Обьясните своими словами, как вы понимаете, как работает прототипное наследование в Javascript

Каждый объект, имеет объект-прототип, который выступает как шаблон, от которого объект наследует методы и свойства. 
Например у нас есть определенный объект, у него свои методы, свойства. И мы хотим еще создать, другие объекты, повторно используя все, что есть 
у первоначального объекта, создать новые объекты на его основе - это и есть прототипное наследование 


