\section{Convertitore morse da input seriale}

\titoloparagrafo{Prerequisiti:}

\begin{compactitem}
\item
  I/O su porta seriale
\item
  I/O digitale
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Componenti:}

\begin{compactitem}
\item
  Buzzer attivo
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Descrizione e risultato atteso:}

Leggere l'input dalla porta seriale, convertire i caratteri in codice Morse generando l'output sonoro corrispondente con il buzzer.

\titoloparagrafo{Scopo dell'esercizio:}

Gli oggetti possono anche diventare periferiche di un computer, quindi devono dialogarci e per fare questo la porta seriale va usata anche per l'input.

\titoloparagrafo{Eventuali funzionalità aggiuntive:}

N/A

\titoloparagrafo{Errori comuni:}

N/A

\titoloparagrafo{Possibile comportamento erratico:}

N/A

\titoloparagrafo{Risultato di apprendimento:}

Comprendere come dialogare con un computer tramite la porta seriale, ricevendo comandi direttamente dall'utente tramite tastiera e serial monitor.

\titoloparagrafo{Indicazioni per la soluzione:}

Collegare il polo positivo del buzzer attivo a un GPIO in modalità OUTPUT e il negativo a massa, se il buzzer ha un consumo \textgreater{} di 20mA, servirà un resistore tra il GPIO e il positivo del buzzer, oppure si dovrà utilizzare un transistor BJT come driver. In caso di modulo buzzer seguire le indicazioni sul modulo.
