<details>
<summary> Je souhaite créer un QCM : quel outil choisir ?</summary>
Trois solutions :
<ul>
<li>Le <strong>QCM</strong> en <strong>mode simple</strong> : des questions avec quatre choix de réponses ; l'élève obtient la correction au fur et à mesure de sa tentative. Le professeur n'aura accès qu'aux notes obtenues par l'élève (sans relecture détaillée des tentatives).</li>

<li>Le <strong>QCM</strong> dans une activité <strong>Test</strong> : ce type de question permettra une relecture détaillée de chaque tentative par le professeur ; il sera possible aussi de différer l'accès aux bonnes réponses pour les élèves.</li>

<li>Un <strong>QCM</strong> en <strong>contenu interactif</strong> H5P : Le professeur n'aura accès qu'aux notes obtenues par l'élève (sans relecture détaillée des tentatives).</li>
</ul>
</details>

<details>
<summary> Est-ce qu'il est possible d'activer un son quand un élève pose une question dans le Chat ? </summary>
Malheureusement, il n'est pas possible d'activer une notification sonore dans le <strong>Chat</strong>. La seule solution consiste à être présent sur le <strong>Chat</strong> quand cette activité est prévue.
</details>

<details>
<summary> Comment intégrer une formule scientifique dans les activités Millionnaire, appariement et QCM simple ?</summary>
Il n'est pas possible d'intégrer une formule scientifique dans les activités du mode simple <strong>Millionnaire</strong>, <strong>Appariement</strong> et <strong>QCM</strong> car l'éditeur d'équation n'est pas disponible. Il n'est pas possible non plus de saisir une formule directement en LaTeX.
</details>

<details>
<summary> Comment intégrer une formule scientifique dans des questions de type Cloze ?</summary>
Les formules scientifiques en LaTeX ne peuvent être insérées que dans des questions <strong>Cloze</strong> de type <strong>QCM cases à cocher</strong> (disposition verticale ou horizontale). Il n'est pas possible d'insérer de telles formules dans les questions <strong>Cloze Menu Déroulant</strong> ou <strong>Cloze Réponse Courte</strong>.
</details>

<details>
<summary> Comment mettre à disposition de mes élèves un document pdf directement consultable en ligne ?</summary>
Créez une ressource <strong>Fichier</strong> et déposez par Glisser-Déposer votre fichier pdf dans la zone <strong>Sélectionner des fichiers</strong>. Dans <strong>Apparence</strong> et <strong>Affichage</strong> sélectionnez <strong>Incorporer</strong>. Cliquez en bas de page sur <strong>Enregistrer et Afficher</strong>.
</details>
