\section{Ohmmetro}

\titoloparagrafo{Prerequisiti:}

\begin{compactitem}
\item
  legge di Ohm e partitore di tensione
\item
  funzionamento dell'ADC e istruzione analogRead
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Componenti:}

\begin{compactitem}
\item
  R1 - 1 resistore da 1kOhm, il resistore di valore noto
\item
  R2 - resistore di altro valore da misurare
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Descrizione e risultato atteso:}

Misurare la resistenza del resistore incognito, disponendo di un altro resistore di valore noto.

\titoloparagrafo{Scopo dell'esercizio:}

Comprendere come si applica la legge di Ohm con un esempio d'uso del partitore di tensione.

\titoloparagrafo{Eventuali funzionalità aggiuntive:}

N/A

\titoloparagrafo{Errori comuni:}

Scambiare resistore noto e ignoto senza modificare in modo opportuno la formula farà calcolare in modo errato il valore di resistenza.

\titoloparagrafo{Possibile comportamento erratico:}

N/A

\titoloparagrafo{Risultato di apprendimento:}

Utilizzare il partitore di tensione per ottenere il valore di un resistore incognito.

\titoloparagrafo{Indicazioni per la soluzione:}

Costruire un partitore di tensione, con il resistore noto tra Vcc e il pin di input analogico, ed il resistore incognito tra il pin di input analogico e la massa.

\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics{./images/01-partitore01_bb.png}
		\caption{Ohmmetro su bread board}
	\end{center}
\end{figure}


\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics{./images/01-partitore01_schem.png}
		\caption{Schema Ohmmetro}
	\end{center}
\end{figure}
