\subsection{Términos utilizados}


\begin{frame}{Cadenas y Lenguajes}
	\begin{itemize}[<+->]
		\item Conjunto finito de símbolos
		\item ASCII ejemplo de alfabeto
		\item \textbf{Cadena:} Secuencia finita de símbolos que se extraen de ese alfabeto
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Operaciones en los lenguajes}
	\begin{itemize}[<+->]
		\item Union
		\item Concatenación
		\item Cerradura (Kleene) $ L^{*} $
		\item Cerradura positiva $ L^{+} $
	\end{itemize}
	
	\onslide<+->
	\begin{table}
		\begin{tabular}{| c | c |}
			\hline
			Operación & Definición y notación\\
			\hline \hline
			Unión de L y M & $ L \cup  M $=\{ s $|$ s está en L o s está en M\}\\ \hline
			Concatenación de L y M & LM = \{st $|$ s está en L y t está en M \}\\ \hline
			Cerradura de Kleene de L&$  L^{*} = U^{\infty}_{i=0} L^{i}$\\ \hline
			Cerradura positivo de L& $  L^{+} = U^{\infty}_{i=1} L^{i}$\\ \hline
		\end{tabular}
	\end{table}
\end{frame}

\begin{frame}{Expresiones regulares}
	\begin{itemize}[<+->]
		\item $ (r)|(s) $ ejemplo: $ a|b \rightarrow L= \{a,b\}$
		\item $ (r)(s) $ ejemplo: $ (a|b)(a|b) \rightarrow L= \{aa, ab, ba, bb\}$
		\item $ (r)^{*} $ ejemplo: $ a* \rightarrow L= \{\epsilon, a, aa, aaa, ...\}$
		\item $ (r) $
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Definiciones regulares}
	\begin{itemize}[<+->]
		\item $ d_{1} \rightarrow r_{1} $
		\item $ d_{2} \rightarrow r_{2} $
		\item $ ....$
		\item $ d_{n} \rightarrow r_{n} $
		\item Cada $ d_{i} $ en un nuevo símbolo, que no está $\sum $ y no es el mismo que cualquier otro d
		\item Cada $ r_i $ es una expresión regular sobre el alfabeto $ \sum \cup \{d_{1}, d_{2}, ...., d_{i-1}\} $
	\end{itemize}
	
	\onslide<+->
	\begin{block}{Ejemplo}
		\begin{itemize}[<+->]
			\item $ letra \rightarrow A|B|...|Z|a|b|...|z| $ 
			\item $ digito \rightarrow 0|1|...|9  $ 
			\item $ id \rightarrow letra(letra|digito)^{*}  $ 
		\end{itemize}
	\end{block}
	
\end{frame}



\begin{frame}{Trabajo autónomo}
	\begin{itemize}[<+->]
		\item Definiciones regulares
		\begin{itemize}
			\item Todas las cadenas que contengan las vocales 
			\item Todas las cadenas que contengan las vocales en orden
			\item Comentarios en lenguajes de programación
			\item Todas las cadenas que contengan los dígitos en orden
			\item Todas las cadenas que terminen en er
			\item Todas las cadenas de a y b, que no contengan la subcadena abaab
			\item Todas las cadenas de los sistemas binarios, octal, decimal y hexadecimal
			\item Todas las cadenas de los códigos de colores de html
			\item Todas las cadenas de direcciones validas de correo electrónico
			\item Todas las cadenas de direcciones ip validas
		\end{itemize}
	\end{itemize}
\end{frame}