---
id: Professeurs
title: Tutoriels pour le Professeur
tags: [Professeurs,]
---
export const Lettrine = ({children}) => (
  <span
    style={{
        float: 'left',
        fontSize: '50px',
    }}>
    {children}
  </span>
);

export const Partie = ({children}) => (
  <div
    style={{
    backgroundColor: '#f5f5f5',
    borderRadius: '6px',
    padding: '1em',
    marginLeft: '1em',
    marginBottom: '1em',
    boxShadow: '5px 5px 5px 0px rgba(20,20,20,0.25)',
    }}>
    {children}
  </div>
);

<div style={{float:'left', maxWidth:'400px'}}>
<div class="partie">

### Accéder et se connecter aux plateformes

Tutoriels pour présenter les modes d'accès aux plateformes versaillaises
                
[Se connecter à éléa et identifier la plateforme utilisée](Professeurs/Acceder%20aux%20plateformes%20et%20aux%20parcours/Se_connecter_et_identifier_plateforme/)<br/>
[Se connecter à ELEA en cas de fermeture de l'ENT](Professeurs/Acceder%20aux%20plateformes%20et%20aux%20parcours/Se_connecter_a_Elea_en_cas_de_fermeture_ENT/)<br/>
[Comment se déroule la transition d'année scolaire](Professeurs/Acceder%20aux%20plateformes%20et%20aux%20parcours/transition_d_annee/)<br/>

</div>

<div class="partie">

### Gérer les parcours

Tutoriels pour gérer ses parcours et ceux de la Éléathèque
                
[Dupliquer un parcours sur la même plateforme](Professeurs/Acceder%20aux%20plateformes%20et%20aux%20parcours/Dupliquer_un_parcours/)<br/>
[Faire migrer un parcours sur une autre plateforme](Professeurs/Acceder%20aux%20plateformes%20et%20aux%20parcours/Faire_migrer_un_parcours/)<br/>
[Tester et récupérer un parcours du Réseau des concepteurs](Professeurs/Acceder%20aux%20plateformes%20et%20aux%20parcours/recuperer_parcours_rdc/)<br/>
[Découvrir et récupérer des parcours de la Éléathèque](Professeurs/Acceder%20aux%20plateformes%20et%20aux%20parcours/Decouvrir_recuperer_parcours/)<br/>

</div>

<div class="partie">

### Concevoir des parcours

Tutoriels pour vous aider dans la conception de vos parcours

[Découvrir les éléments qui composent un parcours](Professeurs/Concevoir%20des%20parcours/Decouvrir_les_elements_qui_composent_un_parcours/)<br/>
[Découvrir les gabarits](Professeurs/Concevoir%20des%20parcours/Decouvrir_les_gabarits/)<br/>
[Commencer à scénariser avec un parcours express](Professeurs/Concevoir%20des%20parcours/Commencer_a_scenariser_avec_un_Parcours_Express/) <br/>
[Mobiliser les différentes modalités d'apprentissage dans un parcours](Professeurs/Concevoir%20des%20parcours/Mobiliser_differentes_modalites_d_apprentissage_dans_un_parcours/)<br/>
[Créer un bouton de lancement dans l'étiquette d'accueil](Professeurs/Concevoir%20des%20parcours/Creer_un_bouton_de_lancement_etiquette_accueil/)<br/>
[Découvrir la barre d'édition d'un parcours](Professeurs/Concevoir%20des%20parcours/Decouvrir_Barre_Edition_Parcours/)<br/>
[Personnaliser les sections](Professeurs/Concevoir%20des%20parcours/Personnaliser_les_sections/)<br/>
[Cacher les sections sur la page d'accueil](Professeurs/Concevoir%20des%20parcours/Cacher_les_sections_sur_la_page_d_accueil/)<br/>
[Paramétrer des activités : suivi d'achèvement et restrictions d'accès](Professeurs/Concevoir%20des%20parcours/Parametrages_Activites_Achevement_Restrictions_Acces/)<br/>
[Intégrer des descriptions pour les images d'un parcours](Professeurs/Concevoir%20des%20parcours/Integrer_des_descriptions_pour_les_images_d_un_parcours/)<br/>
[Déplacer une activité](Professeurs/Concevoir%20des%20parcours/Deplacer_une_activite/)<br/>
[Accompagner et guider les élèves dans un parcours](Professeurs/Concevoir%20des%20parcours/Accompagner_et_guider_les_eleves_dans_un_parcours/)<br/>
[Intégrer rapidement des consignes audio ou vidéo](Professeurs/Concevoir%20des%20parcours/Integrer_rapidement_des_consignes_audio_ou_video/)<br/>
[Ajouter un badge](Professeurs/Concevoir%20des%20parcours/Ajouter_un_badge/)<br/>
[Afficher un parcours en mode élèves/étudiant](Professeurs/Concevoir%20des%20parcours/Afficher_un_parcours_en_mode_eleve_etudiant/)<br/>

</div>

<div class="partie">

### Utiliser les fonctions avancées de l'activité Test
Tutoriels pour développer les atouts de l'activité Test
                
[Utiliser une fonction LaTex](Professeurs/Utiliser%20les%20fonctions%20avancees%20de%20activite%20Test/Utiliser_une_fonction_LaTeX/)<br/>
[Intégrer des questions aléatoires](Professeurs/Utiliser%20les%20fonctions%20avancees%20de%20activite%20Test/Integrer_des_questions_aleatoires/)<br/>
[Intégrer des questions calculées](Professeurs/Utiliser%20les%20fonctions%20avancees%20de%20activite%20Test/Integrer_des_questions_calculees/)<br/>

</div>

<div class="partie">

### Gérer les utilisateurs

Tutoriels pour gérer les utilisateurs
                
[Inscrire une classe ou un groupe](Professeurs/Gerer%20les%20utilisateurs/Inscrire%20une%20classe/)<br/>
[Gérer les droits des utilisateurs](Professeurs/Gerer%20les%20utilisateurs/Gerer_les_utilisateurs/)<br/>
[Gérer les groupes dans un parcours](Professeurs/Gerer%20les%20utilisateurs/Creer_et_gerer_des_groupes/)<br/>
[Inscrire à un parcours Éléa un groupe d'élèves issus de classes différentes](Professeurs/Gerer%20les%20utilisateurs/Tutoriel_Groupes_Classes_Differentes/)<br/>
[Lier les utilisateurs d'un autre parcours](Professeurs/Gerer%20les%20utilisateurs/Lier_les_utilisateurs_d_un_autre_parcours/)<br/>
[Inscrire des collègues](Professeurs/Gerer%20les%20utilisateurs/Inscrire_des_collegues/)<br/>
[Créer une auto inscription pour les participants à un parcours Éléa](Professeurs/Gerer%20les%20utilisateurs/Tutoriel_Creer_auto-inscription/)<br/>
[Désinscrire les élèves d'un parcours](Professeurs/Gerer%20les%20utilisateurs/Desinscrire_des_utilisateurs/)<br/>
[Consulter et modifier son profil utilisateur](Professeurs/Gerer%20les%20utilisateurs/Consulter_modifier_profil_utilisateur/)<br/>
</div>

</div>
<div style={{float:'left', maxWidth:'400px'}}>

<div class="partie">

 ### Intégrer des ressources
Tutoriels pour intégrer différentes ressources à un parcours

[Intégrer une ressource Dossier](Professeurs/Integrer%20des%20ressources/Integrer_une_ressource_Dossier/)<br/>
[Intégrer une ressource Fichier](Professeurs/Integrer%20des%20ressources/Integrer_une_ressource_Fichier/)<br/>
[Intégrer une ressource Page ⭐](Professeurs/Integrer%20des%20ressources/Integrer_une_ressource_Page/)<br/>
[Intégrer une ressource URL](Professeurs/Integrer%20des%20ressources/Integrer_une_ressource_URL/)<br/>
[Intégrer une ressource Zone texte et média](Professeurs/Integrer%20des%20ressources/Integrer_une_ressource_Zone_texte_et_media/)<br/>
[Insertion d'une ressource H5P dans l'éditeur de texte](Professeurs/Integrer%20des%20ressources/Insertion_h5p_atto/)<br/>

</div>

<div class="partie">

### Intégrer des activités

Tutoriels pour intégrer différentes activités à un parcours
                
[Intégrer une activité Appariement ⭐](Professeurs/Integrer%20des%20activites/Integrer_Activite_Jeu_d_Appariement/)<br/>
[Intégrer une activité Atelier](Professeurs/Integrer%20des%20activites/Integrer_Activite_Atelier/)<br/>
[Intégrer une activité Base de données](Professeurs/Integrer%20des%20activites/Integrer_une_activite_Base_de_donnees/)<br/>
[Intégrer une activité Carte de progression](Professeurs/Integrer%20des%20activites/Tutoriel_Mapmodules/)<br/>
[Intégrer une activité Choix de groupe](Professeurs/Integrer%20des%20activites/Integre_activite_choix_de_groupe/)<br/>
[Intégrer une activité Devoir](Professeurs/Integrer%20des%20activites/Integrer_Activite_Devoir/)<br/>
[Intégrer une activité Géogébra](Professeurs/Integrer%20des%20activites/Integrer_une_activite_geogebra/)<br/>
[Intégrer une activité Glossaire](Professeurs/Integrer%20des%20activites/Integrer_une_activite_Glossaire/)<br/>
[Intégrer une activité Leçon](Professeurs/Integrer%20des%20activites/Integrer_une_activite_Lecon/)<br/>
[Intégrer une activité Millionnaire ⭐](Professeurs/Integrer%20des%20activites/Integrer_Jeu_Millionnaire/)<br/>
[Intégrer une activité QCM ⭐](Professeurs/Integrer%20des%20activites/Integrer_une_activite_QCM/)<br/>
[Intégrer une activité Sondage](Professeurs/Integrer%20des%20activites/Integrer_Activite_Sondage/)<br/>
[Intégrer une activité Test](Professeurs/Integrer%20des%20activites/Integrer_une_activite_Test/)<br/>
[Intégrer une activité Test étudiant](Professeurs/Integrer%20des%20activites/activite_Test_etudiant/)<br/>
[Intégrer une activité Wiki](Professeurs/Integrer%20des%20activites/Integrer_une_activite_wiki/)<br/>
[Intégrer une activité Jeu - Mots croisés](Professeurs/Integrer%20des%20activites/activite_Jeu_mc/)<br/>
[Intégrer une activité Tableau](Professeurs/Integrer%20des%20activites/activite_Tableau/)<br/>
[Convertir une activité QCM, Appariement, Millionnaire en Test](Professeurs/Integrer%20des%20activites/Convertir_activite_test/)<br/>


</div>

<div class="partie">

### Intégrer des contenus interactifs
Tutoriels pour intégrer différentes activités H5P
                
[Créer un contenu interactif](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Creer_Contenus_Interactifs/)<br/>
[Gérer la banque de contenus H5P](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Banque_de_contenus_H5P/)<br/>
[Accordion (Menu déroulant)](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Accordion_Menu_deroulant/)<br/>
[Course Presentation (Présentation interactive)](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Course_Presentation_Presentation_interactive/)<br/>
[Dictation (Dictée autonome)](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Dictation_Dictee_Autonome)<br/>
[Drag and drop (Glisser-Déposer)](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Drag_and_Drop_Glisser_Deposer/)<br/>
[Essay (Rédaction guidée)](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Essay_Redaction_guidee/)<br/>
[Fill in the Blanks (Texte à "trous")](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Fill_in_the_Blanks_Texte_a_Trous/)<br/>
[Find Multiple Hotspots (Image réactive à points multiples)](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Find_Multiple_Hotspots_Image_reactive_a_points_multiples/)<br/>
[Find the Words (Mots Mêlés)](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Find_the_Words_Mots_Meles/)<br/>
[Flashcards (Cartes de révision)](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Flashcards_Cartes_de_revision/)<br/>
[Image Hotspots (Image réactive)](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Image_Hotspots_Image_Reactive/)<br/>
[Image Pairing (Appariement d'images)](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Images_Pairing_Appariement_Images/)<br/>
[Image Sequencing (Images par ordre logique)](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Image_Sequencing_Images_par_ordre_logique/)<br/>
[Image Slider (Diaporama d'images)](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Image_Slider_Diaporama_d_images/)<br/>
[Interactive Video (Vidéo interactive)](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Interactive_Video_Video_interactive/)<br/>
[Mark the Words (Mots recherchés)](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20interactifs/Mark_the_Words_Mots_recherches/)<br/>

</div>

<div class="partie">

 ### Suivre la progression des élèves
Tutoriels pour suivre et évaluer la progression des élèves

[Suivre la progression des élèves depuis le tableau de suivi](Professeurs/Suivre%20la%20progression%20des%20eleves/Suivre_la_progression_des_eleves_depuis_la_page_d_accueil/)<br/>
[Suivre la progression des élèves depuis le carnet de notes](Professeurs/Suivre%20la%20progression%20des%20eleves/Suivre_la_progression_des_eleves_depuis_le_carnet_de_notes/)<br/>
[Suivre la progression des élèves depuis les activités](Professeurs/Suivre%20la%20progression%20des%20eleves/Suivre_la_progression_des_eleves_depuis_les_activites/)<br/>
[Paramétrer le suivi d'activité des élèves](Professeurs/Suivre%20la%20progression%20des%20eleves/Parametrer_le_suivi_d_activite_des_eleves/)<br/>
[Personnaliser le tableau de suivi d'un parcours](Professeurs/Suivre%20la%20progression%20des%20eleves/Personnaliser_le_tableau_de_suivi_d_un_parcours/)<br/>
[Réinitialiser un parcours](Professeurs/Suivre%20la%20progression%20des%20eleves/Reinitialiser_un_parcours/)<br/>

</div>

<div class="partie">

### Intégrer des contenus extérieurs
Tutoriels vidéo pour intégrer différents contenus extérieurs à la plateforme
                
[Intégrer des exercices Maths Aléa](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20exterieurs/Integrer_des_ressources_MathAlea/)<br/>
[Intégrer des exercices Maths Labomep](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20exterieurs/Integrer_labomep/)<br/>
[Intégrer une animation Sozi](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20exterieurs/Integrer_une_animation_Sozi/)<br/>
[Intégrer une image Xia](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20exterieurs/Integrer_une_image_Xia/)<br/>
[Intégrer une vidéo](Professeurs/Integrer%20des%20contenus%20exterieurs/Integrer_une_video/)<br/>

</div>



</div>
