# Справка

Выбранный код является частью файла настройки GitLab CI/CD (.gitlab-ci.yml). Он определяет задачу, которая автоматизирует процесс проверки Docker-образа на наличие уязвимостей с помощью инструмента Trivy.

Здесь представлена краткая информация о выбранном коде:

1.`variables:` - Это раздел, где определяются переменные окружения, которые используются на протяжении всей задачи.

2.`.trivy:` - Это имя задачи.

3.`image:` - Здесь указывается Docker-образ, который будет использоваться для выполнения задачи.

4.`services:`- В этом разделе определяется сервис Docker in Docker (DIND), который требуется для выполнения команд Docker в рамках задачи.

5.`before_script:` - В этом разделе определены команды, которые выполняются перед основным скриптом задачи. В данном случае, они получают последнюю версию Trivy из GitHub API, загружают бинарник Trivy, а затем разархивируют его.

6.`script:` - В этом разделе определены основные команды задачи. Они авторизуются в Docker-реестре, загружают образ для проверки, строят JSON-отчет о найденных уязвимостях, выводят отчет с уровнем серьезности.

7.`cache:` - В этом разделе указывается, что директория .trivycache должна быть кеширована между запусками задачи.

8.`artifacts:` - В этом разделе указывается, что JSON-отчет о найденных уязвимостях должен быть сохранен в качестве артефакта, который может быть доступен в интерфейсе GitLab или программно.
