% Hilfsblatt für Berechenbarkeit SoSe 2023
% basiert auf: Cheat Sheet für Diskrete Strukturen
% Autor: Diego Arellano

% Cheat Sheet für Diskrete Strukturen Wintersemester 2016/17 (2019/20)
% Auf Grundlage des Vorlesungsskriptes
% Autor: Daniel Helmrich
% Anpassungen: Leo Stiebling

\documentclass[9pt,landscape,a4paper]{article}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[ngerman]{babel}
\usepackage{blindtext}
\usepackage{tikz}
\usetikzlibrary{shapes,positioning,arrows,fit,calc,graphs,graphs.standard}
\usetikzlibrary{decorations.pathreplacing}
\usepackage[nosf]{kpfonts}
\usepackage[t1]{sourcesanspro}
%\usepackage[lf]{MyriadPro}
%\usepackage[lf,minionint]{MinionPro}
\usepackage[makeroom]{cancel}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{multicol}
\usepackage{wrapfig}
\usepackage[top=5mm,bottom=5mm,left=5mm,right=5mm]{geometry}
\usepackage[framemethod=tikz]{mdframed}
\usepackage{microtype}
\usepackage{adjustbox}
\usepackage{makecell}


\let\bar\overline

\definecolor{myblue}{cmyk}{1,.72,0,.38}

\def\firstcircle{(0,0) circle (1.5cm)}
\def\secondcircle{(0:2cm) circle (1.5cm)}

\colorlet{circle edge}{myblue}
\colorlet{circle area}{myblue!5}

\tikzset{filled/.style={fill=circle area, draw=circle edge, thick},
    outline/.style={draw=circle edge, thick}}

\pgfdeclarelayer{background}
\pgfsetlayers{background,main}

\everymath\expandafter{\the\everymath \color{myblue}}
\everydisplay\expandafter{\the\everydisplay \color{myblue}}

\renewcommand{\baselinestretch}{.8}
\pagestyle{empty}

\global\mdfdefinestyle{header}{%
linecolor=gray,linewidth=1pt,%
leftmargin=0mm,rightmargin=0mm,skipbelow=0mm,skipabove=0mm,
}

\newcommand\tab[1][1cm]{\hspace*{#1}}

\newcommand{\header}{
\begin{mdframed}[style=header]
\footnotesize
\sffamily
Cheat sheet DS\\
\end{mdframed}
}

\makeatletter
\renewcommand{\section}{\@startsection{section}{1}{0mm}%
                                {.2ex}%
                                {.2ex}%x
                                {\sffamily\bfseries}}
\renewcommand{\subsection}{\@startsection{subsection}{1}{0mm}%
                                {.2ex}%
                                {.2ex}%x
                                {\color{myblue}\sffamily\bfseries}}
\renewcommand{\subsubsection}{\@startsection{subsubsection}{1}{0mm}%
	{.2ex}%
	{.2ex}%x
	{\sffamily\bfseries}}
	
\renewcommand{\paragraph}{\@startsection{paragraph}{1}{0mm}%
	{.2ex}%
	{.2ex}%x
	{\sffamily\bfseries}}


\renewcommand{\|}{\, | \,}

\newcommand{\np}{$\NP$}
\newcommand{\NP}{\text{NP}}

\newcommand{\zerodisplayskips}{%
  \setlength{\abovedisplayskip}{0pt}%
  \setlength{\belowdisplayskip}{0pt}%
  \setlength{\abovedisplayshortskip}{0pt}%
  \setlength{\belowdisplayshortskip}{0pt}}
\appto{\normalsize}{\zerodisplayskips}
\appto{\small}{\zerodisplayskips}
\appto{\footnotesize}{\zerodisplayskips}

%\newenvironment{myitemize}
%{ \begin{itemize}
%		\setlength{\itemsep}{0pt}
%		\setlength{\parskip}{0pt}
%		\setlength{\parsep}{0pt}     }
%	{ \end{itemize}                  } 

\usepackage{enumitem}
\setlist{ nosep, %} % or \setlist{noitemsep} to leave space around whole list
		  leftmargin = 4 mm }


\def\multi@column@out{%
   \ifnum\outputpenalty <-\@M
   \speci@ls \else
   \ifvoid\colbreak@box\else
     \mult@info\@ne{Re-adding forced
               break(s) for splitting}%
     \setbox\@cclv\vbox{%
        \unvbox\colbreak@box
        \penalty-\@Mv\unvbox\@cclv}%
   \fi
   \splittopskip\topskip
   \splitmaxdepth\maxdepth
   \dimen@\@colroom
   \divide\skip\footins\col@number
   \ifvoid\footins \else
      \leave@mult@footins
   \fi
   \let\ifshr@kingsaved\ifshr@king
   \ifvbox \@kludgeins
     \advance \dimen@ -\ht\@kludgeins
     \ifdim \wd\@kludgeins>\z@
        \shr@nkingtrue
     \fi
   \fi
   \process@cols\mult@gfirstbox{%
%%%%% START CHANGE
\ifnum\count@=\numexpr\mult@rightbox+2\relax
          \setbox\count@\vsplit\@cclv to \dimen@
\else
      \setbox\count@\vsplit\@cclv to \dimen@
\fi
%%%%% END CHANGE
            \set@keptmarks
            \setbox\count@
                 \vbox to\dimen@
                  {\unvbox\count@
                   \remove@discardable@items
                   \ifshr@nking\vfill\fi}%
           }%
   \setbox\mult@rightbox
       \vsplit\@cclv to\dimen@
   \set@keptmarks
   \setbox\mult@rightbox\vbox to\dimen@
          {\unvbox\mult@rightbox
           \remove@discardable@items
           \ifshr@nking\vfill\fi}%
   \let\ifshr@king\ifshr@kingsaved
   \ifvoid\@cclv \else
       \unvbox\@cclv
       \ifnum\outputpenalty=\@M
       \else
          \penalty\outputpenalty
       \fi
       \ifvoid\footins\else
         \PackageWarning{multicol}%
          {I moved some lines to
           the next page.\MessageBreak
           Footnotes on page
           \thepage\space might be wrong}%
       \fi
       \ifnum \c@tracingmulticols>\thr@@
                    \hrule\allowbreak \fi
   \fi
   \ifx\@empty\kept@firstmark
      \let\firstmark\kept@topmark
      \let\botmark\kept@topmark
   \else
      \let\firstmark\kept@firstmark
      \let\botmark\kept@botmark
   \fi
   \let\topmark\kept@topmark
   \mult@info\tw@
        {Use kept top mark:\MessageBreak
          \meaning\kept@topmark
         \MessageBreak
         Use kept first mark:\MessageBreak
          \meaning\kept@firstmark
        \MessageBreak
         Use kept bot mark:\MessageBreak
          \meaning\kept@botmark
        \MessageBreak
         Produce first mark:\MessageBreak
          \meaning\firstmark
        \MessageBreak
        Produce bot mark:\MessageBreak
          \meaning\botmark
         \@gobbletwo}%
   \setbox\@cclv\vbox{\unvbox\partial@page
                      \page@sofar}%
   \@makecol\@outputpage
     \global\let\kept@topmark\botmark
     \global\let\kept@firstmark\@empty
     \global\let\kept@botmark\@empty
     \mult@info\tw@
        {(Re)Init top mark:\MessageBreak
         \meaning\kept@topmark
         \@gobbletwo}%
   \global\@colroom\@colht
   \global \@mparbottom \z@
   \process@deferreds
   \@whilesw\if@fcolmade\fi{\@outputpage
      \global\@colroom\@colht
      \process@deferreds}%
   \mult@info\@ne
     {Colroom:\MessageBreak
      \the\@colht\space
              after float space removed
              = \the\@colroom \@gobble}%
    \set@mult@vsize \global
  \fi}

%\makeatother
\setlength{\parindent}{0pt}

\setlength{\columnseprule}{1pt}
\def\columnseprulecolor{\color{myblue}}

\begin{document}
%\small
\begin{multicols*}{3}
\input{content}
\end{multicols*}
\end{document}