# 소개

줌 클론코딩을 합니다. (제공: 노마드코더, 이지스퍼블리싱)

# 기능

1. 사용자가 구분되는 실시간 채팅을 구현합니다.
2. 웹 캠을 이용한 화상채팅을 구현합니다.

# 개발설정

- nodemon으로 코드 수정시 서버를 재시작 하도록 합니다. (런타임)
- bable로 자바스크립트 버전을 동일시킵니다. (컴파일러)
- bable이 먼저 실ㄹ행된 이후 nodemon이 작동 되어야 합니다.

- pug를 사용해 html구조를 보다 쉽게 작성합니다.
- 개발하는 동안 MVP.css 를 사용합니다.
- 웹 소켓을 이용해 소통을 합니다.

## 메모

git push -uf origin main
