\section{Relè reed + Buzzer attivo}

\titoloparagrafo{Prerequisiti:}

\begin{compactitem}
\item
  I/O digitale
\item
  Gestione dei rimbalzi
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Componenti:}

\begin{compactitem}
\item
  Relè reed
\item
  Magnete
\item
  Buzzer attivo
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Descrizione e risultato atteso:}

Sensore per apertura porta/finestra, a contatto aperto fa suonare un buzzer attivo

\titoloparagrafo{Scopo dell'esercizio:}

Monitorare lo stato di un oggetto per rilevare un particolare evento da notificare all'utente

\titoloparagrafo{Eventuali funzionalità aggiuntive:}

Il buzzer suona solo se rileva una precisa sequenza di attivazioni (applicabile anche in altri casi, es. pulsante/rilevatore urti)

\titoloparagrafo{Errori comuni:}

Errori di collegamento

\titoloparagrafo{Possibile comportamento erratico:}

Sbattere la porta con forza può causare rimbalzi ed eventi anomali.

\titoloparagrafo{Risultato di apprendimento:}

Reazione ad eventi ambientali, tenendo in considerazione eventuali disturbi, nel caso specifico i rimbalzi

\titoloparagrafo{Indicazioni per la soluzione:}

Impostare un GPIO in modalità INPUT\_PULLUP, collegare il relè reed tra quel GPIO e massa. Collegare il polo positivo del buzzer attivo a un GPIO in modalità OUTPUT e il negativo a massa, se il buzzer ha un consumo \textgreater{} di 20mA, servirà un resistore tra il GPIO e il positivo del buzzer, oppure si dovrà utilizzare un transistor BJT come driver. In caso di modulo buzzer seguire le indicazioni sul modulo.
