### Docker <br>
---

Baixando a primeira imagem docker <br>
`docker pull hello-world`

Lista as images no computador.<br>
`docker images`

Mostra os container rodando `docker ps` e `docker ps -a` mostra os container que nao estao em execuxao, mais estao no docker.

Baixando uma imagen do ubuntu `docker pull ubuntu`, `docker images` mostra as .iso baixandas.
Executando um container do ubuntu `docker run ubuntu`

Parando um container
`docker stop nomeDaMaquina`

---
### Nova sintaxe e antiga.
`docker ps` = `docker container ls`

Criar um container e fica rodando em segundo plano. `docker run -dti debian` para logar na container dever ver o nome com o `docker ps`e depois executar: `docker exec -it boring_ganguly /bin/bash`

### Removendo container
`docker rm nomeDoContainer` ou `docker rm codigoContainer`
para lista as imagens `docker images`
removendo imagens `docker rmi ubuntu`

Colocando um nome no seu containe: `docker run -dti --name srvTeste debian`

* Copiando arquivo para container `docker exec srvubuntu mkdir /documentos`
* Copaindo: `docker cp arquivo.txt srvdebian:/documento`
caso precisa enviar mais de um arquivo, ai tem que zipa um arquivo ou compactar.

* copiando do container para maquina local: `docker cp srvdebian:/destino/arquivo.txt .`

## baixando um versao especificar do linux pela tag;
`docker pull debian:9` para baixa o debian 9.
rodando o debian 9: `docker run -dti debian:9`

criando container mysql:<br>
 `docker run -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=Senha23 --name mysql -d -p 3306:3306 mysql`

 Para saber informações do container: `docker inspect srvdebian`

# upload da imagen
 ---
 voce precidsa fazerl login digite: `docker login` digite seu usuaio e senha; depois de gera sua imagen faça: `docker push edivancarvalho/nomeDasuaImgaem:1.0

 Para fazer o deslogar da conta faça:
 `docker logout`

 link para donwload:
 wget  wget http://site1368633667.hospedagemdesites.ws/site1.zip
 wget  wget http://site1368633667.hospedagemdesites.ws/site2.zip

 unzip site1.zip

 remove o site1.zip -> rm site1.zip -> 

 link dos material:<br>
 https://academiapme-my.sharepoint.com/personal/kawan_dio_me/_layouts/15/onedrive.aspx?ga=1&id=%2Fpersonal%2Fkawan%5Fdio%5Fme%2FDocuments%2FSlides%20dos%20Cursos%2FDocker%2FM%C3%B3dulo%202%2FCurso%201%2FMaterial%20Complementar