\section{Tendencias}

\begin{frame}{2021}
	\begin{figure}
		\includegraphics[scale=0.3]{assets/resources/fig-1.png}
	\end{figure}
\end{frame}

\begin{frame}{Tendencias}
	\begin{itemize}[<+->]
		\item Énfasis en la nube
		\item Blockchain
		\item Inteligencia Artificial (IA)
		\item Internet de las Cosas (IoT)
		\item Software móvil
		\item Software como servicio
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Todo esta en la nube}
	\begin{columns}
		\column{0.5\textwidth}
		\begin{figure}
			\includegraphics[scale=0.3]{assets/resources/fig-2.jpeg}
		\end{figure}
	
		\column{0.5\textwidth}
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Cloud computing
			\item Gratuitos o de pagos
			\item Fácil de usar
			\item Facebook, Dropbox, Google, MS Office
		\end{itemize}
	\end{columns}
\end{frame}

\begin{frame}{Blockchain}
	\begin{columns}
		\column{0.5\textwidth}
		\begin{figure}
			\includegraphics[scale=0.3]{assets/resources/fig-3.jpg}
		\end{figure}
	
		
		\column{0.5\textwidth}
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Libro contable donde se registran las transacciones
			\item Cada nodo almacena una copia exacta
			\item Resulta casi imposible alterar su integridad
			\item Salud, bienes, identidad digital
			\item Democracia
			\item Criptomonedas
		\end{itemize}
	\end{columns}
\end{frame}


\begin{frame}{Criptomonedas}
	\begin{columns}
		\column{0.5\textwidth}
	
		\begin{figure}
			\includegraphics[scale=0.14]{assets/resources/fig-4.jpg}
		\end{figure}
		
		\column{0.5\textwidth}
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Moneda virtual
			\item Moneda digital descentralizada
			\item Existen cerca de 7000 criptomonedas
			\item Máximo histórico BTC= 63237
			\item Historia pizzas
			\item Dogecoin
		\end{itemize}
	\end{columns}
\end{frame}

\begin{frame}{Inteligencia Artificial}
	\begin{columns}
		\column{0.5\textwidth}
		
		\begin{figure}
			\includegraphics[scale=0.14]{assets/resources/fig-5.jpg}
		\end{figure}
		
		\column{0.5\textwidth}
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Habilidad de una máquina de presentar las mismas capacidades que los seres humanos
			\item Software: Asistentes virtuales, análisis de imágenes, motores de búsqueda
			\item Integrada: robots, drones, vehículos autónomos, IoT
		\end{itemize}
	\end{columns}
\end{frame}

\begin{frame}{Inteligencia Artificial}
	\begin{columns}
		\column{0.5\textwidth}
		
		\begin{figure}
			\includegraphics[scale=0.9]{assets/resources/fig-6.jpg}
		\end{figure}
		
		\column{0.5\textwidth}
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Big data
			\item Compras por Internet
			\item Búsquedas en la web
			\item Salud
			\item Transporte
			\item Administración 
			\item Atención al cliente (chatbot)
		\end{itemize}
	\end{columns}
\end{frame}


\begin{frame}{Internet de las cosas (IoT)}
	\begin{columns}
		\column{0.5\textwidth}
		
		\begin{figure}
			\includegraphics[scale=0.2]{assets/resources/fig-7.jpg}
		\end{figure}
		
		\column{0.5\textwidth}
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Interconexión de dispositivos a través de la red
			\item Domótica
			\item Industria
			\item Ciudades inteligentes
			\item Cadena de suministro (Vehículos inteligentes)
		\end{itemize}
	\end{columns}
\end{frame}


\begin{frame}{Internet de las cosas (IoT)}
	\begin{columns}
		\column{0.5\textwidth}
		
		\begin{figure}
			\includegraphics[scale=0.4]{assets/resources/fig-8.jpg}
		\end{figure}
		
		\column{0.5\textwidth}
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Wearables
			\item Salud
			\item Tráfico
			\item Gestión de flotas
			\item Agricultura
			\item Hotelería
		\end{itemize}
	\end{columns}
\end{frame}

\begin{frame}{Software móvil}
	\begin{columns}
		\column{0.5\textwidth}
		
		\begin{figure}
			\includegraphics[scale=0.7]{assets/resources/fig-9.jpeg}
		\end{figure}
		
		\column{0.5\textwidth}
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Simplifican la gran partes de los procesos de la vida cotidiana
			\item Portabilidad
			\item Acceso inmediato
			\item Desde el inicio del día hasta el fin de día
		\end{itemize}
	\end{columns}
\end{frame}

\begin{frame}{Software como servicio (SaaS)}
	\begin{columns}
		\column{0.5\textwidth}
		
		\begin{figure}
			\includegraphics[scale=0.4]{assets/resources/fig-10.jpg}
		\end{figure}
		
		\column{0.5\textwidth}
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Reducción de costos de propiedad
			\item Despliegue más rápido
			\item Funcionalidades se instalan rápidamente
			\item Evitar necesidad de software
			\item Incremento de productividad
			\item Netflix, Spotify, Dropbo, Gmail
		\end{itemize}
	\end{columns}
\end{frame}