documentos/apenas-vincular.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
  <li><strong>Vincular e Baixar</strong>: realiza o vículo do documento e faz a baixa do lançamento. Para isso é necessário o preenchimento de alguns dados em uma tela similar a apresentada a seguir. Após o preenchimento, basta clicar em <strong>salvar e baixar</strong>.</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/documentos/vincular-baixar.JPG" />
</figure>

### Visualizando detalhes do lançamento

Para realizar a visualização dos dados do lançamento, basta clicar no botão **detalhes** e uma tela similar a essa será apresentada:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/documentos/detalhes.JPG" />
</figure>

Nos detalhes, também é possível vincular o documento ao lançamento.

## Filtrando dados

É possível realizar a filtragem dos documentos que são listados. Para isso, basta escolher as opções de filtro e clicar em **filtrar**.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/documentos/filtro.JPG" />
</figure>