## Теоретический вопрос

**1. Напишите как вы понимаете рекурсию. Для чего она используется на практике?**

Рекурсия - процесс вызова функции самой себя, с новыми аргументами. Применяется, когда вычисления необходимо произвести некоторое число раз, они одинаковы, но с разными аргументами. Классический случай - это факториал. При рекурсии необходимо позаботиться о выходе из цикла самовызовов, иначе закончится память и программа крашнется. Думаю, рекурсию вполне можно заменить циклами while, do...while. Как утверждает литература - без рекурсии не обойтись в случаях обхода структуры однотипных вложенных объектов.