---
title: Mise à jour de février 2025
authors: [br]
tags: [Nouveautés]
---

# Mise à jour du 18 février 2025 :

Voici le détail des corrections et améliorations apportéees par cette mise à jour :

 <!-- truncate -->


## Mode plein écran pour l'éditeur de texte
L'éditeur de texte par défaut dispose désormais du mode "plein écran".

![atto-full](atto_full.png#printscreen#centrer)


## Assistance à la création de questions de type "cloze"
L'activité "test" propose le type de question "cloze", permettant notamment des réponses sous forme de texte à trous, menus déroulants ou cases à cocher.

![cloze](cloze.png#printscreen#centrer)

La syntaxe restait toutefois assez complexe à la création. Désormais, lors de l'ajout d'une question "cloze", une icône spécifique est disponible dans l'éditeur de texte pour faciliter la rédaction.

![atto-cloze](atto_cloze.png#printscreen#centrer)


## Questions de type "Stack"
Les questions STACK sont des questions mathématiques utilisant un système de calcul formel (basé sur Maxima) pour établir les propriétés des réponses des élèves. Elles sont maintenant disponibles dans l'activité "Test".

![stack](stack.png#printscreen#centrer)


## Amélioration liées à l'accessibilité
La navigation au clavier et le focus sur les éléments sélectionnés ont été améliorés.


## Assistance
Pour les régions académiques recevant les demandes d'assistance par e-mail, celui-ci est désormais pré-rempli (objet, lien vers la page à l'origine de la demande...).


## Optimisations techniques
- fiabilisation de la mise à jour des bibliothèques H5P
- meilleure prise en compte des caractères spéciaux
- gestion de l'interfaçage ENT facilitée (équipe projet Éléa)