%versione=-1
\section{Indicatore di stato con Led RGB}
\label{esercizio1}
\titoloparagrafo{Prerequisiti:}
\begin{compactitem}
\item I/O digitale
\item Gestione dei rimbalzi
\end{compactitem}

\begin{dot2tex}[dot]
\input{grafi/esercizio-esercizio3.gv}
\end{dot2tex}


\titoloparagrafo{Componenti:}
\begin{compactitem}
\item Led RGB su modulo con resistori, oppure Led RGB + 3 resistori
\item Pulsante
\end{compactitem}


\titoloparagrafo{Descrizione e risultato atteso:}
Costruire un circuito che, premendo il pulsante, cambia il colore del LED; alla pressione del pulsante deve accendersi prima R poi G poi B.

\titoloparagrafo{Scopo dell'esercizio:}
Mostrare uno stato tra più possibili grazie al colore del LED RGB.

\titoloparagrafo{Eventuali funzionalità aggiuntive:}
Definire una sequenza di combinazioni di colori, la cui esecuzione sarà avviata e interrotta con la pressione del pulsante.

\titoloparagrafo{Errori comuni:}
Inversione collegamenti LED

\titoloparagrafo{Possibile comportamento erratico:}
Possibile rimbalzo pulsante (se delay molto basso)

\titoloparagrafo{Risultato di apprendimento:}
Individuare la polarità dei LED e il modo corretto di gestire un LED RGB a catodo comune e anodo comune

\titoloparagrafo{Indicazioni per la soluzione:}
LED a Catodo comune:
Catodo connesso a Gnd
Ciascun terminale R, G, B, connesso con un resistore a un GPIO digitale.

LED ad Anodo comune:
Catodo connesso a Vcc
Ciascun terminale R, G, B, connesso con un resistore a un GPIO digitale.
