\section{Auto che si ferma in caso di urti}

\titoloparagrafo{Prerequisiti:}

\begin{compactitem}
\item
  Dimensionamento elettrico
\item
  Circuiti con più alimentazioni
\item
  Gestione dei rimbalzi
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Componenti:}

\begin{compactitem}
\item
  motore
\item
  relè
\item
  rilevatore di urti
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Descrizione e risultato atteso:}

Far muovere una macchina, la macchina si dovrà fermare in caso di urto.

\titoloparagrafo{Scopo dell'esercizio:}

Nell'interazione con il mondo fisico possono verificarsi eventi inattesi che richiedono azioni correttive.

\titoloparagrafo{Eventuali funzionalità aggiuntive:}

N/A

\titoloparagrafo{Errori comuni:}

N/A

\titoloparagrafo{Possibile comportamento erratico:}

Se il sensore è molto sensibile l'avvio della macchina potrebbe generare il rilevamento di un urto.

\titoloparagrafo{Risultato di apprendimento:}

Utilizzo del relè per controllare un carico con propria alimentazione.

\titoloparagrafo{Indicazioni per la soluzione:}

Il rilevatore di urti funziona come un pulsante, scegliere un GPIO, da utilizzare in modalità INPUT\_PULLUP, collegare il sensore tra il GPIO scelto e la massa. Se si dispone del sensore su un modulo, collegarlo seguendo le indicazioni del costruttore.
