# Fluxo de Caixa Mensal

## Visão Geral

Ao entrar na opção de contas a pagar a **visão geral** é similar a da imagem abaixo.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/fluxo-caixa-painel.JPG" />
</figure>

Nos próximos tópicos, serão descrevidas as opções possíveis nessa área do sistema.

## Filtro

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/fluxo-caixa-filtro.JPG" />
</figure>

Nesta opção, é possível **filtrar os dados** que serão exibidos na tabela atavés das seguintes opções:

`Unidade/Filial`
: Filtra por diferentes unidades/filiais de uma empresa.

`Centro de Custo`
: Filtra pelos diferentes centros de custos de uma determinada empresa.

`Departamento`
: Exibe as contas a pagar de acordo com o departamento da empresa.

`Ano`
: Filtra por um ano específico.

`Mês Início`
: Seleciona um mês de início para a filtragem.

`Mês Fim`
: Seleciona um mês de fim para a filtragem.

## Tabela de dados

Na tabela são exibidos os **dados referentes ao fluxo de caixa mensal**.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/fluxo-caixa-tabela.JPG" />
</figure>

Os dados exibidos são:

`Categoria` 
: Referente categoria do dado exibido.

`Meses` 
: Os meses do ano cujo cada dado pertence.

`Total`
: Somatório dos meses do ano.

`AV`
: Corresponde ao AV dos dados.

*[AV]:Análise Vertical

### Opções de exibição

A **tabela de exibição dos dados** referentes ao fluxo de caixa mensal possui duas opções:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/fluxo-caixa-sintetico-analitico.JPG" />
</figure>

1. **Exibição Sintética**: Exibe os dados de forma sintética, ou seja, categorias gerais de ingressos (informações em verde) e desembolsos (informações em vermelho).

2. **Exibição Analítica**: Exibe os dados de forma analítica, ou seja, categorias e subcategorias de ingressos (informações em verde) e desembolsos (informações em vermelho).

### Visualizando dados de forma extendida

Caso o usuário deseje, é possível visualizar mais informações sobre os ingressos e desembolsos entre os meses de Janeiro a Dezembro.

???+ info "Colunas e linhas não inclusas"
    * Colunas não inclusas: 
        Total
        AV
    * Linhas não inclusas:
        Total de Ingressos
        Total de desembolsos 
        Cap ger líguida de caixa
        Saldo do perído
        Caldo de auditoria

Para fazer isso, é necessário realizar os seguintes passos:

1. Clique em algum número das colunas/linhas válidas (para exemplo, será usado o mês de agosto, primeira linha, como mostrado na imagem a seguir):

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/fluxo-caixa-info-clique.JPG" />
</figure>

<ol start="2">
    <li>Após isso, será aberta uma tela com todos os ingressos ou desembolsos do mês selecionado, considerando, também, a categoria selecionada.</li>
</ol>

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/fluxo-caixa-dados.JPG" />
</figure>

#### Tela de informações adicionais

A esqueda da tela onde os dados são mostrados de forma extendida, é possível visualizar um resumo referente ao que foi selecionado, contendo:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/fluxo-caixa-dados-info.JPG" />
</figure>

`Categoria geral`
: Refere-se a categoria geral dos itens (nesse exemplo, são ingressos).

`Categoria específica`
: Mostra a categoria específica dentro da categoria geral (nesse exemplo, são honorários).

`Total`
: Mostra o total (numérico) de todos os registros encontrados no caso selecionado.

`Nº de Registros`
: Número de registros presentes no caso selecionado.

`Pesquisar`
: Opção que possibilita a pesquisa de um ou mais registros específicos.

A direita são mostrados os registros retornados na opção selecionada.

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/fluxo-caixa-dados-registros.JPG" />
</figure>

Os registros são mostrados em uma tabela com as seguintes opções:

`Detalhes`
: Apresenta mais detalhes do registro selecionado em uma nova tela, similar a imagem a seguir:

<figure class="images">
    <img src="../../assets/images/fluxo-caixa-detalhes.JPG" />
</figure>

`Unidade`
: Unidade relacionada ao registro visualizado.

`Histórico`
: Descrição do registro.

`Departamento`
: Departamento relacionado ao registro.

`Data`
: Data em que o registro foi realizado.

`Valor`
: Valor referente ao registro específico.

`Operação`
: Dados bancários referentes a transação ocorrida no registro específico.

`Anexos`
: Documento anexado referente ao registro.