## Теоретические вопросы
**1.Как можно объявить переменную в Javascript?**

переменную можно объявить через let, const, var

let - используется в современном javaScript, имеет ограничение области видимости в пределах блока кода-{}. Переменную можно сначала объявить, а потом инициализоровать, обращаться к переменной можно только после объявления. При именовании переменной принято пользоваться принципом camelCase, переменная может содержать буквы, цифры, знаки _ и $, имя переменной не может начинаться с цифры.

const - используется для объявления констант, такие переменные нельзя переопределить после инициализации. Инициализировать константы необходимо при объявлении. Имена констант принято объявлять буквами в верхнем регистре.

var - устаревший способ объявления переменных. Имеет ряд особенностей в связи с которыми от этого вида объявления рекомендуется отказаться. 1.Функциональная область видимости - во всем теле function или глобальная область видимости, если переменная объявлена за пределами function. 2.Возможность повторного объявления переменной с одним и тем же именем внутри той же области видимости. 3.Обращаться к переменной можно до объявления, в пределах области видимости.



**2.В чем разница между функцией prompt и функцией confirm?**

prompt - выводит диалоговое окно содержащее "сообщение", поле для ввода пользователем своего значения, кнопки ОК и отмена.
Например: prompt("сообщение","значение по умолчанию"); - и возвращает введенное пользователем значение или значение по умолчанию - если пользователь нажмет ОК, или возвращает null - если пользователь нажмет отмена.

confirm - выводит диалоговое окно содержащее "сообщение", кнопки ОК и отмена. Возвращает true - если нажата кнопка ОК, и false - если нажата отмена.



**3.Что такое неявное преобразование типов? Приведите один пример.**
 
Неявное преобразование типа переменной при исполнении кода, происходит в ситуациях когда действия над переменными разных типов может быть выполнено без ошибок в программе. Преобразование происходит с той переменной и к тому типу, который позволяет завершить действие над переменными без ошибки.

"5" + 5 => 55/string

"5" - 2 => 3/number

"5" * 2 => 10/number

"10" / "2" => 5/numder





