# Система управления роботом-манипулятором МП-1

Данный проект был разработан кафедрой 307 «Цифровые технологии и информационные системы».

https://nio.mai307.ru/project/7

Система управления реализует управление движением робота, позволяет гибко и просто
создавать программы с различными настройками для движения по точкам.
https://youtu.be/gm0zAWD73dw

В ветке **chess** находится программа, адаптирования для игры роботом в шахматы.
Используется система компьютерного зрения, которая распознает фигуры на шахмотной доске,
находит их принадлежность к клеткам, перемещение фигур на доске. После чего
ход передается в **Stockfish**, который генерирует ход. Далее автоматически создается
программа для робота.



В ветке **sorting** находится программа, адаптированная для работы робота на участке
контроля изделий. Робот помещает изделие в разрывную машину, после чего проводятся испытания и 
перемещение изделия на участок оптического контороля, где с помощью камеры находится удлинение относительно эталона
и выдается в веб-интерфейс информация о детали (брак или не брак). Робот, получив результат, воспроизводит программу
по одному из сценариев.
https://youtu.be/uVMj6cqsftI

___

## Установка
Clone repo and install [requirements.txt](requirements.txt) in a [Python3.9.0](https://www.python.org/downloads/release/python-390/)

```
git clone https://gitlab.mai.ru/NIO-307/chessrobot.git
cd chessrobot
pip install -r requirements.txt
```

___
