# Contratos

## Gerenciamento de contratos

A área de contratos é destinada a administração dos contratos feitos por uma empresa, onde as mesmas contratam planos escolhidos por elas.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/contratos.JPG" />
</figure>

A tabela de dados contém as seguintes informações:

`Código`
: Número de identificação de um contrato.

`Empresa`
: Empresa que realizou a contratação.

`Plano`
: Plano contratado pela empresa.

`Descrição`
: Descrição do contrato.

`Início`
: Início da validade do contrato.

`Fim`
: Fim da validade do contrato.

`Criado em`
: Data e hora de criação do contrato.

`Alterado em`
: Data e hora da última alteração realizada no contrato.

`Status`
: Status do contrato, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Ver`
: Opção para a visualização dos dados do contrato.

## Visualizando dados de contratos

Para visualizar os dados de contratos já estabelecidos, basta clicar no ícone identificado com um olho no contrato desejado, como na imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/modulos-olho.JPG" />
</figure>

Após isso, as informações sobre o contrato escolhido serão apresentadas:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/contratos-visualizando.JPG" />
</figure>

Caso seja necessária a alteração dos dados, basta inserir os novos dados nos campos desejados e, por fim, clicar em **alterar registro**.

## Criando um novo contrato

Para criar um novo contrato, basta selecionar a opção "novo contrato", localizada no canto superior direito, como na imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/contratos-novo-contrato.JPG" />
</figure>

Após isso, a seguinte tela será apresentada:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/contratos-novo.JPG" />
</figure>

Assim, basta inserir os seguintes dados sobre o novo contrato:

`Nome`
: Nome do novo contrato.

`Status`
: Status do novo contrato, podendo ser:

    * Ativo
    * Inativo

`Descrição`
: Descrição sobre o novo contrato.

## Filtrando dados

A filtragem de dados é possível através da escolha de um status que se deseja visualizar. Por exemplo, se for desejado ver todos os contratos, basta selecionar a opção "todos" (como na imagem). Caso o desejo seja exibir apenas aqueles que estão inativos, basta selecionar a opção correspondente e clicar em "filtrar".

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/contratos-filtro.JPG" />
</figure>