# Automatizando reportes con Python1

![Automatizando Reportes con Python](img/portada.jpeg)

> Cómo generar reportes con gráficos y tablas dinámicas en Python

[![Facebook](https://img.shields.io/badge/-Facebook-3b5998)](https://www.facebook.com/datahackformation)
[![YouTube](https://img.shields.io/badge/-YouTube-FF0000)](https://www.youtube.com/channel/UCtBugGtnWMznCJBLFkCwngw/featured)
[![LinkedIn](https://img.shields.io/badge/-LinkedIn-0e76a8)](https://www.linkedin.com/company/64773476/)
[![Website](https://img.shields.io/badge/-Website-ff7c55)](https://datahacks.ai/)
[![Twitter](https://img.shields.io/badge/-Twitter-1DA1F2)](https://twitter.com/_datahack)


Aquí veremos paso a paso cómo hacer un reporte de tablas dinámicas y gráficos en **Python** usando archivos **Excel**. Usaremos las librerías Pandas y Matplotlib dentro de Google Colab.

***

<h3 align="center"><strong>NOTE</strong></h3>

> Si lo haces fuera de Google Colab será necesario que importes las librerías xlrd y openpyxl para que no tengas dificultades a la hora de ejecutar el código

***
## Primer Paso
Primero lo que tenemos que hacer es importar los módulos, nombrar los archivos y asignarles algún nombre legible
![Primer paso](img/1.png)

## Segundo Paso 

Revisar las columnas que tenemos
![Segundo paso](img/2.png)

## Tercer Paso 

Juntar los reportes en uno solo
![Tercer paso](img/3.png)

## Cuarto paso 

Agrupamos el reporte general por reportes para así obtener una tabla dinámica y creamos el reporte de productividad\\
seleccionando lo que nos interesa
![Cuarto paso](img/4.png)

## Quinto paso

#### Graficamos el reporte de productividad y exportamos el reporte general
![Quinto paso](img/5.png)

## Sobre nosotros 👋🏼

En [datahacks.ai](https://datahacks.ai/) brindamos formación y consultoría en temas de Data y Analytcis en Cloud. Nuestro equipo cuenta con profesionales certificados y amplia experiencia en diversas empresas. [**Encuentra nuestros cursos aquí!**](https://datahacks.ai)

## License 🗞

> Copyright © 2020 DataHack Formation — <hola@datahacks.ai>