% \newquestion{Instalación en macOS}
\begin{enumerate}
    \item Dirigirse a \url{ https://www.anaconda.com/distribution/#download-section}. Hacer click en macOS y luego en el recuadro que dice \texttt{Download} justo debajo de donde dice \texttt{Python 3.7 version}. Se descargará un archivo llamado \textbf{Anaconda3-2019.03-MacOSX-x86\_64.pkg}, en donde puede variar el número 03. Es un archivo grande, por lo que tomará un rato finalizar dicha descarga. Una vez finalizado, ejecutar el archivo.
    \item Se abrirá una ventana de instalación y una advertencia, en donde debemos presionar continuar. Hacer click en continuar un par de veces más y aceptar los términos de la licencia.
    \item En caso de que se nos consulte para quién instalar el programa, seleccionar \texttt{Install for me only} y presionar continuar.
    \item Hacer click en INSTALL y esperar a que la instalación finalice, lo que tomará un tiempo. 
    \item Una vez finalizada la instalación, hacer click en continuar y close. Cuando terminemos, macOS nos preguntará si queremos mover el instalador a la papelera de reciclaje, a lo que respondemos que sí, así ahorramos espacio en disco (el que debe ser poco porque tenemos un Mac :-)).
    \item Listo esto, ya hemos instalado Jupyter Notebook, NumPy y Python 3. 
    \item Cuando queramos abrir o iniciar un nuevo \texttt{Jupyter Notebook} u otro software de Anaconda, bastará con buscar 'Anaconda-Navigator' en nuestras aplicaciones instalas y abrir el programa. Ahí dentro estará Jupyter Notebook, lo abrimos haciendo click en Launch. Esto abrirá una ventana de bash y, luego de unos segundos, se abrirá una ventana del navegador (Safari o Chrome). En dicha ventana debemos buscar el lugar donde tenemos el archivo *.ipynb y abrirlo.
    
\end{enumerate}
