### Import de la Structure et des comptes dans Skolengo


Les comptes sont créés (et actualisés) au fil des connexions des utilisateurs. Le premier élève crée la classe, les suivants s'y ajoutent. Il n'est donc pas indispensable de faire un import des comptes pour utiliser Éléa. Néanmoins si vous souhaitez voir apparaitre directement toute la structure de l'établissement sans attendre la connexion des élèves (notamment en début d'année scolaire) vous pouvez suivre cette procédure.


#### Etape 1 - Exporter vos comptes utilisateurs depuis l'ENT

Connectez-vous à votre ENT avec un compte administrateur ou de personnel de direction puis  - choisissez **Administration** (seuls les administrateurs voient cette icône).

Dans le menu de gauche, aller dans **Annuaire** qui se trouve dans **SERVICES ÉTABLISSEMENT** ou dans **SERVICES PERSONNELS**.


Un menu secondaire apparaît, cliquez sur **Administration** puis **Export CSV spécifique**.

![](img/PACA/skolengo_import_1.png#centrer#printscreen)

À droite s'affiche à la zone de sélection

1. Laisser **profil** sur la valeur par défaut **Sélectionner un profil**.
2. Dans la colonne **Les champs disponibles**, cliquer sur **Nom**, **Prénom**, **Profil**, **Identifiant ENT**, **Classe**, ils vont basculer sur la colonne **votre sélection**

![](img/PACA/skolengo_import_2.png#centrer#printscreen)



3. Cliquer sur **Valider**. Attendre que le fichier soit construit et téléchargé sur votre ordinateur (ce temps peut être d'une minute pour les gros établissements). 

**Surtout ne pas renommer le fichier export.csv !!!**



#### Etape 2 : Se connecter à la plateforme Elea de l'établissement avec le compte de gestion

Au moment de l'activation de la catégorie de votre établissement sur l'instance ÉLÉA dont vous dépendez, un courriel automatique a été adressé au chef d'établissement / IEN via l'adresse `UAI@ac-nice.fr`.
Il contenait le lien permettant d'activer le **compte de gestion de l'établissement** sur la plateforme Éléa (voir le tuoriel ( pour l'activation du compte de référent de votre établissement).

Accédez à l'URL correspondante à votre plateforme. 

![](img/PACA/skolengo_import_3.png#centrer#printscreen)


Cliquez sur **Choisissez votre compte**, sélectionnez **Autres utilisateurs** et cliquez sur ![](img/PACA/skolengo_import_4.png).

![](img/PACA/skolengo_import_5.png#centrer#printscreen)

Saisissez le **code UAI/RNE** qui correspond à votre identifiant de compte de gestion et le **mot de passe associé** que vous avez choisi à son activation.

#### Etape 3 : Importer vos comptes utilisateurs dans Elea

Sur la page de gestion de votre établissement, l'onglet "Accueil" vous donne l'historique de vos derniers imports.

![](img/PACA/skolengo_import_6.png#centrer#printscreen)

Accédez à l'onglet « **Importer des utilisateurs** ».

Cliquez sur « **Sélectionnez un fichier sur votre ordinateur** » ou **glissez/déposez** le fichier "**export.csv**".

![](img/PACA/skolengo_import_7.png#centrer#printscreen)

![](img/PACA/skolengo_import_8.png#centrer#printscreen)

Attendez l’affichage du message « **Importation terminée** ».

![](img/PACA/skolengo_import_9.png#centrer#printscreen)

A la fin de l'importation, vous pouvez cliquer sur l'onglet "Accueil". Vous obtenez l'écran ci dessous : 


![](img/PACA/skolengo_import_10.jpg#centrer#printscreen)


:::warning
**N.B. :** Via cet import, **seules les ++cohortes correspondantes aux classes++ seront créées et peuplées**. Les ++cohortes de groupes d'enseignement++ se créeront à la volée lorsque les utilisateurs professeurs se connecteront à la plateforme ÉLÉA, et se peupleront (voire se créeront, si elles n'existent pas encore) lorsque les utilisateurs élèves se connecteront à leur tour. Il faudra bien sur que ces structures soient créées et peuplées par des élèves au niveau de SIECLE par la direction de l'établissement.
:::