---
tags:
  - Maths
  - Labomep
  - Test
  - Quiz
  - Gift
---

import Tabs from '@theme/Tabs';
import TabItem from '@theme/TabItem';


# Insérer des ressources Labomep dans Éléa

**On peut insérer des ressources de Labomep dans un environnement Moodle Éléa, avec prise en compte des scores. Ce tutoriel décrit la manière de procéder.**


## Étape 1 : Importer toutes les ressources de Labomep

Deux solutions :

### Télécharger toutes les ressources :

1. Se rendre sur la bibliothèque de [Labomep](https://bibliotheque.sesamath.net/giftsMoodle).

![Télécharger toutes les ressources](../img/integrer_labomep/Capture1.png#printscreen#centrer)

2. Téléchargez le gift associé à votre niveau en cliquant dessus.


### Télécharger une ressource particulière :

1. Se connecter sur [Labomep](https://labomep.sesamath.net), développer l'arborescence des ressources jusqu'à la ressource désirée, puis faites un clic droit dessus, et cliquez sur 'Plus d'informations' : 

![Télécharger une ressource](../img/integrer_labomep/Capture2.png#printscreen#centrer)

2. La sésathèque s'ouvre. Cliquez sur 'gift Moodle' pour télécharger le fichier Gift : 

![Télécharger une ressource](../img/integrer_labomep/Capture3.png#printscreen#centrer)



## Étape 2 : Intégrer les exercices dans Éléa

1. Créer un test ([tutoriel](https://dne-elearning.gitlab.io/moodle-elea/documentation/docs/Professeurs/Integrer%20des%20activites/Integrer_une_activite_Test)).

2. Cliquer sur Banque de questions.

![Banque de question](../img/integrer_labomep/Capture4.png#printscreen#centrer)

3. Dérouler le sous menu en cliquant à droite de **Questions** et sélectionner **importer**.

![menu importer](../img/integrer_labomep/Capture5.png#printscreen#centrer)

4. Sélectionner **format gift** et déposer le fichier téléchargé à l'étape 1. Cliquez sur **Importation**.

![menu importation](../img/integrer_labomep/Capture6.png#printscreen#centrer)

5. Cliquer sur **continuer**.

![menu importation](../img/integrer_labomep/Capture7.png#printscreen#centrer)

6. Les questions sont importées.

![questions importées](../img/integrer_labomep/Capture8.png#printscreen#centrer)

7. Dans le menu, sélectionner **questions** puis **ajouter** puis **de la banque de questions**

![selection questions](../img/integrer_labomep/Capture9.png#printscreen#centrer)

8. Sélectionner les questions souhaitées puis cliquer sur **ajouter au test les questions sélectionnées**.

![ajout questions](../img/integrer_labomep/Capture10.png#printscreen#centrer)

9. Éventuellement, personnaliser le barême et la pagination.

Vous pouvez prévisualiser le test en revenant dans l'onglet Test.

![prévisualiser questions](../img/integrer_labomep/Capture11.png#printscreen#centrer)

