# Резюме - Артём

## Ожидаемая должность: 
TeamLead / Руководитель отдела разработки / Технический директор / CTO / COO

## Основное

|                            |                                                                                            |
|----------------------------|:------------------------------------------------------------------------------------------:|
| Локация                    |                                      Санкт-Петербург                                       |
| Доступная форма занятости  | 1. Парттайм (с переходом с фултайм) <br/>2. Проектная <br/>3. Стартапы<br/>4. Консультации | 
| Готовность к командировкам |                                           Готов                                            | 
| Готовность к релокации     |                                           Готов                                            | 
| Контакты                   |                 Почта: tfriends@yandex.ru <br/> Телеграм: @tech_support_78                 |



## Опыт работы
Текущая работа:
"МК-Бизнес Онлайн"

С Июля 2018

Должность:
Технический директор / TeamLead 

Начинал с fullstack программиста, после создания прототипа приложения - работа с бизнесом, найм и управление всей командой:
- разработчики
- qa
- devops
- маркетинг и продажи (консультации по продукту, для достижения показателей)
- документация (технические писатели)
- hr (интервьюирование, система мотивации)
- офисные администраторы


Управление и стратегия
- Построение долгосрочной стратегии IT-развития компании.
- Оптимизация бизнес-процессов и управление мультифункциональными командами (разработка, QA, аналитика, маркетинг, продажи).
- Разработка и внедрение системы мотивации и оценки сотрудников.
- Планирование бюджета отделов и управление ресурсами.
- Выстраивание эффективной коммуникации между техническими и бизнес-подразделениями.
- Определение и реализация приоритетов задач в соответствии с бизнес-целями.

Технические навыки
- Разработка архитектуры сложных IT-решений.
- Опыт в программировании (php, js, node).
- Внедрение DevOps-практик и управление инфраструктурой.
- Обеспечение качества продукта (выстраивание QA-процессов).
- Оптимизация производительности приложений и систем.
- Интеграция современных технологических решений для повышения эффективности бизнеса.

Лидерство и управление командами
- Управление командами различного размера (до 15 человек).
- Найм, обучение и развитие персонала.
- Разработка карьерных треков для сотрудников.
- Создание корпоративной культуры и повышение вовлеченности сотрудников.

Бизнес и аналитика
- Анализ и интерпретация бизнес-требований для технической реализации.
- Выявление и устранение узких мест в процессах компании.
- Поддержка и реализация маркетинговых и продуктовых инициатив.
- Сопровождение разработки с фокусом на ROI.

Софт-скиллы
- Лидерство и способность вдохновлять команду.
- Навыки стратегического мышления.
- Коммуникация на стыке бизнеса и технологий.
- Навыки кризисного управления.

Разработка ERP системы

Задачи:
1. Управление командой
2. Управление процессом разработки
3. Разработка архитектуры и контроль исполнения
4. Написание кода
5. Архитектура приложения, обновления, доставки
6. Сопровождение всей it-инфраструктуры группы компаний
7. Работа с документами, поставщиками, подрядчиками
8. Интервьюирование, найм



Стек:
- php, laravel, reactphp
- composer, git, gitlab
- lamp, nginx, centos, debian, docker, isp
- mysql, sphinx, memcache
- gulp, babel, npm, node
- css, native JS, vue, uikit, storybook, vuetify
- figma, photoshop
- sentry, efk, zabbix, grafana
- glpi, zoneminder, matomo, etc
- selenium, test case, jest
- onlyoffice

Простейшее тестовое задание, показывающее очень многое: https://gitlab.com/hr58


---
Сентябрь 2017 — Июль 2018

Компания: Комфорбейби

Работа над сайтами компании, работа с фрилансерами.

Magento, spa, marketing, seo, diafan, 1c синхронизация, работа с апи: сдек, пэк

---
Февраль 2010 — Сентябрь 2017
Компания: Юнитек
полный спектр услуг по сайтам. Создание, продвижение, разработка сервисов

Прототипирование,
поиск подрядчиков,
верстка,
программирование,
поддержка,
продвижение и развитие.

Автоматизация процессов, снижение расходов, поиск оптимальных путей

Стек:
- php
- phpbb3
- wordpress
- joomla
- diafanCMS
- yii 1
- jquery, js, css
- selenium

Сервисы:
- прокси (squid, 3proxy) реализация и продвижение: https://searchengines.guru/ru/forum/944108
- сео аналитика выдачи
- сервис безопасности сайтов (анализ последствий взлома) (по ссылкам видна история сервиса с 2013 года https://searchengines.guru/ru/forum/918833)
- большие сео фермы
- панели автоматизации для внутреннего заказчика

Мобильные приложения (поиск фрилансеров, разработки api (php)), к примеру: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.miningenc.app

---

## Стек
| Язык       |                             Уровень                             |
|------------|:---------------------------------------------------------------:|
| php        | с 2010 года. 9 из 10 (не всегда использую самые последние фичи) |
| javascript |           7 из 10. не является основным, всё гуглится           | 
| pascal, vb |           учил в начале карьеры в учебных заведениях            | 
| golang     |        читаю, сталкивался. не готов на фултайм работать         | 
| kotlin     |              вдохновляет, хочу изучить на практике              | 

| Фреймворк |                              Уровень                              |
|-----------|:-----------------------------------------------------------------:|
| yii       |                           первая любовь                           |
| laravel   |                          текущая работа                           | 
| zend      | сталкивался давно. нравится хорошая модульность, низкая связность | 
| reactPhp  |                           socket server                           | 
| vue       |                        основной фреймворк                         | 

(plus) работа с библиотеками:
- AG Grid, Axios, Underscore, CKEditor, Handelbars, html2canvas, i18next, Decimal, etc...
- sentinel, piwik, swagger, phpoffice, flysystem, fluentpdo, phpstan, guzzle, monolog, ratchet, sentry, phpmailer, etc...

Архитектура приложения: знаю много кейсов как не надо делать, знаю несколько рабочих.

Технологии, не требующие описания уровня:
- Composer
- Npm
- Gulp
- Babel
- Node

Тестирование: 
- Selenium (и собственная наработка поверх него для упрощения работы с тестами)
- Jest
- Свой собственный сервис QA

БД:
- Mysql (8 из 10) (считаю, что БД должна эффективно хранить, а обработкой должны заниматься специализированные программы, к примеру о триггерах)
- Memcache (и схожие)
- Sphinx (построение системы морфологического поиска)

Сопутствующие технологии:
- Zabbix
- Sentry
- EFK (ELK), Kibana
- Grafana
- Gitlab, BitBucket
- ISP
- GLPI
- ZoneMinder
- Matomo
- Zimbra

Дизайн:
- Photoshop
- Figma

Специфичные протоколы:
- WebSocket
- Steam
- Modbus
- развертывание прокси на больших пулах (>80 тысяч) ip: squid, 3proxy


# Знание языков
1. Русский - родной
2. Английский - B1


## Краткосрочные и среднесрочные задачи
1. Сильный рост в менеджменте
2. Умеренный рост в Resource Manager skills
2. Умеренный рост в Product Owner skills
3. Умеренный рост в techLead

Весь roadmap представлен [тут](./roadmap.png)

## Ожидание от работы
1. Возможности профессионального роста
2. Сложные проекты
3. Возможна частичная занятость
   
## Образование
1. среднее специальное: ПЛИКТ - оператор ЭВМ, 2003
2. высшее: информационная безопасность, 2020

## Прочее
Примеры моего кода: [архитектура DP](https://gitlab.com/dev_docs/software_architecture/for-architecture/-/tree/main/code_examples/DataProvider%20ElementSearch%20%5Bprototype%5D)

Архитектурные наработки: [FOR architecture](https://gitlab.com/dev_docs/software_architecture/for-architecture/-/blob/main/for.MD)

Рефлекcия на темы разработки: [Application Development](https://gitlab.com/dev_docs/reflections/application_development)

18 шагов к "правильной" разработке: [Процесс разработки и сбора требований](https://gitlab.com/dev_docs/reflections/application_development/-/blob/main/Application%20development%20(requirements%20collection).MD)


## Обо мне
Сильные стороны:
1. Абсолютно погружаюсь в бизнес и процесс. Убежден, что эффективная работа возможна только когда есть почти полное понимание предметной области и видение всей картины.
   Речь про стратегические и тактическую работу. На уровне исполнения - это желательно, но не обязательно.
2. Сильно системное мышление.
3. Ответственность, проактивная позиция.
4. Понимание принципов работы бизнеса. Задач, которые ставит бизнес, умение их расшифровывать и доносить до коллег.
5. При наличии такой задачи и времени на это - в индивидуальном порядке могу находить плюсы/минусы и работать с ними, вдохновлять людей.
   Глубоко убеждён, что нет ничего невозможного.
6. Полностью разделяю Макконнелла и старюсь всегда придерживать его принципов и идей ("совершенный код").
7. На самом деле понимаю и могу объяснять что такое ООП и чем он отличается от изоляции имен классами, как и все основные подходы dry, kiss, solid, yagni, etc, ...
