# Отчет о выполнении домашнего задания №2. Разработка генеративного чат-бота (vo_HW)



## Архитектура решения
![title](images/architecture.png)
Решение состоит из двух моделей - генератора, и стилизатора. Стилизатор отвечает только за придание стиля тексту сгенерированного генератором. Преимущество такого разделения состоит в том, что генератор можно легко заменить на более сложную модель или вообще подключить стилизатор к внешнему API генерирующему текст нужного содержания.


## Данные
Бот ведет диалог как главный герой сериала "Доктор Хаус".

Данные взяты с платформы Kaggle отсюда: https://www.kaggle.com/datasets/kunalbhar/house-md-transcripts/data

Данные на английском

Код обработки и подготовки данных, графики попыток обучения моделей, описания опробованных методов  с выводами и графиками представлены в ноутбуках
* 01_data_preprocessing.ipynb
* 02_styler_training.ipynb

## Инференс модели
Работа решения может быть проверена с помощью утилиты cmd_chat.py работающей в режиме командной строки (перед ее запускомнужно запустиь указанные выше ноутбуки для обучения стилизатора и сохраннения обученной модели на диск в папку ./data).
![title](images/cmd_bot.png)





запуск чата выполняется командой:

```
python cmd_chat.py
```

## Web-сервис
Решение упаковона в веб-сервис на базе фреймворка Flask. Для запуска выполните:
```
python web-service.py
```
Посылать запросы нужно как показано на рисунке

![title](images/web-service.png)
