\section{VU meter per rumore ambientale}

\titoloparagrafo{Prerequisiti:}

\begin{compactitem}
\item
  Funzionamento sensore di rumore
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Componenti:}

\begin{compactitem}
\item
  Sensore di rumore con uscita analogica (es. KY-038)
\item
  Barra LED oppure Led, con relativi resistori, in base alla disponibilità
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Descrizione e risultato atteso:}

Costruire un oggetto che fa accendere un numero di LED variabile in base al livello di rumore, utilizzando più LED singoli oppure una barra LED. Individuare a ogni misurazione l'eventuale nuovo massimo e mappare il livello del segnale sui LED a disposizione in modo proporzionale.

\titoloparagrafo{Scopo dell'esercizio:}

Misurare le variazioni di una grandezza analogica e mostrarle all'utente con un'interfaccia adeguata, in questo caso usando dei LED o una barra LED.

\titoloparagrafo{Eventuali funzionalità aggiuntive:}

Introdurre un effetto tipo scia al variare del livello di rumore.

\titoloparagrafo{Errori comuni:}

Errori di collegamento.

\titoloparagrafo{Possibile comportamento erratico:}

L'esempio base nella documentazione del kit può non essere adeguato.
Dimostrazione: https://www.youtube.com/watch?v=CbovaHqvdsM

\titoloparagrafo{Risultato di apprendimento:}

Utilizzare un sensore analogico attivo. Abbinare una rappresentazione grafica a una grandezza fisica.

\titoloparagrafo{Indicazioni per la soluzione:}

Collegare l'output analogico del sensore all'input analogico. Collegare ciascun LED con il suo resistore a un GPIO scelto per l'output.
