---
title: Réseau des concepteurs
authors: [bch]
tags: [Nouveautés]
---

# Catalogue du Réseau des concepteurs

Un nouveau catalogue de parcours est disponible dans Éléa, le catalogue du Réseau des concepteurs.

Vous y accèderez à travers le lien présent dans la barre violette:

![Reseau des concepteurs](RDC1.png#printscreen#centrer)

## Rechercher un parcours

:::tip Indexation
Les parcours sont indexés par mots clés. 
:::

**Cliquez sur l’un des mots-clés** de la liste des plus utilisés pour l’ajouter directement à la barre de recherche.

Vous pouvez également **commencer à saisir un mot-clé** de votre choix : un filtre automatique vous suggérera les correspondances disponibles dans le catalogue.

![Reseau des concepteurs](RDC2.png#printscreen#centrer)

Cliquer sur **Rechercher**

La liste des parcours correspondants à vos critères s'affiche.   
Les mots clés que vous avez utilisés, et qui vous ont amené à un résultat, sont automatiquement ajoutés à la liste de **vos mots clés préférés**

## Tester un parcours

En cliquant sur le bouton **tester le parcours**, un **nouvel onglet** s'ouvre et vous pouvez vivre le parcours (avec le rôle enseignant non éditeur).

![Reseau des concepteurs](RDC3.png#printscreen#centrer)

## Dupliquer un parcours

En cliquant sur le bouton **dupliquer le parcours**, une tâche de duplication du parcours est lancée. Un message d'information nous signale que l'action a bien été lancée.  

![Reseau des concepteurs](RDC4.png#printscreen#centrer)

Vous pouvez retourner sur la liste de vos parcours, attendre quelques minutes maximum puis actualiser la page. Vous êtes informé qu'un nouveau parcours vous est accessible.

![Reseau des concepteurs](RDC5.png#printscreen#centrer)

Vous pouvez éditer ce parcours pour l'adapter à votre enseignement, puis en donner l'accès à vos élèves et suivre leurs travaux.