### Créer les comptes utilisateurs avec l'ENT Kosmos

#### Étape 1 - Exporter vos comptes utilisateurs depuis l'ENT

Connectez-vous à l'ENT avec les identifiants d'un compte ayant les pouvoirs d'administrateur pour votre établissement.

Avant de continuer, vous aurez peut-être besoin de sélectionner votre établissement dans la liste déroulante qui apparaît en haut à droite de l'écran lorsque vous cliquez sur **Mes ENT**.

![](img/ent95/capture1.png#printscreen#centrer)

Dans le menu de gauche, cliquez successivement sur **SERVICES ÉTABLISSEMENT** puis **Annuaire**.

![](img/ent95/capture2.png#printscreen#centrer)

Un menu secondaire apparaît, cliquez sur **Administration** puis **Export CSV spécifique**.

![](img/ent95/capture3.png#printscreen#centrer)

À droite s'affiche à la zone de sélection

1. Laisser **profil** sur la valeur par défaut **Sélectionner un profil**.
2. Dans la colonne **Les champs disponibles**, cliquer sur **Nom**, **Prénom**, **Profil**, **Identifiant ENT**, **Classe**, ils vont basculer sur la colonne **votre sélection**

![](img/ent95/capture4.png#printscreen#centrer)

3. Cliquer sur **Valider**. Attendre que le fichier soit construit et téléchargé sur votre ordinateur (ce temps peut être d'une minute pour les gros établissements)


:::warning Attention !

Si votre navigateur vous demande de choisir entre **Ouvrir** et **Enregistrer** le fichier, vous devez choisir cette seconde solution.

![](img/ent95/capture8.png#printscreen#centrer)

Recherchez le fichier dans votre ordinateur et vérifiez qu'il se nomme bien **export.csv**.

Il ne doit y avoir aucun caractère supplémentaire entre "export" et l'extension du fichier. Si cela arrive, c'est que vous n'aviez pas supprimé un ou plusieurs fichiers précédemment exportés ! 
:::

#### Étape 2 - Se connecter à la plateforme Éléa de l'établissement

Entrez l'url correspondant à votre plateforme de bassin pour l'académie de Versailles ou la plateforme de votre zone géographique pour les autres académies.

Cliquez sur « **Choisissez votre compte** » puis sur « **Utiliser mon compte local** ».

![accueil_elea](img/accueil_elea/capture2_95.png#printscreen#centrer)

Puis entrez **l'UAI (RNE) et le mot de passe.**

![accueil_elea](img/accueil_elea/capture3.png#printscreen#centrer)

#### Étape 3 - Importer vos comptes utilisateurs dans Éléa

Sur la page de gestion de votre établissement, l'onglet "Accueil" vous donne l'historique de vos derniers imports.

![import](img/import/import_accueil.png#printscreen#centrer)

Cliquez sur l'onglet **« Importer des utilisateurs »**.

Puis cliquez sur **« Sélectionnez un fichier sur votre ordinateur »** ou **glissez/déposez** celui-ci.

![import](img/import/import_etape1.png#printscreen#centrer)

Patientez pendant la création des cohortes et des utilisateurs. La procédure est automatique et ne demande aucune action de votre part.

![création cohortes](img/import/import_etape2.png#printscreen#centrer)

![import utilisateurs](img/import/import_etape3.png#printscreen#centrer)

Attendez l’affichage du message **« importation terminée ».**

![importation_terminée](img/import/import_etape4.png#printscreen#centrer)
