## Теоретичні питання
**1. Опишіть своїми словами, що таке екранування, і навіщо воно потрібне в мовах програмування**

Экранирование - применяется в строчных типах данных для изоляции управляющих свойст у управляющих символов. Знак экранирования - \\. У следующего символа после \ не будут работать управляющие свойства. Чаще всего в JS, экранирование используют для экранирования кавычек - \\".<br>


**2. Які засоби оголошення функцій ви знаєте?**

1. Function declarаtion - function funcName([args1, ...]){...};<br>
1. Function expression - const var = function ([args1, ...]){...};<br>
1. Function arrow - const var = ([args1, ...]) => {...};<br>


**3. Що таке hoisting, як він працює для змінних та функцій?**

hoisting - всплытие объявления переменных и функций - это "как бы перемещение" объявления в начало кода (в интернетах написано, что это связано с тем, что все объявления попадают в память при интерпритации кода, если я правильно понял).<br>
Function declarаtion функции - их можно вызывать до их описания в коде. Function expression, Function arrow - т.к. присваивается переменным, то на них действует правила всплытия переменных.<br>
var - для переменных объявленных через var, происходит всплытие объявления, и к ним можно обратиться до их инициализации, хотя значение переменной будет - undefined.<br>
const, let, obj - при попытке к ним обратиться до инициализации выдаст ошибку<br>
