\subsection{La empresa interconectada y los sistemas de información interorganizacionales}


\begin{frame}{Gestión del cambio}
	\begin{center}
		Es una de las preocupaciones principales de muchas organizaciones qua participan en el proyecto en la implantación de un ERP.
	\end{center}
\end{frame}

\begin{frame}{Gestión del cambio}
	\begin{itemize}[<+->]
		\item No es unicamente la adopción de una herramienta tecnológica
		\item ERP: Donde se asientan todos los procesos de negocio (Recopilación, almacenamiento y distribución).
		\item La necesida de optimizar procesos, sistematizar funciones, y eliminar tareas innecesarias o repetitivas.
		\item La GC: Procesos o métodos que dan soporte a los empleados, a los cambios organizativos que surgen a raíz del proyecto.
		\item La gestión del cambio son todas las acciones dirigidas a minimizar aquellos impactos negativos que puedan surgir en la adopción de la nueva herramienta, con la finalidad de evitar el fracaso en la operación.
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Factores de riesgo}
	\begin{itemize}[<+->]
		\item Fase de adopción
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Análisis de los implicados:
		\end{itemize}
		
		\item Fase de selección
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Operativa de la empresa
			\item Selección del proveedor implantador
		\end{itemize}	
		
		\item Fase de implantación
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Participación del usuario
		\end{itemize}
		
		\item Fase de post-implatanción
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Soporte al usuario
		\end{itemize}
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Metodología}
	\begin{itemize}[<+->]
		\item Liderazgo
		\item Comunicación
		\item Formación
	\end{itemize}
\end{frame}


\begin{frame}{Gestión del proyecto}
	\begin{center}
		La gestión de un proyecto es un sistema necesario para su control y conseguir un producto de calidad (Peak, 2000).
	\end{center}
\end{frame}

\begin{frame}{Gestión del proyecto}
	\begin{itemize}[<+->]
		\item Se necesita que la implantación de un ERP este cuidadosamente gestionada y monitorizada.
		\item La gestión del proyecto uso de habilidades y conocimientos para planificar, coordinar, controlar, dirigir las diversas actividades.
		\item La gestión del proyecto se convierte en otra variable crucial.
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Factores de riesgo}
	\begin{itemize}[<+->]
		\item Fase de adopción
		\begin{itemize}[<+->]
			\item I	dentificación del equipo de proyecto
		\end{itemize}
		
		\item Fase de selección
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Metodología de la selección del ERP y el consultor implantador
		\end{itemize}	
		
		\item Fase de implantación
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Definición situación objetivo, planificación y metodología de desarrollo
		\end{itemize}
		
		\item Fase de post-implatanción
		\begin{itemize}[<+->]
			\item Mantenimiento preventivo y correctivo
		\end{itemize}
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Metodología}
	Basada en la guía PMBOK
	\begin{itemize}[<+->]
		\item Entradas
		\item Herramientas y Técnicas
		\item Salidas
	\end{itemize}
\end{frame}


\begin{frame}{PMBOK}
	PMBOK son las siglas de Project Management Body of Knowledge, y la realización de su guía es, como decíamos, responsabilidad del Project Management Institute (PMI). Publicada en 2013 por la editorial del PMI, goza de un reconocimiento internacional en lo que a estándares de gestión, administración y dirección de proyectos se refiere.
	\begin{enumerate}[<+->]
		\item Iniciación
		\item Planificación
		\item Ejecución
		\item Seguimiento y Control
		\item Cierre
	\end{enumerate}
\end{frame}
