<!--<metadata>
<title>Striscia LED (numerica)</title>
<tags>Medio,DigitalOutput,Software</tags>
<prerequisites>digitalOutput</prerequisites>
</metadata>-->
Striscia LED (numerica)
====

Prerequisiti:{-}
----
- I/O digitale

Componenti:{-}
----
- Striscia LED (numerica)

Descrizione e risultato atteso:{-}
----
Disegnare, su una striscia LED indirizzabile in digitale, un punto che si muove lungo una linea, ad esempio per segnalare un percorso da seguire.

Scopo dell'esercizio:{-}
----
I microcontrollori hanno un numero di GPIO limitato, quindi quando non se ne ha a sufficienza si devono usare componenti digitali con protocolli di comunicazione che ne usano pochi.

Eventuali funzionalità aggiuntive:{-}
----
- il punto si ferma e lampeggia in corrispondenza delle uscite di emergenza (configurabili)
- altri effetti ottici ad libitum: ad esempio muovere il punto lasciando la scia (con fade out).

Errori comuni:{-}
----
N/A

Possibile comportamento erratico:{-}
----
N/A

Risultato di apprendimento:{-}
----
Utilizzare un tipo di bus seriale per gestire più LED.

Indicazioni per la soluzione:{-}
----
Collegare la striscia LED alla scheda di sviluppo seguendo le indicazioni del produttore o sul datasheet.
