# Bienvenida

“Todos los grandes desarrolladores llegaron ahí resolviendo problemas que no estaban calificados para resolver, hasta que en realidad lo hicieron.”

Patrick McKenzie

# ¿Qué es React y cómo funciona?

React es uno de los frameworks web de JavaScript más comentados en años. Junto con Angular, y más recientemente Vue, React es una herramienta que ha tenido un gran impacto en la forma en que construimos aplicaciones web. En su página lo definen de una manera rápida y sencilla:

**Una biblioteca de JavaScript para construir interfaces de usuario.**

React generalmente se considera la capa de vista en una aplicación. Es posible que hayamos utilizado bibliotecas como Handlebars o jQuery en el pasado. Al igual que jQuery, React manipula los elementos de la interfaz de usuario que se insertan en la página, los componentes de React cambian lo que el usuario ve.