# Lançamentos (Faturamentos)

Essa área possibilita a visualização dos extratos relacionados aos faturamentos de uma empresa. Ao entrar, uma tela similar a essa é exibida:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/lancamentos/faturamentos/painel.JPG" />
</figure>

## Visualizando faturamentos de uma empresa

Para ter acesso aos faturamentos de uma empresa, é necessário, primeiramente, realizar a filtragem dos dados a serem exibidos.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/lancamentos/faturamentos/filtro.JPG" />
</figure>

No exemplo a seguir, a filtragem realizada considera trazer os dados da empresa exemplo, durante o mês de Abril com status "analisados".

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/lancamentos/faturamentos/gerado.JPG" />
</figure>

A tabela de dados exibe as seguintes informações:

`Código`
: Número que identifica o lançamento no sistema.

`Empresa`
: Empresa a qual o lançamento está ligado.

`Unidade`
: Unidade a qual o lançamento está ligado.

`Centro de Custo`
: Centro de custo a qual o lançamento está ligado.

`Departamento`
: Departamento a qual o lançamento está ligado.

`Cliente`
: Cliente a qual o lançamento está ligado.

`Meio Faturamento`
: Meio pelo qual o faturamento foi realizado.

`Valor`
: Valor recebido.

`Data`
: Data do recebimento do valor.

`Situação`
: Situação atual do lançamento, podendo ser:

    * Analisado
    * Pendente

`Visualizar`
: Permite a visualização e alteração dos dados do lançamento. Caso alguma alteração seja feita, é necessário clicar em **alterar lançamento** para salvar.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/lancamentos/faturamentos/visualizar.JPG" />
</figure>

## Realizando lançamento de faturamento

Para realizar o lançamento de um faturamento, é necessária a realização dos seguintes passos:

1. Acessar a tela de novo lançamento, clicando no seguinte botão:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/lancamentos/faturamentos/botao-novo.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
  <li>Após a tela ter sido exibida, basta preencher os dados e clicar em <strong>salvar</strong>.</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/lancamentos/faturamentos/novo.JPG" />
</figure>