\subsection{Funcionamiento}

\begin{frame}{Función}
	\begin{itemize}[<+->]
		\item Leer los caracteres de entrada
		\item Agrupar en lexemas y producir secuencia de tokens
		\item El flujo de tokens se enviá al analizados sintáctico
		\item Interactúa con tabla de símbolo
		\item Por lo general el analizador llama al analizador léxico
	\end{itemize}

	\begin{figure}
		\includegraphics[scale=0.2]{assets/resources/ch2/u2/fig-1.png}
	\end{figure}
\end{frame}

\begin{frame}{Ejemplo}
	\begin{table}
		\begin{tabular}{|l|l|l|}
			\hline
			Token&Descripción informal&Lexema \\
			\hline
			if&Caracteres i, f& if\\
			numero&Cualquier constante numérica&3.14159, 0, 0.4e23\\
			operador& + o - o * o /&+, - * /\\
			identificador&Cualquier variable&var, x, i, valorEntero\\
			
			\hline
		\end{tabular}
		\caption{Ejemplo de tokens}
	\end{table}
\end{frame}