## Что есть в стартовом проекте

* Препроцессор SCSS
* Autoprefixer
* Простой [шаблонизатор](https://www.npmjs.com/package/gulp-file-include) для HTML
* [Browser Sync](https://www.browsersync.io) (Livereload)
* Генератор спрайтов
* Минификация ресурсов
* Сжатие графики

## Что для этого нужно

Установить [NodeJS](https://nodejs.org/en/)  
Плагин для редактора [Editorconfig](http://editorconfig.org)  

## Старт проекта

Склонировать проект  
В консоле перейти в папку с проектом и установить зависимости

```bash
npm install
npm install -g gulp-cli (если не установлен)
```

## Доступные команды

`gulp` - Запуск проекта для разработки, сервер и слежение за файлами  
`gulp build` - сборка проекта для заливки на продакшн  
`gulp sprite` - сборка спрайта  

## Структура проекта


## setting project name with related variabels 

`set PROJECT=` - Set default project name
`set PROJECT=ms` - Set ProjectName include variabel .scss file related 


```
start-frontend-project/
├── /build/                # Результат сборки. (Никогда не редактируется).
├── /node_modules/         # Node modules. (Никогда не редактируется).
├── /src/                  # Исходные файлы.
│   ├── /_include/         # HTML разметка которая вставляется в другие файлы.
│   ├── /fonts/            # Шрифты.
│   ├── /images/           # Исходные изображения.
│   │   └── /sprite/       # Изображения для спрайтов.
│   ├── /scripts/          # Скрипты проекта.
│   ├── /sass/             # Структуру папки смотрите ниже.
└── .editorconfig          # Настройка редактора.
└── .gitignore
└── gulpfile.js            # Конфигурация для Gulp.
└── package.json           # Пакеты для NPM.
└── projectConfig.json     # Настройки и зависимости проекта.
```

## Структура папки sass

```
sass/
├── /block/                # Стили для блоков.
├── /elements/             # Стили для элементов.
├── /pages/                # Стили для страниц.
└── _base.scss             # Базовые стили. (Box sizing).
└── _mixins.scss           # Миксины.
└── _sprite.scss           # Спрайты. (Генерируется генератором спрайтов).
└── _typography.scss       # Типографика проекта.
└── _variables.scss        # Переменные.
└── main.scss              # Компилируемый файл.
```

### projectConfig.json

В этом файле можно добавить `JS` и `CSS` файлы в проект установленные через NPM и не только.  
ВНИМАНИЕ! Это JSON. Это строгий синтаксис, у последнего элемента в любом контексте не должно быть запятой в конце строки.

## Полезные ссылки

[Сборник ссылок](https://github.com/redwon/developer-links)

## note

Works fine with npm 8.15.0
