%versione=-1
\section{VU meter per rumore ambientale}
\label{esercizio6}
\titoloparagrafo{Prerequisiti:}
\begin{compactitem}
\item Funzionamento sensore di rumore
\end{compactitem}

\titoloparagrafo{Componenti:}
\begin{compactitem}
\item Sensore di rumore con uscita analogica (es. KY-038)
\item Barra LED oppure Led, con relativi resistori, in base alla disponibilità
\end{compactitem}


\titoloparagrafo{Descrizione e risultato atteso:}
Costruire un oggetto che fa accendere un numero di LED variabile in base al livello di rumore, utilizzando più LED singoli oppure una barra LED.
Individuare a ogni misurazione l'eventuale nuovo massimo e mappare il livello del segnale sui LED a disposizione in modo proporzionale.

\titoloparagrafo{Scopo dell'esercizio:}
Misurare le variazioni di una grandezza analogica e mostrarle all'utente con un'interfaccia adeguata, in questo caso usando dei LED o una barra LED.

\titoloparagrafo{Eventuali funzionalità aggiuntive:}
Introdurre un effetto tipo scia al variare del livello di rumore.

\titoloparagrafo{Errori comuni:}
Errori di collegamento.

\titoloparagrafo{Possibile comportamento erratico:}
L'esempio base nella documentazione del kit può non essere adeguato
https://www.youtube.com/watch?v=CbovaHqvdsM

\titoloparagrafo{Risultato di apprendimento:}
Utilizzare un sensore analogico attivo.
Abbinare una rappresentazione grafica a una grandezza fisica.

\titoloparagrafo{Indicazioni per la soluzione:}
Collegare l'output analogico del sensore all'input analogico.
Collegare ciascun LED con il suo resistore a un GPIO scelto per l'output.
