---
id: Referents
title: Tutoriels pour le référent établissement
tags:
  - Référent
---

import Tabs from '@theme/Tabs';
import TabItem from '@theme/TabItem';
import CarteFrance from './Referents/Carte_France.mdx';
import ODEconnect from './Referents/Tutoriel_referent-Connecteur_Elea_Lilie.md';
import ODEimport from './Referents/Tutoriel_referent-Elea_ENTlycee.md';
import SKOLENGOconnect from './Referents/Tutoriel_referent_Connecteur_Elea_ent95.md';
import SKOLENGOimport from './Referents/Import_ENT_Kosmos.mdx';
import AURAconnect from './Referents/Tutoriel_referent_Connecteur_Elea_AURA.md';
import AURAimport from './Referents/Tutoriel_referent-Elea_AURA.md';
import ECOLLEGEconnect from './Referents/Tutoriel_referent_Connecteur_Elea_ent78.md';
import ECOLLEGEimport from './Referents/Tutoriel_referent-Elea_ENT78.md';
import MONCOLLEGEconnect from './Referents/Tutoriel_referent_Connecteur_Elea_ent91.md';
import MONCOLLEGEimport from './Referents/Tutoriel_referent-Elea_ENT91.md';
import LACLASSEconnect from './Referents/Tutoriel_referent_Connecteur_Elea_ent95.md';
import LACLASSEimport from './Referents/Import_ENT_Kosmos.mdx';
import OZEconnect from './Referents/OZE_connecteur.md';
import ENEJimport from './Referents/ENEJ_import.mdx';
import SIECLEimport from './Referents/Tutoriel_referent-Elea_import_SIECLE.md';
import PROFSlocaux from './Referents/Creation_compte_enseignant.mdx';
import ONDEimport from './Referents/Tutoriel_referent-Elea_import_ONDE.md';
import Oublimdp from './Referents/Procedure_oubli_mdp.md';
import ELYCOconnect from './Referents/Tutoriel_referent-Connecteur_Elea_elyco.md'
import EDIFICEconnect from './Referents/Tutoriel_referent-Connecteur_Elea_Edifice.md'
import ELYCOimport from './Referents/Tutoriel_referent-Elea_elyco.md'
import KOS93 from './Referents/Tutoriel_referent_Connecteur_Elea_93.md';
import KOS94 from './Referents/Tutoriel_referent_Connecteur_Elea_94.md';
import ENT77 from './Referents/Tutoriel_referent_Connecteur_Elea_ent77.md';
import ENT77import from './Referents/Tutoriel_referent-Elea_ENT77.md';
import ENTocc from './Referents/Tutoriel_referent_Connecteur_Elea_entocc.md';
import ENToccimport from './Referents/Tutoriel_referent-Elea_ENTocc.md';
import ENT31 from './Referents/Tutoriel_referent_Connecteur_Elea_ent31.md';
import ENT31import from './Referents/Tutoriel_referent-Elea_ENT31.md';
import PACAskolengo from './Referents/Tutoriel_referent_Connecteur_Elea_Paca_Kosmos.md';
import PACAskolengoImport from './Referents/Tutoriel_referent_Import_Elea_Paca_Kosmos.md';
import PACAedifice from './Referents/Tutoriel_referent_Connecteur_Elea_Paca_Edifice.md';
import PACAedificeImport from './Referents/Tutoriel_referent_Import_Elea_Paca_Edifice.md';

<CarteFrance components={props.components} />

## Région académique Auvergne-Rhône-Alpes
  <div class="partie">
<Tabs queryString="action">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">

 <img alt="projets" src={require('./Referents/img/ENT-AURA.png').default} height="20px" />
 <br/>
 <img alt="projets" src={require('./Referents/img/ENT42.png').default} height="100px" />

  </TabItem>
  <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
    <AURAconnect components={props.components} />
  </TabItem>
  <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
    <AURAimport components={props.components} />
  </TabItem>
</Tabs>
</div>
  <div class="partie">
<Tabs queryString="action">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">

  Laclasse.com

  </TabItem>
  <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
    <LACLASSEconnect components={props.components} />
  </TabItem>
  <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
    <LACLASSEimport components={props.components} />
  </TabItem>
</Tabs>
</div>

[Titre](Referents)

## Région académique Bourgogne-Franche-Comté
## Région académique Bretagne
## Région académique Centre-Val de Loire
## Région académique Corse	
## Région académique Grand Est
## Région académique Guadeloupe	
<div class="partie">
   <Tabs queryString="action">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
     ENT Guadeloupe
    </TabItem>
    <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
      <EDIFICEconnect components={props.components} />
    </TabItem>
    <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
      <ODEimport components={props.components} />
    </TabItem>
  </Tabs>
</div>

## Région académique Guyane	
## Région académique Hauts-de-France
  <div class="partie">
   <Tabs queryString="action">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
     <img alt="projets" src={require('./Referents/img/entHDF.png').default} height="100px" />
    </TabItem>
    <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
      <ODEconnect components={props.components} />
    </TabItem>
    <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
      <ODEimport components={props.components} />
    </TabItem>
  </Tabs>
</div>

## Région académique Île-de-France

### ENT Lycées

  <div class="partie">
   <Tabs queryString="ENTidf">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
     <img alt="projets" src={require('./Referents/img/idf.png').default} height="100px" />
    </TabItem>
    <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
      <ODEconnect components={props.components} />
    </TabItem>
    <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
      <ODEimport components={props.components} />
    </TabItem>
	<TabItem value="Réinitialiser son mot de passe" label="Réinitialiser son mot de passe">
      <Oublimdp components={props.components} />
    </TabItem>
  </Tabs>
</div>

### ENT des Hauts-de-Seine

  <div class="partie">
  <Tabs queryString="ENT92">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
      <img alt="projets" src={require('./Referents/img/ENT92.png').default} height="100px" />
    </TabItem>
    <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
      <OZEconnect components={props.components} />
    </TabItem>
    <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
      <ENEJimport components={props.components} />
    </TabItem>
	<TabItem value="Réinitialiser son mot de passe" label="Réinitialiser son mot de passe">
      <Oublimdp components={props.components} />
    </TabItem>
  </Tabs>
  </div>

### ENT des Yvelines

  <div class="partie">
   <Tabs queryString="ENT78">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
     <img alt="Carte" src={require('./Referents/img/ENT78.png').default} height="100px" />
    </TabItem>
    <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
      <ECOLLEGEconnect components={props.components} />
    </TabItem>
    <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
      <ECOLLEGEimport components={props.components} />
    </TabItem>
	<TabItem value="Réinitialiser son mot de passe" label="Réinitialiser son mot de passe">
      <Oublimdp components={props.components} />
    </TabItem>
  </Tabs>
</div>

### ENT de l'Essonne

  <div class="partie">
   <Tabs queryString="ENT91">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
     <img alt="Carte" src={require('./Referents/img/ENT91.png').default} height="100px" />
    </TabItem>
    <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
      <MONCOLLEGEconnect components={props.components} />
    </TabItem>
    <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
      <MONCOLLEGEimport components={props.components} />
    </TabItem>
	<TabItem value="Réinitialiser son mot de passe" label="Réinitialiser son mot de passe">
      <Oublimdp components={props.components} />
    </TabItem>
  </Tabs>
</div>

### ENT du Val d'Oise

  <div class="partie">
   <Tabs queryString="ENT95">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
     <img alt="Carte" src={require('./Referents/img/ENT95.png').default} height="100px" />
    </TabItem>
    <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
    <SIECLEimport components={props.components} />
  </TabItem>
	<TabItem value="Réinitialiser son mot de passe" label="Réinitialiser son mot de passe">
      <Oublimdp components={props.components} />
    </TabItem>
  </Tabs>
</div>

### ENT de Seine-Saint-Denis

  <div class="partie">
  <Tabs queryString="ENT93">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
      <img alt="projets" src={require('./Referents/img/ac-creteil/93.png').default} height="500px" />
    </TabItem>
    <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
      <KOS93 components={props.components} />
    </TabItem>
    <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
      <AURAimport components={props.components} />
    </TabItem>
	<TabItem value="Réinitialiser son mot de passe" label="Réinitialiser son mot de passe">
      <Oublimdp components={props.components} />
    </TabItem>
  </Tabs>
  </div>

### ENT du Val de Marne

  <div class="partie">
  <Tabs queryString="ENT94">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
      <img alt="projets" src={require('./Referents/img/ac-creteil/94.png').default} height="500px" />
    </TabItem>
    <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
      <KOS94 components={props.components} />
    </TabItem>
    <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
      <AURAimport components={props.components} />
    </TabItem>
	<TabItem value="Réinitialiser son mot de passe" label="Réinitialiser son mot de passe">
      <Oublimdp components={props.components} />
    </TabItem>
  </Tabs>
  </div>

### ENT de Seine et Marne

  <div class="partie">
   <Tabs queryString="ENT77">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
     <img alt="Carte" src={require('./Referents/img/ac-creteil/77.png').default} height="500px" />
    </TabItem>
    <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
      <ENT77 components={props.components} />
    </TabItem>
    <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
      <ENT77import components={props.components} />
    </TabItem>
	<TabItem value="Réinitialiser son mot de passe" label="Réinitialiser son mot de passe">
      <Oublimdp components={props.components} />
    </TabItem>
  </Tabs>
</div>

## Région académique Martinique	
## Région académique Normandie
## Région académique Nouvelle-Aquitaine

## Région académique Occitanie
  <div class="partie">
   <Tabs queryString="ENTocc">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
     <img alt="Carte" src='https://cas.mon-ent-occitanie.fr/static/logo.png' height="300px" />
    </TabItem>
    <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
      <ENTocc components={props.components} />
    </TabItem>
    <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
      <ENToccimport components={props.components} />
    </TabItem>
	<TabItem value="Réinitialiser son mot de passe" label="Réinitialiser son mot de passe">
      <Oublimdp components={props.components} />
    </TabItem>
  </Tabs>
  </div>
  <div class="partie">
   <Tabs queryString="ENT31">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
     <img alt="Carte" src='https://cas.ecollege.haute-garonne.fr/static/logo.png' height="300px" />
    </TabItem>
    <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
      <ENT31 components={props.components} />
    </TabItem>
    <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
      <ENT31import components={props.components} />
    </TabItem>
	<TabItem value="Réinitialiser son mot de passe" label="Réinitialiser son mot de passe">
      <Oublimdp components={props.components} />
    </TabItem>
  </Tabs>
</div>

## Région académique Pays de la Loire
<div class="partie">
   <Tabs queryString="action">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
     <img alt="projets" src={require('./Referents/img/ent_elyco/ent-elyco.png').default} height="100px" />
    </TabItem>
    <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
      <ELYCOconnect components={props.components} />
    </TabItem>
    <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
      <ELYCOimport components={props.components} />
    </TabItem>
  </Tabs>
</div>

## Région académique Provence-Alpes-Côte d'Azur

<div class="partie">
<Tabs queryString="action">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
<img alt="projets" src={require('./Referents/img/PACA/agora06.png').default} height="100px" />
 <br/>
 <img alt="projets" src={require('./Referents/img/PACA/ENT84.png').default} height="100px" />
  </TabItem>
  <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
    <PACAskolengo components={props.components} />
  </TabItem>
  <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
    <PACAskolengoImport components={props.components} />
  </TabItem>
</Tabs>
</div>

<div class="partie">
<Tabs queryString="action">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
<img alt="projets" src={require('./Referents/img/PACA/moncollegevar.png').default} height="100px" />
 <br/>
 <img alt="projets" src={require('./Referents/img/PACA/ent04.png').default} height="100px" />
 <br/>
 <img alt="projets" src={require('./Referents/img/PACA/ent05.png').default} height="100px" />
 <br/>
 <img alt="projets" src={require('./Referents/img/PACA/ent13.png').default} height="100px" />
 <br/>
  </TabItem>
  <TabItem value="Créer un connecteur" label="Créer un connecteur">
    <PACAedifice components={props.components} />
  </TabItem>
  <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
    <PACAedificeImport components={props.components} />
  </TabItem>
</Tabs>
</div>

## Région académique La Réunion	
## Région académique Mayotte	

  ## Import SIÈCLE (second degré)

  <div class="partie">
  <Tabs queryString="siecle">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
 Établissements sans connecteur ENT du second degré
 
  </TabItem>
  <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
    <SIECLEimport components={props.components} />
  </TabItem>
  <TabItem value="Créer un compte enseignant" label="Créer un compte enseignant">
      <PROFSlocaux components={props.components} />
    </TabItem>
  <TabItem value="Réinitialiser son mot de passe" label="Réinitialiser son mot de passe">
      <Oublimdp components={props.components} />
    </TabItem>

</Tabs>
</div>

  ## Import ONDE (premier degré)
<div class="partie">
   <Tabs queryString="onde">
  <TabItem value="Projets" label="Projets">
 Établissements sans connecteur ENT du premier degré
  </TabItem>
  <TabItem value="Import de la Structure et des comptes" label="Import de la Structure et des comptes">
    <ONDEimport components={props.components} />
  </TabItem>
  <TabItem value="Réinitialiser son mot de passe" label="Réinitialiser son mot de passe">
      <Oublimdp components={props.components} />
    </TabItem>

</Tabs>
</div>
