+++
date = ""
description = "Rassemblement de véhicules anciens ou d'exception"
header = "/media/ronde-louvetonne-2.jpg"
icon = "🏎️"
subtitle = "Rassemblement de véhicules anciens ou d'exception"
title = "La Ronde louvetonne des vieilles voitures (début avril)"
weight = 2

+++
**LA RONDE LOUVETONNE c’est 150 beautés qui investissent le village début avril. 150 beautés qui donnent le top départ de la saison estivale du village.**

![](/media/ronde-louvetonne-1.jpg)

C’est le printemps, le village se réveille… C’est la saison qui s’annonce à Lalouvesc. Le Comité des Fêtes travaille sur son premier dossier de l’année : LA RONDE LOUVETONNE.

LA RONDE LOUVETONNE est un rassemblement de véhicules anciens et/ou d’exception. La première édition a vu le jour en 2017. C’est une concentration riche en couleur, en beauté, en découverte, en convivialité. Les amateurs d’anciennes, qu’ils soient propriétaires ou visiteurs, échangent des anecdotes, des souvenirs…

![](/media/ronde-louvetonne-3.jpg)

A leur arrivée les voitures sont dirigées sur le parc d’exposition. C’est l’effervescence, le temps d’apprécier un café, de consulter le road-book, de fixer la plaque rallye et… même un petit bouquet de jonquilles !!!

![](/media/azelle.jpg)

Puis c’est le départ pour une balade sur nos belles et sinueuses routes ardéchoises. Toutes les années le circuit diffère pour une soixante de kilomètres riches en découverte de notre région, de sa beauté et de sa diversité. La halte apéritive organisée pour le rafraîchissement des papilles offre également une pause aux moteurs. Des liens d’amitié se tissent.

Le retour sur le parc est accueilli par un public étonné et ravi. Fierté des uns, admiration des autres… C’est là que souvent rendez-vous est pris pour l’année suivante.

Buvette, restauration rapide, animation musicale animent cette journée exceptionnelle.

Depuis la première année le succès est au rendez-vous. La date est bien choisie. Ces petits joyaux roulants n'apprécient guère la rigueur de l’hiver. La douceur du printemps convient mieux à ces vieilles mais combien authentiques carrosseries.

## Pour en savoir plus

Plus d'informations sur la [page Facebook du Comité des fêtes de Lalouvesc](https://www.facebook.com/comitedesfeteslalouvesc/).