# Enviar Documentos

## Visão Geral

Ao entrar na opção de envio de documentos a **visão geral** é similar a da imagem abaixo. Nos próximos tópicos, serão descrevidas as opções possíveis nessa área do sistema.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/enviar-documentos-painel.JPG" />
</figure>

## Filtro

Nesta opção, é possível **filtrar os dados** que serão exibidos na tabela.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/enviar-documentos-filtro.JPG" />
</figure>

A filtragem pode ser feita atavés das seguintes opções:

`Entre data`
: Seleciona um período de tempo cujo dados serão exibidos. Por exemplo, é possível exibir os últimos 7 dias, o mês atual, etc.

`Usuário`
: Filtra pelos usuários do sistemas que estão ligados a empresa em questão.

`Situação`
: Exibe os documentos que estão pendentes ou analisados.

## Tabela de dados

Na tabela são exibidos os **dados referentes aos documentos enviados**.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/enviar-documentos-tabela.JPG" />
</figure>

Os dados exibidos são:

`Nome do documento` 
: Nome do documento enviado.

`Tipo` 
: Tipo (extensão) do documento enviado.

`Enviado Por`
: Usuário que realizou o envio do documento.

`Enviado Em`
: Data de envio do documento.

`Situação`
: Situação atual do documento, podendo ser: pendente, em análise ou analisado.

`Ver`
: Opção que disponibiliza a visualização do documento enviado.

### Opções de exibição

A **tabela de exibição dos dados** referentes aos documentos possui duas opções:

1. Alterar o número de linhas exibidas da tabela. Dependendo do número de de dados totais que a tabela possua, exibir mais linhas pode resultar em todos os dados sendo exibidos em uma única página.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/enviar-documentos-exibir-linhas.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
  <li>Alterar a página que está sendo exibida atualmente.</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/enviar-documentos-paginas.JPG" />
</figure>

## Enviar Documentos

Para acessar a área de envio de documento, basta clicar no botão **enviar documentos**, localizado no canto superior esquedo, acima da área de aplicação de filtros.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/enviar-documentos.JPG" />
</figure>

Ao acessar a página, é possível ver uma tela similar a essa. A mesma será descrita a seguir.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/enviar-documentos-painel-envio.JPG" />
</figure>

### Opções de envio

O **envio de documento** possui 3 opções:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/enviar-documentos-opcoes-envio.JPG" />
</figure>

* **Adicionar documentos**: Permite que o usuário selecione um arquivo (nesse caso, um documento) e realize o envio para o sistema.
* **Enviar todos**: Após enviar os arquivos desejados, o usuário pode realizar o envio dos mesmos de forma generalizada. Isso significa que todos os arquivos que foram adicionados serão enviados.
* **Cancelar envio**: Caso deseje, o usuário pode cancelar o envio de todos os documentos que foram adicionados.

???+ warning "Possibilidades de envio"
    Para envio de extratos, é necessário que possuam **até 1mb**. Aceita quaisquer formatos de arquivo.

### Visualizando documentos adicionados

Após adicionar um documento, o usuário pode visualizá-lo na tabela disponibilizada (considere o último da lista):

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/enviar-documentos-adicionar.JPG" />
</figure>

É importante notar que o documento, nesse momento, apenas foi **adicionado**. Caso o usuário deseje **enviá-lo**, o mesmo pode utilizar a opção **enviar todos**, ou, caso queira enviar individualmente, pode realizar isso na opção **enviar**. Esta mesma regra é válida para cancelamento de envio.

Após enviar, o extrato será exibido dessa forma:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/enviar-documentos-enviado.JPG" />
</figure>

Note que o documento foi **enviado**, e, diferentemente dos outros listados, é possível **apagar** esse documento. Isso ocorre em função da possibilidade de exclusão de documentos enviados pela pessoa cujo o enviou. Se outra pessoa tiver enviado o arquivo, não será possível realizar a exclusão, podendo ser feita apenas pela pessoa que o enviou.

Ao clicar para visualizar o documento, o mesmo será exibido.