% --- ABSTRACT ---
\section{ABSTRACT}
\docCitation

Marine spatial planning (MSP) is the process of managing ocean spaces sustainably to meet ecological, economic, cultural, 
and social objectives. Federal, provincial, and Indigenous governments are working with stakeholders to advance MSP in five 
planning areas across Canada. In the Pacific Region, this work focuses on the Northern Shelf, Strait of Georgia, and Southern Shelf bioregions. 
DFO Science staff have worked with data custodians and researchers to develop an inventory of ecological data, create new spatial data products, 
and support the publication of spatial data highly relevant to MSP. Priority for data creation and 
publication was given to ecological datasets that helped fill longstanding data gaps for different species, habitats, and environmental 
parameters, data that are comprehensive for the Pacific coast, and current and long-term data products. The resulting spatial datasets 
were made available through the Government of Canada’s Open Data platform. This technical report contains a summary of the spatial datasets 
developed with support of MSP staff and published to Open Data.  The report is organized by ecological features, oceanographic datasets, 
and human activities. For each dataset, details are provided from the metadata, including an overview of the dataset, methods, 
data sources, and uncertainties, and maps of each associated data layer.

\pagebreak

\section{RÉSUMÉ}
\docCitation

La planification spatiale marine (PSM) est un processus de gestion durable des espaces océaniques visant à atteindre des objectifs écologiques, 
économiques, culturels et sociaux. Les gouvernements fédéral, provinciaux et autochtones collaborent avec des parties prenantes pour faire 
progresser la PSM dans cinq zones de planification à travers le Canada. Dans la région du Pacifique, ces travaux se concentrent sur la 
biorégion du plateau Nord, du détroit de Georgia et du plateau Sud. Le personnel scientifique du MPO a travaillé avec des dépositaires 
de données et des chercheurs pour dresser un inventaire des données écologiques, créer des produits de données spatiales et soutenir la 
publication de données spatiales très pertinents pour la PSM. Dans la création et la publication des données, on a donné la priorité aux 
ensembles de données écologiques qui ont contribué à combler des lacunes de longue date concernant une variété d’espèces, d’habitats et 
de paramètres environnementaux, aux données complètes pour la côte du Pacifique et aux produits de données actuels et à long terme. 
Les ensembles de données spatiales en ayant résulté ont été publiés sur la plateforme Données ouvertes du gouvernement du Canada. 
Ce rapport technique contient un résumé des ensembles de données spatiales
développés ou publiés avec le soutien du personnel de la PSM. Le rapport est organisé en fonction des caractéristiques écologiques, 
des ensembles de données océanographiques et des activités humaines, y compris l’empreinte des relevés de recherche. Chaque ensemble 
de données est accompagné de détails sur les métadonnées, y compris un aperçu de l’ensemble de données, un résumé des méthodes, des 
sources de données, ainsi que des cartes de chaque couche de données associée. 
