# Тестовое задание для Фабрики решений
### https://www.craft.do/s/n6OVYFVUpq0o6L

## Для запуска в docker последовательно ввести
```docker
docker-compose -f docker-compose.prod.yml up -d --build
docker-compose -f docker-compose.prod.yml exec web python manage.py migrate --noinput
docker-compose -f docker-compose.prod.yml exec web python manage.py collectstatic --no-input --clear
```
После перейти на http://localhost/

# Сделано
## Основное задание
### Спроектировать и реализовать API для:
- :white_check_mark: добавления нового клиента в справочник со всеми его атрибутами
- :white_check_mark: обновления данных атрибутов клиента
- :white_check_mark: удаления клиента из справочника
- :white_check_mark: добавления новой рассылки со всеми её атрибутами
- :white_check_mark: получения общей статистики по созданным рассылкам и количеству отправленных сообщений по ним с группировкой по статусам
- :white_check_mark: получения детальной статистики отправленных сообщений по конкретной рассылке
- :white_check_mark: обновления атрибутов рассылки
- :white_check_mark: удаления рассылки
- :white_check_mark обработки активных рассылок и отправки сообщений клиентам
## Дополнительные задания
- :white_check_mark: организовать тестирование написанного кода
- :white_check_mark: подготовить docker-compose для запуска всех сервисов проекта одной командой
- :white_check_mark: сделать так, чтобы по адресу /docs/ открывалась страница со Swagger UI и в нём отображалось описание разработанного API, *также есть redoc*
- :white_check_mark: реализовать дополнительный сервис, который раз в сутки отправляет статистику по обработанным рассылкам на email
- :white_check_mark: удаленный сервис может быть недоступен, долго отвечать на запросы или выдавать некорректные ответы. Необходимо организовать обработку ошибок и откладывание запросов при неуспехе для последующей повторной отправки. Задержки в работе внешнего сервиса никак не должны оказывать влияние на работу сервиса рассылок.
- :white_check_mark: реализовать дополнительную бизнес-логику: добавить в сущность "рассылка" поле "временной интервал", в котором можно задать промежуток времени, в котором клиентам можно отправлять сообщения с учётом их локального времени. Не отправлять клиенту сообщение, если его локальное время не входит в указанный интервал.
