# どこでもでむMini用の受信サンプルプログラムです。

特定小電力無線のMLR429を操作してデータを受信します。

どこでもでむMiniで動くようにFreeRTOSを動かしています。

MLR429(以下モデム)を操作するにはUART経由でコマンドが必要です。
基本的なコマンド体系はSLR429と同じですが、外部GPIOを操作する部分がありません。
https://www.circuitdesign.jp/item/products/slr-429m/
コマンドを実行すると実行結果がモデムから出力されるので、各仕様はマニュアルをご覧ください。

モデムで通信するには、
・電源を入れる
・UARTの設定を合わせる
・無線設定をする（ 通信モード(LoRa/FSK)、チャネル、EI,DI,GI ）
が必要です。

通信するモデム間で無線設定(通信モード、チャネル、GI)を同じにしておかないと通信できません。

電源を切ると無線設定は初期化されるので、必要であれば保存コマンドに/Wオプションを付け保存してください。

モデムはデータを受信すると下記フォーマットで出力します。

*DR=**xxxxxx\r\n

*DR=は受信したデータを示します。
**は受信したデータ長を16進数で示します。10バイトなら0Aとなります。
xxxxxxは受信したデータです。送信したデータがそのまま出力されます。ASCIIでない場合に表示すると文字化けします。
\r\nは改行コードです。CR+LF、0x0d,0x0aと記載されるものとなります。

サンプルプログラムのmodem.Work()は受信データを処理するのでループで回してください。

