Валидация данных

Приведение к принципу единственной ответственности

Рассматриваем в конкретной архитектуре, хотя это всё легко масштабировать.
Рассматриваем в конкретном примере, описываем контекст.

Было бы хорошо не сильно думать о валидации данных. Хотя бы на уровне внешнего взаимодействия. 
Приложение состоит из api и контракта (модель входящих данных)

Реализация через middleware. Есть отдельный сервис, внутри него сокрыта готовая библиотека валидации (абстракции, абстракции)ю
В сервисе описаны все схемы валидации, декларативный синтаксис.

Связка route -> middleware -> service validator -> controller 

Валидация в моделях. Структурные схемы (единые дата-классы всей системы)

Реализация на фронте. Показать на примере нашей модульности.

Коды выхода для апи. Изначальное расширение ответов сервера, секция под служебную информацию

Описание концепции - декларативное описание, самая просто портируемость в любую среду и язык.

Преимущества
- простота восприятия
- портируемость

Минусы
- сложные правила
- правила с зависимостями (if->{})

\ несколько примеров \

Доработанная библиотека (js, php).
Примеры использования, способы расширения.

