\subsection{Planificación del proyecto}

\begin{frame}{Contenido básico}
	\begin{enumerate}
		\item<1-> Descripción del proyecto
		\begin{itemize}
			\item Nombre
			\item Objetivos
			\item Alcances
			\item Restricciones
		\end{itemize}
		\item<2-> Organización del proyecto
		\begin{itemize}
			\item Estructura orgánica
			\item Responsabilidades
		\end{itemize}
		\item<3-> Productos entregables
		\begin{itemize}
			\item Nombre del producto
			\item Responsable
			\item Fecha de entrega
		\end{itemize}
		\item<4-> Calendario del proyecto
		\begin{itemize}
			\item Estimaciones
			\item Itinerario
		\end{itemize}
	\end{enumerate}
\end{frame}

\begin{frame}{Participantes}
	\begin{itemize}
		\item<1-> Jefe del proyecto
		\begin{itemize}
			\item Organiza el que hacer del proyecto.
			\item Prever problemas
			\item Identificar problemas
			\item Conocer el estado del proyecto
			\item Medir el avance
			\item Obtener soporte técnico, gerencial y político
		\end{itemize}
		\item<2-> Desarrolladores
		\begin{itemize}
			\item Conocer objetivos, alcances y restricciones del proyecto
			\item Conocer la relación de actividades y tareas
			\item Determinar los esfuerzos individuales
		\end{itemize}
		\item<3-> Usuario
		\begin{itemize}
			\item Medir el progreso y utilización de recuros
			\item Conocer los hitos del proyecto
			\item Recordar los compromisos establecidos
		\end{itemize}
	\end{itemize}
\end{frame}


\begin{frame}{Principales causas}
	\begin{itemize}
		\item<1-> Inadecuada definición del proyecto.
		\item<2-> Comprensión errónea del problema.
		\item<3-> Desconocimiento o inexperiencia de cómo planificar.
		\item<4-> Incumplimiento del ciclo de planificación.
		\item<5-> Escasa negociación de compromisos con el usuario al inicio del proyecto
		\item<6-> Definición incompleta de los requerimientos.
		\item<7-> Estimaciones optimistas.
		\item<8-> Supuestos y restricciones del proyecto inválidos o no verificados.
		\item<9-> Aplicación errónea o no-utilización de la información histórica de la organización.
		\item<10-> Mala administración del proyecto.
		\item<11-> Fallas en el uso de los planes.
		\item<12-> Carencia de control de cambios.
		\item<13-> Escasa motivación.
		\item<14-> Estilo erróneo de liderazgo.
		\item<15-> Carencia de control y gestión.
		\item<16-> Organización errónea del grupo de trabajo.		
	\end{itemize}
\end{frame}