\section{Indicatore di stato con Led RGB}

\titoloparagrafo{Prerequisiti:}

\begin{compactitem}
\item
  I/O digitale
\item
  Gestione dei rimbalzi
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Componenti:}

\begin{compactitem}
\item
  Led RGB su modulo con resistori, oppure Led RGB + 3 resistori
\item
  Pulsante
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Descrizione e risultato atteso:}

Costruire un circuito che, premendo il pulsante, cambia il colore del LED; alla pressione del pulsante deve accendersi prima R poi G poi B.

\titoloparagrafo{Scopo dell'esercizio:}

Mostrare uno stato tra più possibili grazie al colore del LED RGB.

\titoloparagrafo{Eventuali funzionalità aggiuntive:}

Definire una sequenza di combinazioni di colori, la cui esecuzione sarà avviata e interrotta con la pressione del pulsante.

\titoloparagrafo{Errori comuni:}

Inversione collegamenti LED

\titoloparagrafo{Possibile comportamento erratico:}

Possibile rimbalzo pulsante (se delay molto basso)

\titoloparagrafo{Risultato di apprendimento:}

Individuare la polarità dei LED e il modo corretto di gestire un LED RGB a catodo comune e anodo comune

\titoloparagrafo{Indicazioni per la soluzione:}

LED a Catodo comune: Catodo connesso a Gnd Ciascun terminale R, G, B, connesso con un resistore a un GPIO digitale.

LED ad Anodo comune: Catodo connesso a Vcc Ciascun terminale R, G, B, connesso con un resistore a un GPIO digitale.
