## Теоретичні питання
**1. Опишите своими словами как работает метод forEach.**

метод forEach - перебирает все элементы массива, и передает их в функцию для каких либо действий<br>
arr.forEach(function (item, index, arr){...})<br>
item - элемент массива<br>
index - индекс элемента<br>
arr - сам массив<br>
У функции нет return, она просто что-то делает с каждым элементом массива. Из цикла перебора выйти нельзя, функция отработает по каждому элементу.<br>


**2. Как очистить массив?**

1. arr.length = 0; - устанавливает длину массива в 0, быстро и не дорого.<br>
2. arr = []; - это не удаление, а перезапись ссылки на новый массив, значения массива "подвисают в памяти", и будут удалены сборщиком мусора, но мы все таки получаем пустой массив.<br>
3. arr.splice(0, arr.length); - удаление элементов, через метод.<br>
4. В цикле удалять элементы через .pop() .shift() - долго и дорого<br>


**3. Как можно проверить, что та или иная переменная является массивом?**

Array.isArray(temp) => true - if temp is array, false - if temp is other<br>
