# Дополнительные примеры Модуль №4
## Примеры
В данном репозитории размещены примеры занятия 4.2 по трем темам:
- использование **Pug** 
  - *./pug_examples*
- использование **Sass** -
  - *./sass_examples*
- страничка на **Vue** 
  - *./Vue*

Для примеров **Pug** и **Sass** описаны способы:
- формирования файлов html и css соответственно, с помощью утилит
- настройки webpack для проектов с препроцессорами

Во вложенных директориях есть свой readme, который может оказаться полезным!

##Шпаргалка
### Настройка webpack
Инициализировать проект (создается **package.json**) 

    npm init
Установить **webpack** и **webpack-cli** в качестве зависимостей для разработки

    npm install -D webpack webpack-cli
Создаем **webpack.config.js** в корне проекта, указываем точку входа и место сборки
(указание и добавление загрузчиков есть в примерах **Pug** и **Sass**)

    const path = require('path')
    
    module.exports = {
        entry: {
            // ./src - путь к js файлу точки входа
            main: path.resolve(__dirname, './src/index.js'),
        },
        // точка выхода - куда скомпилированые файлы складываются
        output: {
            path: path.resolve(__dirname, './dist'),
            filename: '[name].bundle.js',
        },
    }
В файле **package.json** - добавляем скрипт билд для компиляции проекта

    "scripts": {
        "build": "webpack"
    }
## Задачи потренироваться
1. Создайте свою ветку
2. Создайте новую директорию **modules_project**
3. Перенесите туда файлы из задания **./old_proj**
4. Задайте произвольный радиус скругления для каждой кнопки
   - используя при этом одну переменную (используйте Sass)
5. Перепишите всю страницу html на pug
6. Добавьте необходимые лоадеры для препроцессоров в webpack
7. Соберите проект, так чтобы он работал
8. Разместите свой код в своей ветке на удаленном репозитории