\tiny
\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|}
\hline
\diagbox{Categoria}{Difficoltà}               & 1. Neofita                                                                                                                                                                                                                                                                     & 2. Base                                                                                                                                                                                                                                       & 3. Intermedio                                                                                                                                                                                                    & 4. Avanzato                                                                                                                                                                                                                       \\ \hline
1. Elettronica      & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Legge di Ohm\\ Legge di Kirchhoff\\ Resistenza\\ Led\\ Condensatore\\ Circuiti RC\\ Generatore di tensione\\ Partitore di tensione\\ Interruttori e pulsanti\\ Strumenti di misura\\ Relè\\ Livelli di tensione\\ \hyperref[subsec:args1-1]{[Dettagli]}\end{tabular} & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Semiconduttori\\ Diodo\\ Transistor come\\  interruttore\\ Forme d'onda\\ PWM\\ \hyperref[subsec:args2-1]{[Dettagli]}\end{tabular}                                                                                                  & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Montaggio fisico\\ Riferimenti tensione\\ Level shifter\\ Alimentazioni multiple\\ Ground loop\\ Fotoaccoppiatore\\ \hyperref[subsec:args3-1]{[Dettagli]}\end{tabular}                                 & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}IC digitaliIC analogici\\ Alim a batteria\\ Consumo energetico\\   (HW e SW)\\ \hyperref[subsec:args4-1]{[Dettagli]}\end{tabular}                                                                                       \\ \hline
2. Microcontrollori & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Architetture embedded\\ GPIO\\ ADC\\ Differenze MCU e CPU\\ Strumenti di sviluppo\\ \hyperref[subsec:args1-2]{[Dettagli]}\end{tabular}                                                                                                                               & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Bit banging\\ Bus e periferiche\\ Bus seriali e paralleli\\ Bus più utilizzati\\   (I2C, SPI, CAN, I2S)\\ Interrupt e rimbalzi\\ \hyperref[subsec:args2-2]{[Dettagli]}\end{tabular}                                                 & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Memoria EEPROM\\ Memorie di massa\\ ADC e rif. di tensione\\ DAC\\ Orologio, RTC\\ Applicazioni M2M\\ \hyperref[subsec:args3-2]{[Dettagli]}\end{tabular}                                               & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Sistemi real-time\\ Condizionamento segnale\\ Risparmio energetico(SW)\\ Risparmio energetico(HW)\\ Scelta MCU per\\ minimizzare i consumi\\ Uso di MCU stand-alone\\ \hyperref[subsec:args4-2]{[Dettagli]}\end{tabular} \\ \hline
3. I/O              & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Sensori (teoria)\\ Uso di sensori resistivi\\ Uso di sensori digitali\\ Attuatori (teoria)\\ Uso di relè e transistor\\ \hyperref[subsec:args1-3]{[Dettagli]}\end{tabular}                                                                                           & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Servomotori\\ Sensori analog.attivi\\ Display\\ Tastiere\\ WiFi\\ Bluetooth\\ \hyperref[subsec:args2-3]{[Dettagli]}\end{tabular}                                                                                                    & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Motori\\ Panoramica attuatori\\ Parametri\\   inizializzazione HW\\ Protocolli di rete\\ Protocollo MQTT\\ MEMS\\ Controllo feedback\\ Moduli GSM\\ \hyperref[subsec:args3-3]{[Dettagli]}\end{tabular} & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Scambio dati a distanza\\ Esempi moduli IR / RF\\ Moduli NRF24\\ Approfondimento LoRa\\ \hyperref[subsec:args4-3]{[Dettagli]}\end{tabular}                                                                              \\ \hline
4. Utilizzo pratico & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}- Partitore di tensione\\ - Interruttore crepuscolare\\ - Timer\\ - Termometro\\ - Telecomando IR\\ - RFID\\ \hyperref[subsec:args1-4]{[Dettagli]}\end{tabular}                                                                                                      & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Sistemi con più sensori\\ Sistema di monitoraggio\\  per casa\\ - on/off con codice\\   o tag RFID\\ - rilevamento apertura\\   porte/finestre\\ - sensori PIR\\ - invio alert\\ \hyperref[subsec:args2-4]{[Dettagli]}\end{tabular} & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Aggiunta al progetto 4.2\\ - watchdog- Log su SD card\\  e alert (SMS, e-mail)\\ Reg. di velocità per ventole\\ \hyperref[subsec:args3-4]{[Dettagli]}\end{tabular}                                     & \begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Aggiunta al progetto 4.2:\\ - batteria di backup\\ Esempi di\\ - uso di più MCU\\ - oggetti connessi in rete\\ Progetto sistema di\\ monitoraggio ambientale\\ \hyperref[subsec:args4-4]{[Dettagli]}\end{tabular}       \\ \hline
\end{tabular}

%\todo{atrent: riformattare per leggibilità del sorgente \LaTeX}
%\todo{atrent: tolta H, mettere caption e label}