# II_Cam



## Вступление

Привет👋! Это демонстрационный модуль для умных камер Ростельком.


* Многий функционал данного демонстрационного модуля отличается от финальной версии для камер


## Как это работает?
Данный модуль представляет из себя несколько фишек:
- [ ] Умный будильник
- [ ] Определение жестов


Данный Фишки были разарботанны с помошью библиотеки MediaPiPe. Довайте обо всем по подробнее:


***Умный будильник***. Благодаря MediaPiPe было разарботанно 2 позиции пользователя:

* Человек лежит
* Человек стоит

Все это благодаря определение позиции так называемого обекта по координатам в пространстве: 
```
landmark {
  x: 0.28837573528289795
  y: 0.166813373565674
  z: 0.15120406448841095
  visibility: 0.991246822066605091
}
```

Если координата Y у человек в пространстве больше координаты X то человек лежит и наоборот. Умный будильник - это будильник котрый отключается как только пользоваетль встает с кровати.


***Определение Жестов***


Данный модуль определяет 3 жеста по позиционировинию и отслеживанию руки человека. Эта функция реализованна в развликательных целях и ес ть возможность маштабирование данного процесса по распознаванию.
