% !TeX encoding = UTF-8
% !TeX program = xelatex
% !TeX spellcheck = en_US
% !TeX root = ../report_tp4b.tex
% ------------------------------------------------------------------------------------------
% Définition du package
% ------------------------------------------------------------------------------------------

\ProvidesPackage{../styles/labos_styles}


% xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
%
% PARTIE 1 : Quelques package en plus pour les laboratoires
%
% xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

%-------------------------------------------------------------------------------------------
% Choix du bon package en fonction de la compilation
% ------------------------------------------------------------------------------------------
\usepackage{babel} %indique qu'on veut travailler en francais, en réglant les accents, les espaces insécables, etc. automatiquement
\usepackage{iftex}

%\ifPDFTeX
%	\usepackage[utf8]{inputenc} %input encoding
%	\usepackage[T1]{fontenc} %font encoding with pdflatex
%	\usepackage{lmodern}
%\else
%	\ifXeTeX
%		\usepackage{fontspec} %input encoding
%		\usepackage{lmodern}
%	\else
%		\usepackage{luatextra}
%	\fi
%	\defaultfontfeatures{Ligatures=TeX}
%\fi


%-------------------------------------------------------------------------------------------
% Autres package
% ------------------------------------------------------------------------------------------

\usepackage{empheq}
\usepackage[parfill]{parskip} %Supprime l'indentation d'un nouveau paragraphe
\usepackage{wrapfig}
\usepackage{physics}

\usepackage{lipsum}

%Pour insérer des figures a PFG et XXX
%\DeclareUnicodeCharacter{2212}{−}
%\usepgfplotslibrary{groupplots,dateplot}
%\usetikzlibrary{patterns,shapes.arrows}
%\pgfplotsset{compat=newest}


%-------------------------------------------------------------------------------------------
% Bibliographie
% ------------------------------------------------------------------------------------------

%\usepackage[backend=biber,style=numeric, sorting=none]{biblatex}	% Pour la création de la bibliographie
%sorting=none : permet de faire la référence par ordre d'apparition des citations dans le texte
%\addbibresource{bibliography.bib}



% xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
%
% PARTIE 2 : commandes et raccourcis personnalisés
%
% xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx



% xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
% NOUVELLES COMMANDES
% xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


% --- Commandes spécifiques aux labos
\newcommand{\valeur}[2]{ {#1} \pm {#2} } %mesure et incertitude sans parenthèses
\newcommand{\pvaleur}[2]{ \left( {#1} \pm {#2} \right) } %mesure et incertitude AVEC parenthèses
\newcommand{\unite}[2][]{ \left[ {#1} \si{#2} \right]} %pour écrire les unités entre crochet, par ex. dans les tableaux

\newcommand{\parenth}[1]{ \left( {#1} \right) }




% ---- Commandes vectorielles

\newcommand{\momentF}[3]{\overrightarrow{M}_{#1} \left( \overrightarrow{#2}_{#3} \right)}
\newcommand{\force}[1]{\overrightarrow{F}_{#1}}
\newcommand{\vect}[1]{\overrightarrow{#1}}


%---New units
\DeclareSIUnit{\parsec}{pc}
\DeclareSIUnit{\pc}{\parsec}
\DeclareSIUnit{\kpc}{\kilo \parsec}
\DeclareSIUnit{\angstrom}{\AA}
\DeclareSIUnit{\Msun}{\ensuremath{\mathrm{M}_{\odot}}}
\DeclareSIUnit{\Lsun}{\ensuremath{\mathrm{L}_{\odot}}}
\DeclareSIUnit{\mag}{\ensuremath{\mathrm{mag}}}
\DeclareSIUnit{\year}{\ensuremath{\mathrm{yr}}}
\DeclareSIUnit{\unitTime}{\ensuremath{0.98 \, \mathrm{Gyr}}}
%\newcommand{\angstrom}{\textup{~\AA}}

%---Other
\newcommand{\complexity}[1]{ \mathcal{O}(#1)}

% xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
% STYLES
% xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


%\addto\captionsfrench{\renewcommand{\figurename}{Fig.}}


%Style pour lesp plots
\newlength \figH
\newlength \figW
\setlength{\figW}{6.5cm}
\setlength{\figH}{5.4cm}

\pgfplotsset{compat=newest,
	scale only axis=true,
	max space between ticks=50pt,
	try min ticks=5,
	every axis plot/.append
	style={thick},
	tick style={black, thick},
	grid style=dashed,
	axis lines = left
}
