Anfangs versuchte ich, eine Webseite mit Docker zum Laufen zu bringen, jedoch gelang es mir leider nicht. Stundenlang habe ich mich damit beschäftigt. Der positive Aspekt dieser Erfahrung ist, dass ich Docker nun viel besser verstehe und das Konzept dahinter viel klarer für mich geworden ist. Im Vergleich dazu war es bei Amazon AWS wesentlich einfacher. Dort bin ich auf kleinere Probleme gestossen, aber es war nicht so anspruchsvoll wie bei Docker.