\subsection{Panoramica kit di moduli in commercio}
Ai fini del corso sarà poi necessario scegliere tra ciò che c'è in commercio alcuni sensori ed attuatori molto noti e di facile reperimento, per cui è utile un elenco diviso per tipologia di oggetto e modalità di interfacciamento.

In commercio si trovano numerosi moduli pronti all'uso e altri componenti, spesso forniti in kit; il più famoso tra i kit in commercio è sicuramente il ``Kit di sensori e moduli 37 in 1'', a cui versione dopo versione sono stati aggiunti nuovi moduli, la caratteristica interessante di questo kit è che i moduli hanno connettori che consentono la connessione diretta alla breadboard; i moduli si riconoscono dalla sigla KY-nnn, evidenziata nell'elenco seguente.

\titoloparagrafo{Sensori analogici passivi:}
\begin{compactitem}
\item \textbf{KY-013} Sensore di temperatura con termistore
\item \textbf{KY-018} Modulo con fotoresistenza
\item \textbf{KY-023} Joystick
\item \textbf{KY-028} Sensore di temperatura regolabile con termistore
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Sensori analogici attivi:}
\begin{compactitem}
\item \textbf{KY-024} Sensore effetto Hall analogico+digitale
\item \textbf{KY-026} Sensore di fiamma
\item \textbf{KY-035} Sensore effetto Hall analogico AH49E
\item \textbf{KY-037} Rilevatore di ultrasuoni
\item \textbf{KY-038} Rilevatore di suoni
\item \textbf{KY-039} Sensore battito cardiaco
\item Sensori di temperatura analogici LM35,TMP26
\item Microfono, modulo con amplificatore integrato
\item Moduli rilevatori di gas o altre sostanze nocive con uscita analogica
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Altri sensori, attuatori, moduli con I/O analogico:}
\begin{compactitem}
\item \textbf{KY-005} Diodo IR
\item \textbf{KY-006} Buzzer passivo
\item \textbf{KY-009} Diodo Led RGB SMD
\item \textbf{KY-011} Diodo Led Rosso-Verde 5mm
\item \textbf{KY-012} Buzzer attivo
\item \textbf{KY-016} Diodo Led RGB 5mm
\item \textbf{KY-017} Sensore di inclinazione 
\item \textbf{KY-019} Modulo relè a 5V con transistor
\item \textbf{KY-020} Sensore di inclinazione SMD
\item \textbf{KY-021} Modulo mini relè reed
\item \textbf{KY-025} Modulo relè reed analogico+digitale
\item \textbf{KY-027} Sensore di inclinazione con LED di stato
\item \textbf{KY-029} Diodo Led Rosso-Verde 3mm
\item \textbf{KY-034} Diodo Led 7 colori automatico 5mm
\item Relè
\item Fotodiodo
\item Ventola
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Moduli con I/O digitale su bus standard SPI o I2C:}
\begin{compactitem}
\item Modulo RTC, con chip DS1302(SPI) o DS1307(I2C)
\item Display di vario tipo (LCD/TFT/OLED) (SPI e I2C)
\item Modulo per schede micro SD (SPI)
\item Lettore RFID 13.56MHz (SPI)
\item Modulo NRF24 (SPI)
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Altri moduli con I/O digitale:}
\begin{compactitem}
\item \textbf{KY-001} Sensore di temperatura DS18B20
\item \textbf{KY-002} Rilevatore di vibrazioni (livello alto/basso)
\item \textbf{KY-003} Sensore effetto Hall A3144 (livello alto/basso)
\item \textbf{KY-008} Modulo laser
\item \textbf{KY-010} Modulo interruttore ottico
\item \textbf{KY-015} Sensore di temperatura e umidità DHT11
\item \textbf{KY-022} Ricevitore IR VS1838B
\item \textbf{KY-031} Rilevatore di urti (livello alto/basso)
\item \textbf{KY-032} Rilevatore di ostacoli a infrarossi (livello alto/basso)
\item \textbf{KY-033} Rilevatore linee/bordi a infrarossi
\item \textbf{KY-036} Sensore di contatto/tocco (livello alto/basso)
\item Telecomando IR
\item Servomotore (PWM)
\item Lettore RFID 125kHz
\item Display LCD con chip HD44780
\item Sensore di distanza a ultrasuoni
\item Rilevatore di movimento con sensore PIR (livello alto/basso)
\item Relè su modulo con transistor o fotoaccoppiatore (livello alto/basso)
\end{compactitem}


\titoloparagrafo{Altri moduli:}
\begin{compactitem}
\item \textbf{KY-004} Modulo con pulsante
\item \textbf{KY-040} Encoder rotativo
\item Regolatori di tensione lineari (Es. 7805, 7812) e switching (Es. LM2596)
\end{compactitem}

