# Contas Bancárias

## Gerenciamento de contas bancárias

A área de contas bancárias é direcionada a administração das contas bancárias atreladas a uma determinada empresa.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/contas-bancarias.JPG" />
</figure>

A tabela de dados contém as seguintes informações:

`Código`
: Número de identificação de uma conta bancária.

`Empresa`
: Empresa que é detentora da conta bancária.

`Vinculado`
: Determina se a conta bancária está ou não vinculada a uma conta caixa.

`Tipo`
: Tipo de conta bancária.

`Banco`
: Banco cuja conta bancária está ligada.

`Agência`
: Número da agência relacionada a conta bancária.

`Conta`
: Número da conta bancária.

`Descrição`
: Descrição da conta bancária.

`Status`
: Status do módulo, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Criado em`
: Data e hora de registro da conta bancária no sistema.

`Alterado em`
: Data e hora da última alteração nos dados da conta bancária.

`Ver`
: Opção para a visualização dos dados da conta bancária.

## Visualizando dados de contratos

Para visualizar os dados de contas bancárias registradas no sistema, basta clicar no ícone identificado com um olho no contrato desejado, como na imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/contas-bancarias-olho.JPG" />
</figure>

Após isso, as informações sobre o módulo escolhido serão apresentadas:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/contas-bancarias-visualizando.JPG" />
</figure>

Caso seja necessária a alteração dos dados, basta inserir os novos dados nos campos desejados e, por fim, clicar em **alterar registro**.

## Cadastrando uma nova conta bancária

Para cadastrar uma nova conta bancária, basta selecionar a opção "novo contrato", localizada no canto superior direito, como na imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/contas-bancarias-botao.JPG" />
</figure>

Após isso, a seguinte tela será apresentada:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/contas-bancarias-cadastrar.JPG" />
</figure>

Assim, basta inserir os seguintes dados sobre a conta bancária:

`Banco`
: Opção que permite a seleção de um banco que corresponda ao banco da conta que se deseja cadastrar.

`Tipo de Conta`
: Õpção que permite a seleção de um tipo de conta.

`Agência`
: Número da agência da conta bancária.

`Conta`
: Número da conta bancária.

`Descrição`
: Descrição sobre a conta bancária.

## Filtrando dados

A filtragem de dados é possível através da escolha de uma empresa, um status e a opção "vinculado". No exemplo a seguir, todos os dados serão exibidos, porém, caso desejado, é possível filtrar, por exemplo, apenas por contas vinculadas com status "inativa".

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/contas-bancarias-filtro.JPG" />
</figure>