\section{Accelerometro}

\titoloparagrafo{Prerequisiti:}

\begin{compactitem}
\item
  Bus SPI o I2C
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Componenti:}

\begin{compactitem}
\item
  Matrice LED 8x8 su modulo con bus I2C
\item
  Accelerometro a 3 assi
\item
  Registro a scorrimento e 8 resistori da 220 ohm, se non si dispone del modulo I2C
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Descrizione e risultato atteso:}

Partendo dall'esercizio sulla matrice LED; far ruotare la riga rispetto al centro, in base allo spostamento rilevato dall'accelerometro

\titoloparagrafo{Scopo dell'esercizio:}

Rilevare un particolare evento del mondo fisico, ad esempio lo spostamento dell'oggetto su uno degli assi, e svolgere un'azione come conseguenza.

\titoloparagrafo{Eventuali funzionalità aggiuntive:}

Abbinare lo spostamento sui vari assi ad effetti diversi

\titoloparagrafo{Errori comuni:}

Inversione polarità LED, in caso di utilizzo della matrice senza modulo I2C

\titoloparagrafo{Possibile comportamento erratico:}

N/A

\titoloparagrafo{Risultato di apprendimento:}

Reazione ad eventi ambientali

\titoloparagrafo{Indicazioni per la soluzione:}

Se non si dispone del modulo indicato ma di una normale matrice LED, collegarla come nell'esercizio precedente sulla matrice LED, sarà necessario almeno un registro a scorrimento per gestire o le righe o le colonne.

Collegare l'accelerometro sui pin appropriati per il tipo di bus (SPI o I2C)
