## Projet MyEasyLine avec JavaFX
## Description des attendus 
Lancement 27/10/2023 (Mme ABDELMOULA)

***Un Ticket Gitlab*** sera créé pour demander la validation de l'étape avec toutes les parties complétées ou modifiées !


### Contexte

Dans le contexte de La Gestion de voyages (MyEasyLine), un service général ou particulier exprime le besoin d'une solution logicielle de type `Desktop` pour les aider dans la gestion métier de leurs activités. 

### Modalité

- Au choix : en équipe(2-3) ou en autonomie 


#### Contraintes techniques obligatoires : 

- Langage utilisé : Java
- Framework de présentation : JavaFX
- Données : BDD SQL accessible sur Internet 
- Gestion du code : via Git sur un projet dédié partagé sur GitLab.com ou Github.com

#### Etape 1 : Formalisation du besoin du client MyEasyline (Cahier des charges) 
 **ATTENTION : Evalué pour S1**

- [x] Proposer une **description claire du contexte** particulier du besoin (en rapport avec l'organisation choisie) 
	- Quelle est l'organisation ?
	- Quelle est son problème ?
	- Quelle est la solution qu'elle attend (fonctionnalités) et elle sera utilisée par qui ?

- [x] Proposer en rapport avec cette description un **diagramme de cas d'utilisation** qui montre les acteurs du système et leurs fonctionnalités
- [X] Proposer **un diagramme de classes métier** qui montre les différents concepts concrêts (exemple : utilisateurs, employés, chambres d'hôtéls...) et abstrait (équipes, services, réservations...) de votre contexte. *Un diagramme de classes montre les concepts, leur description (attributs) et les relations entre elles avec leurs cardinalités*.
- [X] Maquette des différents panels qui explicite le besoin. 

- [X] **Planification préliminaire du projet** : Un Gantt est attendu (tableau bidemensionnel qui trace la planification des différentes tâches relatives au projet dans le temps (une tâche par ligne, une unité de temps  par colonne).  Chaque cellule sera colorée selon les affectations aux membres de l'équipe. ([Article](https://fr.venngage.com/blog/modeles-diagrammes-gantt-projet/) à ce sujet)

**La documentation** doit être complète et bien identifiée (Titre, Auteur(s), date, pagination) et sous format PDF. 

***Un Ticket Gitlab*** sera créé pour demander la validation de l'étape avec toutes les parties complétées ou modifiées !

#### Etape 2 : Conception de la solution (Cahier Technique) 

- [x] Rappel bref du contexte.
- [x] **Planification préliminaire du projet** : Un Gantt est attendu (tableau bidemensionnel qui trace la planification des différentes tâches relatives au projet dans le temps (une tâche par ligne, une unité de temps  par colonne).  Chaque cellule sera colorée selon les affectations aux membres de l'équipe. ([Article](https://fr.venngage.com/blog/modeles-diagrammes-gantt-projet/) à ce sujet)
- [ ] Contraintes techniques obligatoire et choisies (outils et langages utilisés + leur version). *Différencier* les outils et langages d'aide à la gestion de projet et à la conception de code ou à la conception des modèles et les outils et langages qui contribuent directement à la solution.  
- [x] Modèle relationnel qui constitue la base qui vous permettra de créer vos tables dans la base de données dédiée.
- [ ] Organisation de votre code (quelles packages sont dédiés à quelles types de services rendus : exemple dao, vue, modele...)
- [x] En annexe, ajouter le `Appli.sql` qui correspondra à une extraction de vos données régulièrement mis à jour ! 


- ... et *tout aspect technique qui aidera l'équipe technique à se retrouver !!* 

#### Etape 3 : Réalisation de la solution (Code de l'application) 


...


#### Etape 4 : Cahier/vidéo pour guider l'utilisateur de la solution 


...