@misc{CONFAO,
title={Strumenti e metodologie per l'apprendimento, pagina 3},
author={CONFAO},
howpublished={\url{http://www.ifsconfao.net/ifs/docs/Strumenti_per_le_competenze.pdf}}
}

@inproceedings{PBLHelsinki,
author = {Mäenpää, Hanna and Tarkoma, Sasu and Varjonen, Samu and Hellas, Arto},
year = {2015},
month = {02},
pages = {},
title = {Blending Problem- and Project-Based Learning in Internet of Things Education: Case Greenhouse Maintenance},
journal = {SIGCSE 2015 - Proceedings of the 46th ACM Technical Symposium on Computer Science Education},
doi = {10.1145/2676723.2677262}
}

@misc{ARDUINOSTANDALONE,
title={Setting up an Arduino on a breadboard},
author={https://www.arduino.cc},
howpublished={\url{https://www.arduino.cc/en/Main/Standalone}}
}


@Book{sistemiembedded,
	title     = {SISTEMI EMBEDDED: TEORIA E PRATICA},
	publisher = {Ledizioni.it},
	year      = {2019},
	author    = {A. Carraturo, A. Trentini},
	isbn      = {9788867059430},
	abstract  = {L’esplosione del mercato legato alla telefonia mobile, all’automazione, la domotica, ai sistemi di infotainment e guida automatica, alla progettazione di droni e stampanti 3D hanno portato alla ribalta l’interesse per le tecnologie “embedded”. Negli ultimi anni vi è stato un progressivo aumento nella domanda di competenze in questo settore, sia in ambito professionale/industriale sia per le comunità di appassionati e principianti.
	Questo testo offre un percorso didattico per coloro che hanno già competenze informatiche di base e vogliono iniziare un percorso multidisciplinare di introduzione ai sistemi embedded. Si inizia con le conoscenze basilari di elettronica ed hardware per poi passare alle nozioni per muovere i primi passi dal punto di vista del software, in modo semplice, pratico e sintetico.},
	url       = {http://www.ledizioni.it/prodotto/a-carraturo-a-trentini-sistemi-embedded-teoria-pratica/},
}

@inbook{sistemiembedded-cap1,
  title = {Introduzione},
  chapter = {1},
  crossref = "sistemiembedded",
  key = {SISTEMI EMBEDDED: TEORIA E PRATICA},
}

@inbook{sistemiembedded-cap2,
  title = {Concetti generali},
  chapter = {2},
  crossref = "sistemiembedded",
  key = {SISTEMI EMBEDDED: TEORIA E PRATICA},
}

@inbook{sistemiembedded-cap3,
  title = {Richiami di elettronica},
  chapter = {3},
  crossref = "sistemiembedded",
  key = {SISTEMI EMBEDDED: TEORIA E PRATICA},
}

@inbook{sistemiembedded-cap4,
  title = {Architetture Embedded},
  chapter = {4},
  crossref = "sistemiembedded",
  key = {SISTEMI EMBEDDED: TEORIA E PRATICA},
}

@inbook{sistemiembedded-cap5,
  title = {Memorie, I/O e comunicazione},
  chapter = {5},
  crossref = "sistemiembedded",
  key = {SISTEMI EMBEDDED: TEORIA E PRATICA},
}

@inbook{sistemiembedded-cap8,
  title = {FreeRTOS},
  chapter = {8},
  crossref = "sistemiembedded",
  key = {SISTEMI EMBEDDED: TEORIA E PRATICA},
}

@inbook{sistemiembedded-cap9,
  title = {Arduino e Wiring},
  chapter = {9},
  crossref = "sistemiembedded",
  key = {SISTEMI EMBEDDED: TEORIA E PRATICA},
}

@inbook{sistemiembedded-cap10,
  title = {I Sistemi Embedded},
  chapter = {10},
  crossref = "sistemiembedded",
  key = {SISTEMI EMBEDDED: TEORIA E PRATICA},
}

@Book{WileyPBLHandbook,
	title     = {The Wiley Handbook of Problem-Based Learning},
	publisher = {Wiley},
	year      = {2019},
	author    = {Mahnaz Moallem, Woei Hung, Nada Dabbagh},
	isbn      = {978-1-119-17323-6}	
}


@misc{EECS149,
title={Berkeley University - EECS149},
author={https://eecs.berkeley.edu/},
howpublished={\url{https://www2.eecs.berkeley.edu/Courses/EECS149/}}
}

@misc{EE49,
title={Berkeley University - EE49},
author={https://eecs.berkeley.edu/},
howpublished={\url{https://www2.eecs.berkeley.edu/Courses/EE49/}}
}

@misc{SistemaUniversitario,
title={Il sistema universitario},
author={Università degli Studi di Milano},
howpublished={\url{https://www.unimi.it/it/corsi/orientarsi-e-scegliere/il-sistema-universitario}}
}

@misc{PaginaSistemiEmbedded,
title={Sistemi embedded},
author={Università degli Studi di Milano},
howpublished={\url{https://www.unimi.it/it/corsi/insegnamenti-dei-corsi-di-laurea/2020/sistemi-embedded}}
}

@misc{ToshibaAppNotes,
title={Application Notes},
author={Toshiba Electronic Devices \& Storage Corporation},
howpublished={\url{https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/semiconductor/knowledge/application-note.html}}
}

@misc{VishayOptocouplersFaqs,
title={Transistor Output Optocouplers Frequently Asked Questions},
author={Vishay Semiconductors},
howpublished={\url{https://www.vishay.com/docs/84360/optocouplersfaqs.pdf}}
}

@misc{DSATmega,
title={Datasheet DS40002061B},
author={Microchip Technology Inc.},
howpublished={\url{https://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/ATmega48A-PA-88A-PA-168A-PA-328-P-DS-DS40002061B.pdf}}
}

@misc{WikipediaTTL,
  author = "Wikipedia",
  title = "Transistor-transistor logic - Wikipedia",
  year = "2020",
  url = "\url{https://it.wikipedia.org/wiki/Transistor-transistor_logic}",
  note = "[Online; controllata il 15-dicembre-2020]"
}

@misc{WikipediaCMOS,
  author = "Wikipedia",
  title = "CMOS - Wikipedia",
  year = "2020",
  url = "\url{https://it.wikipedia.org/wiki/CMOS}",
  note = "[Online; controllata il 15-dicembre-2020]"
}

@misc{AarhusDK,
title={Flipped learning - Bedre undervisning},
author={https://www.au.dk/},
howpublished={\url{https://bachelor.au.dk/fileadmin/www.bachelorguide.au.dk/ST/ingenioerer/flipped_learning_nov_2018.pdf}}
}


@misc{AarhusDKEvaluation,
title={Flipped learning in interaction with problem-based learning},
author={Per Lysgaard},
howpublished={\url{https://pure.au.dk/portal/files/136721959/Flipped_learning_in_interaction_with_problem_based_learning_EduLearn_2018_Per_Lysgaard.pdf}}
}

@book{KolbExperimentalLearning,
author = {Kolb, David},
year = {1984},
month = {01},
pages = {},
title = {Experiential Learning: Experience As The Source Of Learning And Development},
volume = {1},
isbn = {0132952610},
journal = {Journal of Business Ethics}
}

@article{ApplyingKolbExperimentalLearningCycle,
author = {Abdulwahed, Mahmoud and Nagy, Zoltan K},
title = {Applying Kolb's Experiential Learning Cycle for Laboratory Education},
journal = {Journal of Engineering Education},
volume = {98},
number = {3},
pages = {283-294},
keywords = {Kolb's experiential learning, laboratory engineering education, remote and virtual laboratories},
doi = {https://doi.org/10.1002/j.2168-9830.2009.tb01025.x},
url = {https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/j.2168-9830.2009.tb01025.x},
eprint = {https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/j.2168-9830.2009.tb01025.x},
abstract = {Abstract This paper describes a model for laboratory education based on Kolb's experiential learning theory. The method is implemented using modern teaching technologies and a combination of remote, virtual, and hands-on laboratory sessions and have been applied to the teaching of the undergraduate process control laboratory at the Chemical Engineering Department at Loughborough University, United Kingdom. An argument that poor learning in the laboratory is due to insufficient activation of the prehension dimension of Kolb's cycle was suggested and verified, providing a pedagogical explanation. The quantitative analysis showed significant enhancement of the learning outcomes of the experimental group compared with the control group. Apart from the hands-on session, the proposed model involves additional activities, such as pre- and post-lab tests and virtual laboratory sessions, which are associated with Kolb's cycle to facilitate constructivist learning. The paper provides the first laboratory education model that builds thoroughly on Kolb's experiential learning theory.},
year = {2009}
}


@Book{manualedielettronica,
	title     = {Manuale di elettronica e telecomunicazioni},
	publisher = {Hoepli},
	year      = {2005},
	author    = {G.Biondo, E.Sacchi},
	isbn      = {9788820334901},
}


@misc{WikipediaOpenHardware,
	author = "Wikipedia",
	title = "Hardware libero - Wikipedia",
	year = "2021",
	url = "\url{https://it.wikipedia.org/wiki/Hardware_libero}",
	note = "[Online; controllata il 04-febbraio-2021]"
}

@book{papert1986constructionism,
	title={Constructionism: A New Opportunity for Elementary Science Education},
	author={Papert, S. and Massachusetts Institute of Technology. Epistemology \& Learning Research Group},
	url={https://books.google.it/books?id=0N8-HAAACAAJ},
	year={1986},
	publisher={Massachusetts Institute of Technology, Media Laboratory, Epistemology and Learning Group}
}