# Usuários

## Gerenciamento de usuários

A área de usuários permite administrar os usuários que utilizam o sistema.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/usuarios.JPG" />
</figure>

A tabela de dados contém as seguintes informações:

`Código`
: Número de identificação de um determinado usuário.

`Nome`
: Nome do usuário.

`E-mail`
: E-mail do usuário.

`Criado em`
: Corresponde a data e hora da criação do usuário.

`Alterado em`
: Data e hora da última alteração realizada no usuário.

`Status`
: Status do perfil, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Ver`
: Opção para a visualização dos dados do usuário.

`Empresas`
: Mostra as empresas que o usuário está ligado.

`Resetar senha`
: Permite resetar a senha do usuário.

## Visualizando dados dos usuários criados

Para visualizar os dados de um usuário já criado, basta clicar no ícone correspondente a um olho, como na imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/usuarios-olho.JPG" />
</figure>

Após isso, as informações sobre o usuário escolhido serão apresentadas:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/usuarios-visualizando.JPG" />
</figure>

Caso seja necessária a alteração dos dados, basta inserir os novos dados nos campos desejados e, por fim, clicar em **alterar registro**.

## Gerenciando empresas ligadas a um usuário

Para visualizar quais empresas um usuário está ligado, assim como gerencia-las, basta clicar no botão correspondente, como na imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/usuarios-empresas-botao.JPG" />
</figure>

Ao clicar, a seguinte tela será apresentada:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/usuarios-empresas.JPG" />
</figure>

Caso desejado, é possível atribuir mais empresas a um mesmo usuário. Para isso, basta utilizar a opção "empresa / perfil", e, a partir dela, escolher quais empresas serão ligadas ao usuário selecionado. Após a seleção de 1 ou mais empresas, basta clicar em "vincular".

## Resetando senha de um usuário

Para resetar a senha de um usuário, basta clicar na opção correspondente, identificada pela imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/usuarios-resetar-botao.JPG" />
</figure>

Após isso, a seguinte tela será apresentada:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/usuarios-resetar-senha.JPG" />
</figure>

Caso realmente seja desejado o reset de senha, basta clicar em "sim, gerar nova senha" e a mesma será resetada.

## Filtrando dados

A filtragem de dados é possível através da escolha de um status que os usuários podem possuir. Na imagem a seguir, todos os status estavam sendo filtrados. Porém, caso seja necessário exibir apenas usuários inativos, isso é possível selecionando a opção "inativo" no filtro correspondente ao status.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/usuarios-filtro.JPG" />
</figure>