# Gerenciamento de empresa

## Gerenciando empresas

Para realizar o gerenciamento de uma empresa, é necessário, primeiramente, localizar a opção de "gerenciar" na empresa que se deseja realizar o gerenciamento.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/implantacao-empresas-gerenciar.JPG" />
</figure>

Após isso, será apresentada uma tela com várias informações, que serão apresentadas a seguir:

### Informações

Exibe as informações sobre a empresa em uma tela similar a da imagem abaixo:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/informacoes/painel.JPG" />
</figure>

### Usuários e Perfis

Ao clicar em usuários e perfis, as informações sobre os perfis ligados a empresa selecionada serão exibidos. Para mudar a visualização para os usuários, ou retornar a parte de perfis, basta navegar nas abas, como mostra a imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/usuarios-perfis/navegacao-abas.JPG" />
</figure>

#### Perfis

Ao escolher a opção de perfis, é possível ver uma tela similar a apresentada a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/usuarios-perfis/painel-perfis.JPG" />
</figure>

A tabela de dados contém as seguintes informações:

`Código`
: Número de identificação do perfil.

`Nome`
: Nome do perfil.

`Descrição`
: Descrição do perfil.

`Criado em`
: Data e hora de criação do perfil.

`Alterado em`
: Data e hora da última alteração realizada no perfil.

`Status`
: Status do perfil, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Ver`
: Apresenta uma tela com os dados do perfil, como na tela apresentada a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/usuarios-perfis/perfis-visualizando.JPG" />
</figure>

Caso seja necessária a alteração dos dados, basta inserir os novos dados nos campos desejados e clicar em **alterar registro**.

##### Cadastro de novo usuário

Também é possível, através da aba de perfis, cadastrar um novo perfil para a empresa selecionada. Para isso, é necessário seguir os passos:

1. Clicar no botão de "cadastrar perfil".

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/usuarios-perfis/perfis-botao-cadastrar.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
  <li>Após isso, a seguinte tela será mostrada. Então, basta inserir os dados do novo perfil e clicar em "salvar registro".</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/usuarios-perfis/perfis-cadastrar.JPG" />
</figure>

#### Usuários

Ao escolher a opção de usuários, é possível ver uma tela similar a apresentada a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/usuarios-perfis/painel-usuarios.JPG" />
</figure>

A tabela de dados contém as seguintes informações:

`Código`
: Número de identificação do usuário.

`Nome`
: Nome do usuário.

`CPF`
: CPF do usuário.

*[CPF]: Cadastro de pessoas físicas

`Celular`
: Número de celular do usuário.

`E-mail`
: E-mail do usuário.

`Perfil`
: Tipo de perfil atribuído ao usuário em uma empresa.

`Criado em`
: Data e hora de criação do usuário.

`Alterado em`
: Data de hora da última alteração dos dados do usuário.

`Status`
: Status do usuário, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Resetar senha`
: Opção que permite resetar a senha de acesso ao sistema de um usuário. Ao clicar nessa opção, será aberta a seguinte tela:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/usuarios-perfis/usuarios-nova-senha.JPG" />
</figure>

Caso seja necessária a geração de nova senha, a partir da janela apresentada anteriormente, basta clicar em "sim, gerar nova senha" e a mesma será gerada.

`Desvincular usuário`
: Opção que permite desvincular um usuário de uma empresa. Ao clicar nessa opção, será aberta a seguinte tela:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/usuarios-perfis/usuarios-desvincular.JPG" />
</figure>

Caso seja necessária a desvinculação de um usuário, a partir da janela apresentada anteriormente, basta clicar em "sim, desvincular" e a mesma será gerada.

##### Cadastrando / Vinculando novos usuários

Além disso, é possível cadastrar novos usuários e vincular usuários a empresa que está selecionada. Essas opções podem ser acessadas através dos seguintes botões:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/usuarios-perfis/usuarios-botoes.JPG" />
</figure>

A opção **cadastrar novo usuário** apresenta a seguir. Após o preenchimento dos dados, basta clicar em "salvar usuário".

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/usuarios-perfis/usuarios-cadastrar.JPG" />
</figure>

A opção **vincular usuário** apresenta a seguir. Após o preenchimento dos dados, basta clicar em "vincular usuário".

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/usuarios-perfis/usuarios-vincular.JPG" />
</figure>

### Unidades / Filiais

Essa área exibe as informações sobre as unidades / filiais de uma empresa. A tela apresentada é similar a apresentada a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/painel.JPG" />
</figure>

A tabela de dados possui as seguintes informações:

`Código`
: Número de identificação da unidade / filial.

`CNPJ`
: CNPJ da unidade / filial.

*[CNPJ] : Cadastro de pessoas jurídicas

`Apelido`
: Apelido da unidade / filial.

`Nome Fantasia`
: Nome fantasia da unidade / filial.

`Razão Social`
: Razão social da unidade / filial.

`Tipo`
: Tipo de unidade / filial.

`Criado em`
: Data e hora de registro da unidade / filial no sistema. 

`Alterado em`
: Data e hora da última alteração nos dados da unidade / filial no sistema.

`Status`
: Status da unidade / filial, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Ver`
: Permite a visualização dos dados referentes a unidade / filial.

#### Visualização de dados de unidades / filiais

Para visualizar as informações das unidades / filiais, basta clicar no símbolo de olho, correspondente a imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/ver.JPG" />
</figure>

Nesta área, a navegação se dá através de diferentes abas, como mostrado na imagem. Basta clicar na aba desejada e um novo conjunto de dados será mostrado.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/visualizando-unidades/abas.JPG" />
</figure>

##### Geral

Nessa aba, informações mais gerais sobre a unidade / filial são exibidas.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/visualizando-unidades/geral.JPG" />
</figure>

Nesta aba é possível fazer a consulta de CNPJ, que, caso seja realizada com sucesso, preencherá os campos seguintes com as informações da empresa. Essa opção pode ser acessada através do seguinte botão:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/visualizando-unidades/consultar-cnpj.JPG" />
</figure>

Caso desejado, é possível alterar os dados da unidade / filial. Para salvar as alterações, é necessário, após realizá-las, clicar em **alterar registro**.

##### Endereço

Nessa aba, é possível visualizar / alterar informações sobre o endereço da unidade / filial.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/visualizando-unidades/endereco.JPG" />
</figure>

Após realizadas as alterações desejadas, basta clicar em **alterar registros**.

##### Adicional

Nessa aba, é possível visualizar / alterar informações adicionais sobre a unidade / filial.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/visualizando-unidades/adicional.JPG" />
</figure>

Após realizadas as alterações desejadas, basta clicar em **alterar registros**.

##### Sócios

Nessa aba, é possível visualizar / alterar informações sobre os sócios da unidade / filial.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/visualizando-unidades/socios.JPG" />
</figure>

Após realizadas as alterações desejadas, basta clicar em **alterar registros**.

##### Documentos

Nessa aba, é possível visualizar / adicionar documentos relacionados a uma unidade / filial.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/visualizando-unidades/documentos.JPG" />
</figure>

Caso seja desejada a adição de novos documentos, é necessário clicar no botão **adicionar documentos...** e realizar a adição. Após a adição, o documento será listado, como na imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/visualizando-unidades/documentos-adicionado.JPG" />
</figure>

Para, de fato, enviar o documento, basta clicar em **enviar** ou, em casos onde haja vários documentos, a opção **enviar todos** irá realizar o envio de todos os documentos. Após o envio, o mesmo será similar a imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/visualizando-unidades/documentos-enviando.JPG" />
</figure>

Note que existem 3 opções após o envio:

* **Apagar**: Apaga o documento enviado.
* **Ver**: Permite visualizar o documento enviado.
* **Atos Constitutivos?**: Permite vincular o documento a unidade como ato constitutivo. Ao fazer isso, uma caixa de diálogo será aberta, para a confirmação da ação. Se o vinculo for, de fato, desejado, basta clicar em "sim, vincular".

#### Cadastro de unidades / filiais

Essa opção permite o cadastro de novas unidades / filiais ligadas a uma empresa. Para, isso, primeiramente, é necessário clicar no botão "cadastrar unidade".

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/cadastro/botao.JPG" />
</figure>

Essa área, assim como a anterior, também é dividida em abas. Para acessar as diferentes abas, basta navegar entre elas, clicando em seus nomes:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/cadastro/abas.JPG" />
</figure>

##### Geral

Nessa aba, informações mais gerais sobre a unidade / filial são necessárias para preenchimento.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/cadastro/geral.JPG" />
</figure>

Nesta aba é possível fazer a consulta de CNPJ, que, caso seja realizada com sucesso, preencherá os campos seguintes com as informações da empresa. Essa opção pode ser acessada através do seguinte botão:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/visualizando-unidades/consultar-cnpj.JPG" />
</figure>

Para salvar as alterações, é necessário, após realizá-las, clicar em **alterar registro**.

##### Endereço

Nessa aba, as informações sobre o endereço da unidade / filial são disponibilidadas para preenchimento.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/cadastro/endereco.JPG" />
</figure>

Para salvar as alterações, é necessário, após realizá-las, clicar em **alterar registro**.

##### Adicional

Nessa aba, é possível realizar a inserção de informações adicionais sobre a unidade / filial.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/unidades-filiais/cadastro/adicional.JPG" />
</figure>

Para salvar as alterações, é necessário, após realizá-las, clicar em **alterar registro**.

### Sócios

A área de sócios permite administrar os diferentes sócios de uma mesma empresa.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/socios/painel.JPG" />
</figure>

A tabela de dados contém as seguintes informações:

`Código`
: Número de identificação do sócio no sistema.

`Unidade`
: Unidade a qual o sócio está vinculado.

`Nome`
: Nome do sócio.

`CPF / CNPJ`
: CPF ou CNPJ do sócio.

`Data Nascimento`
: Data de nascimento do sócio.

`Perfil`
: Define o perfil do sócio, podendo ser "sócio" ou "procurador".

`Master`
: Identifica se o sócio é master ou não.

`Criado em`
: Data e hora do registro do sócio no sistema.

`Alterado em`
: Data e hora da última alteração dos dados do sócio no sistema.

`Status`
: Status do sócio, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Ver`
: Permite visualizar os dados do sócio.

#### Visualização de dados do sócio

Para realizar a visualização dos dados do sócio, é necessário clicar no botão identificado por um olho, como o da imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/socios/visualizando/botao.JPG" />
</figure>

A navegação na tela que será aberta e dada através de abas, que podem ser alternadas clicando no nome das mesmas.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/socios/visualizando/abas.JPG" />
</figure>

##### Geral

Nessa aba, informações mais gerais sobre o sócio são exibidas.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/socios/visualizando/geral.JPG" />
</figure>

Caso seja necessária a alteração de alguma informação, esse processo pode ser realizado inserindo novos dados no campo desejado. Para salvar as alterações, é necessário, após realizá-las, clicar em **alterar registro**.

##### Endereço

Nessa aba, informações sobre o endereço do sócio são exibidas.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/socios/visualizando/endereco.JPG" />
</figure>

Caso seja necessária a alteração de alguma informação, esse processo pode ser realizado inserindo novos dados no campo desejado. Para salvar as alterações, é necessário, após realizá-las, clicar em **alterar registro**.

##### Sociedade

Nessa aba, informações sobre a sociedade entre sócio e empresa são exibidas.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/socios/visualizando/sociedade.JPG" />
</figure>

Caso seja necessária a alteração de alguma informação, esse processo pode ser realizado inserindo novos dados no campo desejado. Para salvar as alterações, é necessário, após realizá-las, clicar em **alterar registro**.

##### Documentos

Nessa aba, os documentos do sócio são exibidos.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/socios/visualizando/documentos.JPG" />
</figure>

Caso seja necessária a alteração de alguma informação, esse processo pode ser realizado inserindo novos dados no campo desejado. Para salvar as alterações, é necessário, após realizá-las, clicar em **alterar registro**.

#### Cadastro de sócio

Para realizar o cadastro de um sócio, é necessário, primeiramente, clicar no botão **cadastrar sócio**, correspondente ao da imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/socios/cadastro/botao.JPG" />
</figure>

##### Geral

Nessa aba, informações mais gerais sobre o sócio são disponibilizadas para preenchimento.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/socios/cadastro/geral.JPG" />
</figure>

Para salvar as alterações, é necessário, após realizá-las, clicar em **alterar registro**.

##### Endereço

Nessa aba, informações sobre o endereço do sócio são disponibilizadas para preenchimento.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/socios/cadastro/endereco.JPG" />
</figure>

Para salvar as alterações, é necessário, após realizá-las, clicar em **alterar registro**.

##### Sociedade

Nessa aba, informações sobre a sociedade entre sócio e empresa são disponibilizadas para preenchimento.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/socios/cadastro/sociedade.JPG" />
</figure>

Para salvar as alterações, é necessário, após realizá-las, clicar em **alterar registro**.

### Centros de Custos

Essa área mostra as informações sobre os centros de custos de uma determinada empresa.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/centro-custos/painel.JPG" />
</figure>

A tabela de dados traz as seguintes informações:

`Código`
: Número de identificação do centro de custos no sistema.

`Nome`
: Nome do centro de custos.

`Unidade`
: Unidade a qual o centro de custos está vinculado.

`Descrição`
: Descrição do centro de custos.

`Criado em`
: Data e hora do registro do centro de custos dentro do sistema.

`Alterado em`
: Data e hora do registro da última alteração dos dados do centro de custos.

`Ver`
: Permite visualizar as informações sobre o centro de custos. Caso desejado, é possível alterar as informações também, e, após isso, basta clicar no botão "alterar registro", como mostrado na imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/centro-custos/visualizando.JPG" />
</figure>

#### Cadastrando um novo centro de custos

Para realizar o cadastro de um novo centro de custos, são necessários os seguintes passos:

1. Acessar a opção, através do botão correspondente:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/centro-custos/botao.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
  <li> Após a tela apresentada abaixo ser disponibilizada, basta inserir os dados e clicar no botão "salvar registro".</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/centro-custos/cadastro.JPG" />
</figure>

### Departamentos

Essa área mostra as informações sobre os departamentos de uma determinada empresa.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/departamentos/painel.JPG" />
</figure>

A tabela de dados traz as seguintes informações:

`Código`
: Número que identifica o departamento dentro do sistema.

`Nome`
: Nome (completo) do departamento.

`Sigla`
: Sigla para se referir ao departamento.

`Unidade`
: Unidade a qual o departamento está ligado.

`Descrição`
: Descrição do departamento.

`Criado em`
: Data e hora de registro do departamento no sistema.

`Alterado em`
: Data e hora da última alteração dos dados do departamento.

`Ver`
: Permite a visualização de dados sobre o departamento. Também é possível realizar a alteração desses dados. Caso isso seja feito, é necessário clicar em "alterar registro" após a finalização do processo.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/departamentos/visualizando.JPG" />
</figure>

#### Cadastrando um novo departamento

Para realizar o cadastro de um novo departamento, são necessários os seguintes passos:

1. Acessar a opção, através do botão correspondente:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/departamentos/botao.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
  <li> Após a tela apresentada abaixo ser disponibilizada, basta inserir os dados e clicar no botão "salvar registro".</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/departamentos/cadastrar.JPG" />
</figure>

### Contas Caixas

Esta área destina-se a apresentar os dados sobre as contas caixas ligadas a uma empresa.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/contas-caixas/painel.JPG" />
</figure>

A tabela de dados traz as seguintes informações:

`Código`
: Número de identificação da conta caixa no sistema.

`Tipo`
: Tipo de conta caixa. Exemplo: banco, dinheiro, etc.

`Conta Bancária`
: Conta bancária vinculada a conta caixa.

`Descrição`
: Descrição da conta caixa.

`Unidade`
: Unidade cuja conta caixa está ligada.

`Saldo Inicial`
: Saldo inicial da conta caixa.

`Saldo Atual`
: Saldo atual da conta caixa.

`Status`
: Status da conta caixa, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Criado em`
: Data e hora de registro da conta caixa no sistema.

`Alterado em`
: Data e hora da última alteração realizada nos dados da conta caixa.

`Ver`
: Permite visualizar os dados da conta caixa, similar a tela a seguir. Caso seja necessária alteração dos dados, é possível realizar através desta opção, também. Após atualização, é necessário clicar em **alterar registro**.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/contas-caixas/visualizando.JPG" />
</figure>

#### Cadastrando uma conta caixa

Para realizar o cadastro de uma nova conta caixa, é necessária a realização dos seguintes passos:

1. Acessar a tela de cadastro, através do botão apresentado na imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/contas-caixas/botao-caixa.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
    <li>Após isso, a tela a seguir será apresentada. Assim, basta inserir os dados nos campos disponibilizados, e, em seguida, clicar em <strong>salvar registro</strong>.</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/contas-caixas/cadastrar-conta-caixa.JPG" />
</figure>

#### Cadastrando uma conta bancária

Para realizar o cadastro de uma nova conta bancária, é necessária a realização dos seguintes passos:

1. Acessar a tela de cadastro, através do botão apresentado na imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/contas-caixas/botao-bancaria.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
    <li>Após isso, a tela a seguir será apresentada. Assim, basta inserir os dados nos campos disponibilizados, e, em seguida, clicar em <strong>salvar registro</strong>.</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/contas-caixas/cadastrar-conta-bancaria.JPG" />
</figure>

### Colaboradores

A área de colaboradores permite a visualização dos dados de colaboradores de uma empresa e seus cargos. Essas informações são separadas por abas, e podem ser acessadas alternando entre elas, bastando clicar no nome do que se deseja visualizar.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/colaboradores/abas.JPG" />
</figure>

#### Colaboradores

Na área de colaboradores, a tela apresentada é similar a da imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/colaboradores/colaboradores-painel.JPG" />
</figure>

A tabela de dados apresentada contém as seguintes informações:

`Código`
: Número de identificação do colaborador no sistema.

`Status`
: Status do colaborador, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Matrícula`
: Matrícula do colaborador.

`Nome`
: Nome do colaborador.

`Cargo`
: Cargo do colaborador.

`Salário`
: Salário do colaborador.

`Unidade`
: Unidade a qual o colaborador está ligado.

`Descrição`
: Descrição sobre o colaborador.

`Criado em`
: Data e hora de registro do colaborador no sistema.

`Alterado em`
: Data e hora da última alteração dos dados do colaborador.

`Ver`
: Permite visualizar os dados do colaborador. Caso deseje alterar os dados do colaborador, basta atualizar os campos com novos dados, e, após isso, clicar em **alterar registro**.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/colaboradores/colaboradores-visualizando.JPG" />
</figure>

##### Cadastrando um colaborador

Para realizar o cadastro de um novo colaborador, basta seguir as estapas apresentadas abaixo:

1. Acessar a tela de cadastro através do botão similar ao apresentado a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/colaboradores/colaboradores-botao.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
    <li>Após a etapa anterior ser realizada, basta preencher o formulário de dados e clica no botão <strong>salvar registro</strong>.</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/colaboradores/colaboradores-cadastrar.JPG" />
</figure>

#### Cargos

Na área de cargos, a tela apresentada é similar a da imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/colaboradores/cargos-painel.JPG" />
</figure>

A tabela de dados apresentada contém as seguintes informações:

`Código`
: Número que identifica o cargo no sistema.

`Nome`
: Nome do cargo.

`Descrição`
: Descrição do cargo.

`Criado em`
: Data e hora de registro do cargo no sistema

`Alterado em`
: Data e hora da última alteração dos dados do cargo.

`Ver`
: Permite visualizar os dados do cargo e alterá-los. Caso alguma alteração seja realizada, é necessário clicar em **alterar registro** após a realização das modificações.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/colaboradores/cargos-visualizando.JPG" />
</figure>

##### Cadastrando um cargo

Para realizar o cadastro de um novo cargo, basta seguir as estapas apresentadas abaixo:

1. Acessar a tela de cadastro através do botão similar ao apresentado a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/colaboradores/cargos-botao.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
    <li>Após a etapa anterior ser realizada, basta preencher o formulário de dados e clica no botão <strong>salvar registro</strong>.</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/colaboradores/cargos-cadastrar.JPG" />
</figure>

### Fornecedores / Clientes

A área de fornecedores / clientes é destinada a apresentar informações sobre os fornecedores / clientes se uma empresa. 

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/fornecedores-clientes/painel.JPG" />
</figure>

A tabela de dados contém as seguintes informações:

`Código`
: Número que identifica o fornecedor / cliente no sistema.

`Unidade`
: Unidade a qual o fornecedor / cliente está ligado.

`Fornecedor`
: Identifica se o fornecedor / cliente é fornecedor ou não.

`Cliente`
: Identifica se o fornecedor / cliente é cliente ou não.

`CPF / CNPJ`
: CPF ou CNPJ do fornecedor / cliente.

`Nome / Nome Fantasia`
: Nome / nome fantasia do fornecedor / cliente.

`Razão Social`
: Razão social do fornecedor / cliente.

`Status`
: Status do fornecedor / cliente, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Criado em`
: Data e hora de registro do fornecedor / cliente no sistema.

`Alterado em`
: Data e hora da última alteração dos dados do fornecedor / cliente.

`Ver`
: Permite visualizar os dados do fornecedor / cliente e alterá-los. Caso alguma alteração seja realizada, é necessário clicar em **alterar registro** após a realização das modificações.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/fornecedores-clientes/visualizando.JPG" />
</figure>

#### Cadastrando um novo fornecedor / cliente

Para realizar o cadastro de um novo fornecedor / cliente, basta seguir as estapas apresentadas abaixo:

1. Acessar a tela de cadastro através do botão similar ao apresentado a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/fornecedores-clientes/botao.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
    <li>Após a etapa anterior ser realizada, basta preencher o formulário de dados e clica no botão <strong>salvar registro</strong>.</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/fornecedores-clientes/cadastrar.JPG" />
</figure>

### Meios de Faturamentos

A área de meios de faturamentos mostra as formas que a empresa utiliza para obter ganhos financeiros (faturamento). A tela é similar a da imagem apresentada a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/meio-faturamento/painel.JPG" />
</figure>

A tabela de dados contém as seguintes informações:

`Código`
: Número que identifica o meio de faturamento da empresa no sistema.

`Nome`
: Nome do meio de faturamento.

`Unidade`
: Unidade a qual o meio de faturamento está ligado.

`Departamento`
: Departamento a qual o meio de faturamento está ligado.

`Centro de Custo`
: Centro de custos a qual o meio de faturamento está ligado.

`Descrição`
: Descrição do meio de faturamento.

`Criado em`
: Data e hora de registro do meio de faturamento no sistema.

`Alterado em`
: Data e hora da última alteração dos dados do meio de faturamento.

`Ver`
: Permite visualizar os dados do meio de faturamento e alterá-los. Caso alguma alteração seja realizada, é necessário clicar em **alterar registro** após a realização das modificações.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/meio-faturamento/visualizando.JPG" />
</figure>

#### Cadastrando um novo meio de faturamento

Para realizar o cadastro de um novo meio de faturamento, basta seguir as estapas apresentadas abaixo:

1. Acessar a tela de cadastro através do botão similar ao apresentado a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/meio-faturamento/botao.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
    <li>Após a etapa anterior ser realizada, basta preencher o formulário de dados e clica no botão <strong>salvar registro</strong>.</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/meio-faturamento/cadastrar.JPG" />
</figure>

### Complementos

A área de complementos mostra informações adicionais que podem identificar uma empresa, como, por exemplo, diretoria, eventos, projetos, etc. A tela é similar a da imagem apresentada a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/complementos/painel.JPG" />
</figure>

A tabela de dados contém as seguintes informações:

`Código`
: Número que identifica o complemento da empresa no sistema.

`Nome`
: Nome do complemento.

`Unidade`
: Unidade a qual o complemento está ligado.

`Descrição`
: Descrição do complemento.

`Status`
: Status do complemento, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Criado em`
: Data e hora de registro do complemento no sistema.

`Alterado em`
: Data e hora da última alteração dos dados do complemento no sistema.

`Ver`
: Permite visualizar os dados do complemento e alterá-los. Caso alguma alteração seja realizada, é necessário clicar em **alterar registro** após a realização das modificações.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/complementos/visualizando.JPG" />
</figure>

`Opções do complemento`
: Possibilita adicionar ramificações de um complemento. Por exemplo, de o complemento for diretoria, uma possível ramificação seria a diretoria financeira.

#### Opções do complemento

Para acessar as opções do complemento, primeiramente é necessário clicar no botão correspondente ao complemento desejado.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/complementos/botao-itens.JPG" />
</figure>

Após isso, uma tela similar a essa será exibida:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/complementos/item.JPG" />
</figure>

##### Cadastrando opções do complemento

Para cadastrar uma nova opção de complemento, basta inserir as informações na área esqueda da tela de opções de complemento. Após a inserção dos dados, basta clicar em **salvar registro**.

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/complementos/cadastro-item.JPG" />
</figure>

##### Editando opções do complemento

Para editar as informações de uma opção de complemento, deve-se seguir as etapas:

1. Acessar a opção através deste botão:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/complementos/botao-editar.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
    <li>Após isso basta inserir os dados da área da esquerda. Assim que finalizar, é necessário clicar em <strong>salvar registro</strong>.</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/complementos/edita-item.JPG" />
</figure>

##### Excluindo uma opção de complemento

Para realizar a exclusão de uma opção de complemento, basta seguir as etapas:

1. Acessar a opção através do seguinte botão:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/complementos/botao-excluir.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
    <li>Após isso, a seguinte tela será apresentada. Caso queira deletar, é necessário clicar em <strong>sim</strong>.</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/complementos/exclui-item.JPG" />
</figure>

#### Cadastrando um novo complemento

Para cadastrar um novo complemento, é necessária a realização dos seguintes passos:

1. Acessar a opção através desse botão:

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/complementos/botao.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
    <li>Após isso, a seguinte tela será apresentada. Após o preenchimento dos dados, basta clicar em <strong>salvar registro</strong>.</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../../assets/images/implantacao-empresas/gerenciamento/complementos/cadastro-complemento.JPG" />
</figure>

### Plano de Contas

Em desenvolvimento...

### POS (ZOOP)

Em desenvolvimento...

### Conta ASTECAS (DOCK)

Em desenvolvimento...

### PDV

Em desenvolvimento...