# Жизненнный цикл задач

### Open

После того, как задача была запланирована для реализации, она попадает в в колонку **Open**.

Задачу разработчик может самостоятельно назначить на себя или же быть назначенным на нее другим членом команды по
предварительной договоренности.

### Development

Приступая к работе, разработчик переводит задачу в колонку **Development** и создает Feature-ветку от одной из основных
веток.

* feature-ветка от **main** — создается, если необходимо внести правки в документацию
* feature-ветка от **fronted** — создается при реализации задач по фронтэнду
* feature-ветка от **backend** — создается при реализации задач по бэкэнду

После необходимых изменений и локального тестирования, разработчик создает **merge request** в ту ветку, от которой он
ранее отвел feature-ветку.

### Code Review

Разработчик переводит задачу в колонку **Code Review** и просит коллег просмотреть и одобрить изменения.

При наличии замечаний или вопросов, ревьюер оставляет комментарии, используя встроенный механизм Gitlab. После выяснения
всех вопросов, жмет кнопку Approve.

После успешного мержа в основную ветку разработчик переводит задачу в **Done**.

