## Теоретические вопросы
**1.Описать своими словами в несколько строчек, зачем в программировании нужны циклы.**

Циклы - это управляющие конструкции, которые позволяют многократно выполнять одни и те-же блоки кода.<br>
Например:<br>
Цикл while(expression){...} - выполняет блок кода пока expression возвращает true.<br>
Цикл do{...}while(expression) - выполняет блок кода один раз всегда, и если expression возвращает true переходит на новую итерацию.<br>
Цикл for(counter_start;counter_expression;counter++){...} - это цикл типа счетчик, выполняет блок кода пока counter_expression возвращает true (пока значение счетчика не выходит за некое значение)<br>


**2.Опишите в каких ситуациях вы бы использовали тот или иной цикл в JS.**

Цикл while(expression){...} - когда необходимо выполнять блок кода, пока выполняется некое условие, и кол-во итераций заранее неизвестно<br>
Цикл do{...}while(expression) - когда необходимо выполнять блок кода, пока выполняется некое условие. Блок кода необходимо выполнить хотя бы один раз, и кол-во итераций заранее неизвестно<br>
Цикл for(counter_start;expression;counter++){...} - когда необходимо выполнять блок кода, пока значение счетчика не выходит за некое значение (например: длина массива, строки и тп)<br>
Цикл for( var of arr){...} - для работы с Array, Map, Set (итеррируемыми объектами)<br>
Цикл for( var in obj){...} - для работы с объектами<br>


**3.Что такое явное и неявное приведение (преобразование) типов данных в JS?**

Явное преобразование типа переменной производится программистом самостоятельно, для правильного исполнения кода программы. В случаях когда нам необходимо получить результат определенного типа, или в случаях когда неявное преобразование в зависимости от входящих типов переменных может иметь неоднозначный вариант, или неявное преобразование точно выдаст неправильный вариант типа переменной и тд.<br>
String(val)/val.toString() - приведение к string<br>
Number(val)/+val - приведение к number<br>
Boolean(val) - приведение к boolean<br>

Number("5") + 5 => 10/number<br>
Boolean("5" - 2) => true/boolean<br>
String("5" * 2) => 10/string<br>
 
Неявное преобразование типа переменной при исполнении кода, происходит в ситуациях когда действия над переменными разных типов может быть выполнено без ошибок в программе. Преобразование происходит с той переменной и к тому типу, который позволяет завершить действие над переменными без ошибки.<br>

"5" + 5 => 55/string<br>
"5" - 2 => 3/number<br>
"5" * 2 => 10/number<br>
"10" / "2" => 5/numder<br>





