# Homework #

[Task](**https://gitlab.com/dan-it/groups/fe16/-/tree/master/advanced-html-css/step-project-forkio**)
Deadline: **July 24, 2020**

## Технические требования к верстке:
* Вам будет дан макет в трех разрешениях - 320 пикселей, 768 пикселей, и 1200 пикселей (ширина контента).  
* Макет должен быть сделан с учетом принципов адаптивной и резиновой верстки. То есть все блоки/колонки должны занимать всю доступную ширину экрана (с учетом боковых отступов), и менять свое взаимное расположение при изменении пропорций после определенных граничных точек.  
* Макет шириной 320 пикселей показывает как будет выглядеть контент при ширине экрана от 320 до 480 (!) пикселей (320 пикселей - минимальная ширина контента, больше он не должен сужаться).  
* Макет 768 пикселей показывает как будет выглядеть контент при размере экрана от 481 до 992 (!) пикселей.  
* Макет 1200 показывает как будет выглядеть контент при ширине экрана 993-1200 пикселей. То есть там где в макете 768 где-то было две колонки, а в макете 1200 четыре, смена с двух на четыре должна происходить при достижении ширины экрана 993 пикселя.
* Если экран шире чем 1200 пикселей, контент должен занимать ровно 1200 пикселей, и находиться по центру.  
У контейнера с контентом должен быть боковой padding - 10 пикселей с обоих сторон, на всех разрешениях экрана.  
* Верстка должна выглядеть хорошо как в указанных граничных точках, так и на любой ширине экрана между ними.  
* Есть два дополнительных макета - Forkio Hover и Forkio Dropdown Menu. Hover показывает как должны выглядеть все элементы при наведении курсора мыши. Menu - показывает как должно выглядеть верхнее меню на мобильных устройствах (при ширине до 480 пикселей включительно). Открываться оно должно при наведении курсора мыши.  
* Все стили должны быть написаны в файлах SCSS.  
* Все классы на странице должны быть заданы с использованием методологии BEM.

### Задание для студента №1
* Сверстать шапку сайта с верхним меню (включая выпадающее меню при малом разрешении экрана).
* Сверстать секцию People Are Talking About Fork.  

### Задание для студента №2
* Сверстать блок Revolutionary Editor. Кнопки watch/star/fork на макете сделаны одним слоем, поэтому с макета не получится скачать иконки. Сами кнопки надо сделать, чтобы выглядели как здесь справа вверху (оттуда же с помощью инспектора можно взять все SVG иконки и скачать используемые на гитхабе стили).  
* Светстать секцию Here is what you get.  
* Сверстать секцию Fork Subscription Pricing. В блоке с прайсингом третий элемент всегда будет "выделен" и будет больше других (то есть не по клику/ховеру, а статически).

### Общее задание для команды:
* ~~Создать файл README.MD в корне проекта. Указать в файле коротко информацию о проекте:~~
  * ~~Список использованных технологий~~
  * ~~Состав участников проекта~~
  * ~~Какие задачи выполнял кто из участников~~
* ~~Код обоих участников команды должен находиться в одном репозитории.~~
* ~~Настроить сборку проекта с помощью сборщика Gulp (см. требования ниже).~~
* Разместить проект в интернете с помощью Github pages (не забудьте потом добавить ссылку в резюме).

### Необязательное задание продвинутой сложности:
* Настроить обработку ошибок, чтобы при ошибках в любой из задач (например, ошибка компиляции scss в css) процесс не завершался, а ошибка выводилась в консоль и на экран браузера
* Сделать аналогичную сборку также на Webpack