# tieto-baldezh
Данный проект представляет собой сайт для оставления и просмотра отзывов о
преподавателях и предметах.
<p></p>
Проект включает в себя 

* Веб-интерфейс для пользователя и для администратора созданных с помощью
  Vue.js
* Бэкэнд построенный с использованием микросервисной архитектуры, REST API,
  Spring Boot фреймворка и языков Java и Kotlin а так же базы данных PostgreSQL

Для всех микросервисов и фронтенд серверов созданы docker образы. Весь проект
целиком можно запустить с помощью [docker-compose файла](docker/docker-compose.yaml).

## Команда
Данный проект разрабатывался в команде:

Аналитики: **Владислав Конча, Виктория Кригер, Кирил Зонов**
([Analytics](analytics)).

Бэк-енд разработчики: **Данил Ваулин.** ([Database service](backend/db_service))

Фулл-стек разработчики: **Жигалов Денис** 
([User frontend](frontend/baldezh_user_frontend),
[Email service](backend/EmailService),
[User api service](backend/user_api_service),
[Tutors service](backend/tutors_service)),
**Валькова Арина**
([Admin frontend](frontend/baldezh_admin),
[Subject service](backend/subject-service),
[Admin service](backend/admin-service)).

## Описание
### Веб-сайт для просмотра и составления отзывов
Данный веб-сайт содержит 3 страницы:
#### Лента отзывов

![Alt text](/screenshots/review_list.png)

На этой странице пользователь может посмотреть все оставленные другими
пользователями и одобренные администратором отзывы. 

Пользователь может сортировать отзывы по оценке, дате отзыва, году обучения.
Также пользователю доступна фильтрация отзывов по таким полям как:
преподаватель, предмет, оценка. Эти поля для фильтрации задаются с помощью
выпадающего списка.

#### Создать отзыв
![Alt text](/screenshots/create_review.png)

На этой странице пользователь может создать свой отзыв, вписав текст отзыва и
выбрав преподавателя и/или предмет с помощью выпадающих списков. Перед
отправкой отзыва пользователь должен подтвердить что он не робот.

#### Сообщение администратору
![Alt text](/screenshots/create_review.png)

На этой странице пользователь может написать сообщение для администратора,
которое в бэкенде перенаправится на почту администратора. Перед отправкой
сообщения пользователь должен подтвердить что он не робот.

### Веб-сайт для администратора
#### Добавить предмет
![Alt text](/screenshots/add_subject.png)

На этой странице администратор может добавлять в базу данных новые предеметы,
на которые позже пользователи смогут писать отзывы. Также администратор может
удалять старые предметы.

#### Добавить преподавателя
![Alt text](/screenshots/add_tutor.png)

На этой странице администратор может добавлять в базу данных новых
преподавателей, на которых позже пользователи смогут писать отзывы. Также
администратор может удалять существующих преподавателей.

#### Одобрить или отвергнуть отзыв
![Alt text](/screenshots/approve_review.png)

На этой странице администратор может видеть список новых отзывов. Перед тем как
другие пользователи смогут увидеть отзыв, его должен одобрить администратор.
Администратор может либо одобрить либо удалить отзыв.
