<table border=0 width=100%>
<tr style="border: 0px"><td width=60><img src="https://gitlab.com/uploads/-/system/project/avatar/55086610/D1b1C7a_o7-DrlG55ydKb2uopbVLaKdNR6ihuU2uob9B7g.jpeg?width=48"></td><td>
<h2>Резюме Булдаков Роман Александрович</h2>
</td></tr>
</table>

<h3>Персональные данные:</h3>
<ul>
<li>Дата рождения: 18/10/1978 (45 лет)
<li>Город проживания: Казань, Республика Татарстан
<li>Telegram: <a href="https://t.me/romanbuldakov">@romanbuldakov</a>
<li>Профиль GITLAB: <a href="https://gitlab.com/users/ded.3abxo3/projects">https://gitlab.com/users/ded.3abxo3</a>
<li>E-mail: <a href="mailto:ded.3abxo3@gmail.com">ded.3abxo3@gmail.com</a>
</ul>

<h3>Карьера в IT:</h3>
<ul>
<li>С октября 2023 года занимаюсь структурированием существующих знаний и обучением в <a href="https://21-school.ru">Школа21 СБЕР</a>
<br><b>Полученные компетенции:</b>
<br>- Bash Scripting (базовый)
<br>- GIT
<br>- Программирование на C (модуль завершен)
<br>- Администрирование Linux (на базе Ubuntu server 22.04): установка основных параметров системы, настройка сети, развертываение кластера
виртуальных машин с доступом в хост-сеть и доступом к каждой по ssh, настройка фаерволов и т.п.
<br>- Docker + Docker-composer
<br>- Gitlab CI/CD
<br>- SQL на базе СУБД PostgreSQL
<br>- C++ проект "Матрицы"
<br><b>В процессе разработки/обучения</b>
<br>- C++ проект "Контейнеры"
<br>- Team Leadership: веду уже 4й проект в качестве тимлида команды разработки. Распределение задач, контроль выполнения, помощь.
<br><a href="https://gitlab.com/users/ded.3abxo3/projects">Мои проекты на GITLAB</a>
<br><br>

<li>С октября 2024 года по текущий момент занимаю должность начальника отдела ИТ на птицефабрике "Яратель", ПВК "АкБарс".
<br>Исполняемые обязанности:
<br>- поддержка пользователей
<br>- поддержка работы сети
<br>- поддержание работы периферийных утройств
<br>- администрирование контроллеров домена (Win Server 2012 R2), серверов на Win Server 2019, 2022. Администрирование серверов на Ubuntu 22.04
<br>- администрирование сети на оборудовании mikrotik
<br>- администрирование 1С
<br>- проектирование сетей на новых объектах
<br>- модернизация сервисов сети (установка и настройка Postfix, Zabbix, локального вебсервера в связке nginx + php-fpm + mariadb, jabber сервера на базе ejabberd). Все сервисы развернуты на виртуальных машинах в среде VMWare ESXi.
<br>- в планах развертывание сервера NextCloud, KnowledgeBase (на базе какой-нибудь wiki), HelpDesk
<br>- решение административных вопросов

<li>03.2024 - 10.2024 года занимал должность системного администратора в группе компаний ГК Сокол. 
<br>Исполняемые обязаности:
<br>- поддержание работоспособности сети
<br>- установка и обслуживание существующих ОС на базе Windows 10, Windows Server 2019, Ubuntu 22.04 LTS
<br>- поддержание работы периферийных устройств
<br>- консультирование пользователей
<br>- администрирование 1С
<br>- и многое другое

<li>C 2007 по 2023 годы был директором и собственником компаний, занимающихся продажами в сфере IT (железо, софт).
<br>Занимался в том числе настройкой различных ОС, администрированием, программированием на PHP+MySQL.
Получил много разрозненных знаний в различный областях IT (администрирование ОС, настройка маршрутизаторов - Mikrotik, D-Link, TP-Link, Zyxel, ASUS и т.п., 
видеонаблюдение, системы контроля доступа, установка и настройка торгового оборудования, 
создание сайтов на Joomla и Wordpress - в основном интернет-магазины, 
IP-телефония - Asterisk, Avaya)
<br><br>

<li>c 2001 по 2007 годы работал менеджером по продажам компьютерной и серверной техники, оргтехники, телекоммуникационного оборудования и т.п.
</ul>

<h3>О себе (кто я такой и к чему стремлюсь):</h3>
<b>Дополнительные навыки:</b>
<ul>
<li>Английский язык - Intermediate
<li>Водительское удостоверение категории B
</ul>
На данный момент большая цель - получить профессию DevOps и устроиться в хорошую компанию на удаленку, чтобы была возможность ездить по миру и работать из любой точки земного шара. 
<br>Я - человек увлекающийся, но достаточно дисциплинирован и самоорганизован для того, чтобы добиваться хороших результатов в любом деле, которое мне нравится, в частности:
<br>- дайвинг: сертифицированный дайвер PADI OWD + PADI AOWD + Deep, Wreck, Navigation, сухой костюм
<br>- сноуборд: есть личное оборудование, катаюсь каждый сезон уже 7 лет
<br>- гитара: играю 31 год на очень высоком уровне, фортепиано: играю 38 лет на очень хорошем уровне
<br>По жизни стабилен, в счастливом браке. Не конфликтен, умею работать в команде и выполнять то, что требуется, укладываясь в срок. Немного перфекционист, но уже без фанатизма. Трудоголик, не умею бездельничать. Люблю хорошую музыку. Эрудирован, могу поддержать беседу на очень много разных тем: психология и эзотерика, история, политика, технические знания, музыка, фильмы и т.п.  
