
% \newquestion{Sobre cómo editar código en Python}
% 
Para este curso, eres libre de escoger cómo quieres programar en Python. Puedes usar un bloc de notas, la misma interfaz que entrega Python para editar texto o algún editor de texto más avanzado como \texttt{Sublime Text} o \texttt{Visual Studio Code}. 

 Algunas personas prefieren utilizar un IDE (Entorno de desarrollo integrado), que es una aplicación más completa para desarrollar software. Existen varias para trabajar en Python, siendo \texttt{PyCharm} uno de los más utilizados. La Universidad de Chile entrega licencias gratuitas a sus estudiantes para trabajar con todos los IDE de la empresa \texttt{JetBrains}, lo que es particularmente útil para otros cursos que siguen a éste en la carrera de Computación. Si quieres utilizar dicho software, basta registrarte con el mail de la Universidad de Chile (puede ser el \texttt{@ug.uchile.cl} o el \texttt{@ing.uchile.cl}) para obtener la licencia, que debes renovar cada un año. 

 Otro IDE más sencillo de conseguir, gratuito y de código abierto es \texttt{Spyder}, que ya está instalado en nuestro sistema luego de instalar la suite \texttt{Anaconda}. Para abrirlo basta con buscar '\texttt{Spyder'} (sin las comillas) en el cuadro de búsqueda de Windows o desde \texttt{Anaconda Navigator} si se cuenta con macOS o alguna distribución Linux y hacer click sobre él. 

 \textbf{IMPORTANTE:} Este curso NO es un curso de Ingeniera de Software (a pesar de que programamos en él). Es un curso teórico en el que analizamos el funcionamiento de distintas estructuras de datos y aprendemos sobre varios algoritmos útiles para las ciencias de la computación. Por lo mismo \textbf{NO ES IMPORTANTE} centrarse en qué software utilizamos para programar, nuevamente recalcamos que puedes usar el programa que te sea más fácil y queda a tu completa elección.

Enlaces para conseguir las herramientas que describimos arriba:
\begin{enumerate}
    \item \texttt{Sublime Text} \url{https://www.sublimetext.com/}
    \item \texttt{Registro JetBrains} para conseguir licencia de estudiante \url{https://www.jetbrains.com/shop/eform/students}
\end{enumerate}
