+++
date = ""
description = "Habiter à Lalouvesc et profiter du bien-être"
header = "/media/carte-des-loyers-maison-2022.png"
icon = "🏠"
subtitle = "Habiter à Lalouvesc et profiter du bien-être"
title = "Se loger à Lalouvesc"
weight = 2

+++
## Ecolotissement du bois de Versailles

**Le must** : habiter un lotissement bien aménagé et à l'empreinte carbone exemplaire. Voir [la page consacrée à l'écolotissement proposé par la Commune](/projets-avenir/changement-climatique/ecolotissement-du-bois-de-versailles/).

![](/media/ecolotissemet-plan.jpg)

## Marché de l'immobilier

Pour se faire une idée du marché de l'immobilier sur le village, on peut consulter sur le site etalab une [carte interactive](https://app.dvf.etalab.gouv.fr/) permettant de visualiser les ventes des dernières années. Indiquez "Ardèche" puis "Lalouvesc" sur le formulaire, ensuite zoomer sur la carte, à l'aide du "+" situé en haut à droite. Les ventes apparaissent en bleu, en cliquant dessus on obtient le prix de la transaction, sa date et son adresse. Ci-dessous une copie d'écran non-cliquable (février 2021).

![](/media/vente-lalouvesc-etalab.jpg)

A consulter régulièrement, la carte est mise à jour en continu.

### Carte des loyers

Le ministère du Logement propose une [carte des loyers](https://www.ecologie.gouv.fr/carte-des-loyers) commune par commune, selon les estimations de l’Agence nationale pour l’information sur le logement (ANIL) sur la base des annonces publiées sur les plateformes de leboncoin et du Groupe SeLoger pour des biens types mis en location au 3ème trimestre 2022.

Selon ces calculs le loyer moyen  à Lalouvesc pour un appartement est de 7,7 € m2 (9,1 € le m2 pour un T1 et pour un T3 et plus 6,1 € le m2) et pour une maison individuelle : 7,3 € le m2.

En France, le loyer mensuel médian, charges comprises, est de 7,7 € au m2 pour une maison (avec de grandes variations de 5,2 € à 28,4 €), contre 9 € pour un appartement (de 5,8 à Abzac en Charente à 29,4 à Neuilly-sur-Seine),

Voir ci-dessous les variations dans un rayon de 50 km autour du village. Lalouvesc est au centre du cercle.

![](/media/carte-des-loyers-maison-2022.png)

## Quelques offres

Les liens ci-dessous vers des sites de petites annonces ne sont pas exhaustifs et ne sont donnés qu'à titre indicatif.

* [Seloger](https://www.seloger.com/list.htm?tri=initial&enterprise=0&idtypebien=2,1&idtt=2,5&naturebien=1,2,4&ci=70128&m=search_hp_new)
* [Avendrealouer](https://www.avendrealouer.fr/immobilier/lalouvesc-07/loc-101-3014.html)
* [Paruvendu](https://www.paruvendu.fr/immobilier/vente/appartement/lalouvesc-07520/)
* [Leboncoin](https://www.leboncoin.fr/recherche?category=9&locations=Lalouvesc_07520__45.12028_4.53467_3531)

Et pour de courts séjours voir : [Hébergements et restauration](https://www.lalouvesc.fr/decouvrir-bouger/hebergement-restauration/).