%versione=2
\section{Relè reed + Buzzer attivo}
\index{digitalInput!Relè reed + Buzzer attivo}\index{digitalOutput!Relè reed + Buzzer attivo}\index{debouncing!Relè reed + Buzzer attivo}\titoloparagrafo{Prerequisiti:}
\adjustbox{max width=\textwidth}{
\begin{dot2tex}[dot,options=-t raw]
\input{grafi/esercizio-AvvisoAperturaPorta.gv}
\end{dot2tex}
}

\titoloparagrafo{Componenti:}
\begin{compactitem}
\item Relè reed
\item Magnete
\item Buzzer attivo
\end{compactitem}


\titoloparagrafo{Descrizione e risultato atteso:}
Sensore per apertura porta/finestra, a contatto aperto fa suonare un buzzer attivo

\titoloparagrafo{Scopo dell'esercizio:}
Monitorare lo stato di un oggetto per rilevare un particolare evento da notificare all'utente

\titoloparagrafo{Eventuali funzionalità aggiuntive:}
Il buzzer suona solo se rileva una precisa sequenza di attivazioni (applicabile anche in altri casi, es. pulsante/rilevatore urti)

\titoloparagrafo{Errori comuni:}
Errori di collegamento

\titoloparagrafo{Possibile comportamento erratico:}
Sbattere la porta con forza può causare rimbalzi ed eventi anomali.

\titoloparagrafo{Risultato di apprendimento:}
Reazione ad eventi ambientali, tenendo in considerazione eventuali disturbi, nel caso specifico i rimbalzi

\titoloparagrafo{Indicazioni per la soluzione:}
Impostare un GPIO in modalità INPUT\_PULLUP, collegare il relè reed tra quel GPIO e massa.
Collegare il polo positivo del buzzer attivo a un GPIO in modalità OUTPUT e il negativo a massa, se il buzzer ha un consumo > di 20mA, servirà un resistore tra il GPIO e il positivo del buzzer, oppure si dovrà utilizzare un transistor BJT come driver.
In caso di modulo buzzer seguire le indicazioni sul modulo.
