\subsection{Introducción}

\begin{frame}{Lenguajes de programación}
	\begin{center}
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Elemento esencial en la construcción del software
			\item Antes de ejecutarse debe entenderlo una máquina
			\item Los encargados de está acción se llaman \textbf{compiladores}
			\item La escritura de compiladores se relaciona con:
			\begin{itemize}[<+->]
				\item Lenguajes de programación
				\item La arquitectura de máquinas
				\item Lenguajes formales y autómatas
				\item Algoritmos
				\item Ingeniería del software
			\end{itemize}
		\end{itemize}
	\end{center}
\end{frame}

\begin{frame}{Procesadores de lenguaje}
	\begin{itemize}[<+->]
		\item Un programa que puede leer un programa en lenguaje fuente
		\item Para traducirlo en un programa equivalente
		\item Reportar si encuentra errores 
		\item Si el programa es muy extenso de compilan en partes
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Estructura de un compilador}
	\begin{center}
		\onslide<+->Flujo de caracteres \\
		\onslide<+->$\downarrow$ \\
		\onslide<+->Analizador léxico\\
		\onslide<+->$\downarrow$ \\
		\onslide<+->Analizador sintáctico \\
		\onslide<+->$\downarrow$ \\
		\onslide<+->Analizador semántico \\
		\onslide<+->$\downarrow$ \\
		\onslide<+->Generador de código intermedio \\
		\onslide<+->$\downarrow$ \\
		\onslide<+->Generador de código
	\end{center}
\end{frame}




