# 변동사항 기록
변동사항을 역순으로 기록하여, 가장 최신의 결과물이 항상 위쪽에 보이도록 합니다.

## 1.5.4
### etc
 * 온실 상태 지표 작동규칙에 대한 개편
 * 변수의 미분,적분값 계산방법 개선

## 1.5.3
### etc
 * 환기부하, 난방부하 계산법 수정
 * top 으로 사용률 확인할때 fcore 로 나오도록 수정

## 1.5.2
### etc
 * Box 에서도 remote 처리 기능 추가

### bug
 * 우선순위 처리 오류 수정

## 1.5.1
### etc
 * 장비 제어권 상태 확인을 보수적으로 하도록 수정.
 * 화성 FND 작동규칙에서 습도를 토양함수율로 변경.

## 1.5.0
### feat
 * 명령전송시 대상 장비를 지정하는 방법 2가지 추가
  * 이름뒤에 postfix 를 추가하는 방법
  * 전체 구동기를 대상으로 하는 방법 
 * 강제 명령 기능 추가 (비상시 제어)
 * remote 처리 기능 추가
 * module 에서 특정데이터의 당일 통계를 확인할 수 있는 기능 추가

### bug
 * 팜한농 스케쥴제어 관련 오류 수정
 * 스케쥴 제어시 시간이 없는 경우에 대한 처리 버그 수정. 개별 모듈에서 스케쥴 처리를 하도록 되어 있어. 이부분은 핫픽스 이외에 재수정될 예정임. 일단 팜한농의 경우에 대해서만 수정함.
 * 스케쥴 제어시 첫번째 시간에 작동하지 않는 버그 수정.

### etc
 * 화성 FND 작동규칙 추가

## 1.4.2
### feat
 * 온실상태지표에서 환기부하 난방부하까지 처리하도록 수정
 * 일출 일몰 시 계산을 주야확인 작동규칙에서 처리하도록 수정

## 1.4.1
### feat
 * output 에서 outputs 에 변수를 한번만 사용할 수 있었는데, 여러번 사용할 수 있도록 업데이트
 * 팜한농 온실상태지표 작동규칙 추가
 * output 에서 field 데이터를 처리할 수 있는 기능 추가

## 1.4.0
### feat
 * 작동규칙엔진 멀티작동 가능. allows, disallows 이용. 
 * 모듈에서 data manager 활용 가능.
 * 모듈에서 Variable 클래스 활용가능. (미래시간 데이터 저장시 활용가능)

### etc
 * 팜한농 작동규칙 보완
 * 키스트 인공지능기반 미래환경예측 모델 적용

## 1.3.1
### bug
 * 일출/일몰시 계산시 입력 오류 수정
 * 장비 설정 로딩시 오류 수정
 * 처리결과 노티스 전송 오류 수정

## 1.3.0
### feat
 * 작동규칙내 자체 시간대 기능 추가
 * 작동주기와 대기시간을 동시 사용할 수 있도록 수정. 대기시간이 우선함.
 * 팜한농 작동규칙 모듈 추가
 * 장비 설정 기능 추가

### etc
 * 스케쥴제어시 시간값이 null 이면 오류가 나오지 않도록 수정함. 원래는 시간값이 null 일수 없었음.
### bug
 * 로컬경보부분 파라미터 오류 수정

## 1.2.2
### feat
 * 구역별 일출/일몰시 계산하는 기능추가. 일출일몰시 기준으로 작동하는 경우에만 적용.

### etc
 * 로그 파일이 더 크게 쌓이도록 수정 200K 에서 5M로 수정

## 1.2.1
### bug
 * 푸드쥬크박스 이미지 분석에서 상추(기타), 청경채(기타)가 처리되도록 수정

## 1.2.0
### feat
 * DP Datanode 에서 작동가능하도록 업그레이드
 * 경보 발생 기능 추가
 * 경보 발생 목록
   * 센서 관측 이상치 경보
   * DP 작동규칙 작동 오류 경보

## 1.1.2
### etc
 * 다중작동규칙 처리시 부모규칙 로드하지 않도록 수정

## 1.1.1
### bug
 * 스케쥴 작동을 할때 dname 오류 수정

## 1.1.0
### feat
 * 다중작동규칙 처리
 * 제어권 처리
### bug
 * fjbox 이미지 처리 모듈의 타입 오류 수정

## 1.0.2
### bug
 * 새로운 이미지분석 모듈의 결과물 오류 수정. 'numpy.float64' object 문제.

## 1.0.1

### feat
 * KIST 양액기 - 일사비례제어를 위한 작동규칙 추가 [링크](https://gitlab.com/farmos_private/inftech/-/issues/46)
 * 농진청 병해 - 주기지정 촬영을 위한 작동규칙 추가 [링크](https://gitlab.com/farmos_private/inftech/-/issues/96)

### bug
 * Variable 의 getdifferential 을 계산시 이전값과의 차이가 나오지 않는 버그 수정 [링크](https://gitlab.com/farmos_private/inftech/-/issues/97)
