\section{Charlieplexing}

\titoloparagrafo{Prerequisiti:}

\begin{compactitem}
\item
  Funzionamento dei LED
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Componenti:}

\begin{compactitem}
\item
  LED
\item
  Resistori
\item
  Saldatore
\item
  Filo per ponticelli
\item
  Piastra millefori
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Descrizione e risultato atteso:}

Costruire un array di LED charlieplexed

\titoloparagrafo{Scopo dell'esercizio:}

Dato il numero limitato di GPIO si devono trovare soluzioni per gestire più linee di I/O con meno pin. Il Charlieplexing è una soluzione valida per gestire più LED.

\titoloparagrafo{Eventuali funzionalità aggiuntive:}

N/A

\titoloparagrafo{Errori comuni:}

Saldature fredde

\titoloparagrafo{Possibile comportamento erratico:}

LED che non si accendono in caso di errori di saldatura o inversione della polarità.

\titoloparagrafo{Risultato di apprendimento:}

Effettuare saldature corrette costruendo qualcosa che si può provare.

\titoloparagrafo{Indicazioni per la soluzione:}

https://en.wikipedia.org/wiki/Charlieplexing

Fare attenzione al carico massimo che si può alimentare con i GPIO del microcontrollore, dato il gran numero di LED.
