# ya-contest

https://contest.yandex.ru/contest/8458/problems/B/


# B. Последовательно идущие единицы


Требуется найти в бинарном векторе самую длинную последовательность единиц и вывести её длину.

Желательно получить решение, работающее за линейное время и при этом проходящее по входному массиву только один раз.

## Формат ввода

Первая строка входного файла содержит одно число  n,  n ≤ 10000. Каждая из следующих  n  строк содержит ровно одно число — очередной элемент массива.

## Формат вывода

Выходной файл должен содержать единственное число — длину самой длинной последовательности единиц во входном массиве.


## Решение

как и в поисковых индексах - прыгаем на половину списка -с мотрим там 1? если дато в бока смотрим пока не наберем все 1 - их размер?

найденый текущи размер запоминаем

дальше прыгаем еще делим и ищем так же максимальный размер единичек рядом с местом прга ит ак до деления на устатки по длинне меньше чем 2-я длинна найденой последовательности - дальше смысла нетпрыгать - там кусочки будут уже

время решения логики - 3 минуты

=======

Не секрет, что некоторые программисты очень любят путешествовать. Хорошо всем известный программист Петя тоже очень любит путешествовать, посещать музеи и осматривать достопримечательности других городов.

Для перемещений между из города в город он предпочитает использовать машину. При этом он заправляется только на станциях в городах, но не на станциях по пути. Поэтому он очень аккуратно выбирает маршруты, чтобы машина не заглохла в дороге. А ещё Петя очень важный член команды, поэтому он не может себе позволить путешествовать слишком долго. Он решил написать программу, которая поможет ему с выбором очередного путешествия. Но так как сейчас у него слишком много других задач, он попросил вас помочь ему.

Расстояние между двумя городами считается как сумма модулей разности по каждой из координат. Дороги есть между всеми парами городов.

## Формат ввода

В первой строке входных данных записано количество городов  n  (2≤n≤1000). В следующих  n  строках даны два целых числа: координаты каждого города, не превосходящие по модулю миллиарда. Все города пронумерованы числами от 1 до  n  в порядке записи во входных данных.

В следующей строке записано целое положительное число  k, не превосходящее двух миллиардов, — максимальное расстояние между городами, которое Петя может преодолеть без дозаправки машины.

В последней строке записаны два различных числа — номер города, откуда едет Петя, и номер города, куда он едет.

## Формат вывода

Если существуют пути, удовлетворяющие описанным выше условиям, то выведите минимальное количество дорог, которое нужно проехать, чтобы попасть из начальной точки маршрута в конечную. Если пути не существует, выведите  -1.

### Пример 1

Ввод

![Скопировать ввод](https://yastatic.net/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif)

Вывод

![Скопировать вывод](https://yastatic.net/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif)

7
0 0
0 2
2 2
0 -2
2 -2
2 -1
2 1
2
1 3

2

### Пример 2

Ввод

![Скопировать ввод](https://yastatic.net/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif)

Вывод

![Скопировать вывод](https://yastatic.net/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif)

4
0 0
1 0
0 1
1 1
2
1 4

1

### Пример 3

Ввод

![Скопировать ввод](https://yastatic.net/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif)

Вывод

![Скопировать вывод](https://yastatic.net/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif)

4
0 0
2 0
0 2
2 2
1
1 4

-1

