# Тестовое задание
## Запуск через Doker
Можно ничего не менять, главное что бы на портах `8000`, `8080`, `5435`, `5436`, `15672`, `5672` ничего не крутилось
```commandline
 docker-compose up --build -d
```
Приложения доступны на `8000` и `8080` портах
## Локальный запуск
Установить зависимости
```commandline
poetry install
```
Внутри пакетов `bet_maker` и `line_provider` нужно настроить конфиги `.env`. 

База данных для кадого сервиса должна быть своя.

Для запуска первого сервиса `bet_maker`, находясь в корне проекта, нужно прописать в терминале
```commandline
python main.py --name bet_maker
```

Для запуска первого сервиса `line_provider` нужно открыть второй терминал и в нём прописать
```commandline
python main.py --name line_provider
```


## Архитиктура проекта
В репозитории присутствуют 2 сервиса из тестового задания, а так же пакет `core` он представляет собой упращёную версию бибилотеки, которая используется между сервисами.

Общение между сервисами организованно двумя спосабами:
* Для получения актуальных событей `bet_maker` обращается по HTTP к `line_provider`
* Когда в `line_provider` приходит запрос на смену статуса у какого то события он обновляет его в своей БД, а так же через Rabbit отправляет сообщение в очередь `event` которую слушает `bet_maker` и при получении сообщения обновляет статусы у всех ставок связанных с этим событием

## Важные моменты
* При каждом перезапуске сервисов они пересоздают таблицы.
* Swagger докумендация по каждому из сервисов доступна по стандартому адресу `/docs`