## Безопасный платеж SAFE PAY

Прием платежей на сайтах OpenCart через систему безопасного платежа SAFE PAY.

![](https://safe-pay.ru/source/banner-772x250.png)

### Описание

Сервис SAFE PAY разработан для приема платежей по технологии e-invoicing. Платформа позволяет мгновенно выставлять электронные счета по номеру телефона в интернет-банк покупателя.

#### Преимущества e-invoicing:
- Низкая комиссия - до 1,5%
- Зачисление оплаты день в день
- Безопасно

#### Как работает онлайн-инвойсинг:
##### 1. Выставление электронного счета
Для оформления покупки клиент традиционно заполняет адрес доставки и контактные данные. Затем выбирает способ оплаты SAFE PAY. После этого автоматически формируется электронный счёт, который отправляется сервисом в онлайн-банк покупателя.
##### 2. Онлайн оплата покупки по инвойсу
Из своего личного кабинета покупатель оплачивает инвойс. Банк клиента переводит деньги в банк интернет-магазина.

[Демонстрация работы SAFE PAY](https://www.youtube.com/watch?v=IURJ1UXkAVE)

Подать заявку на подключение можно на сайте.

Контактные данные: 

- `Email:` info@safe-pay.ru
- `Телефон:` +7 (495) 280-77-40
- `Сайт:` <https://safe-pay.ru/>

Техподдержка осуществляется по рабочим дням, с понедельника по пятницу, с 10.00 по 18.00 (время московское).

### Установка

#### Минимальные требования
- Рекомендуется PHP 5.6 или выше
- Рекомендуется MySQL 5.6 или выше
- Рекомендуется WooCommerce 3.0 или выше
- 64bit-версия PHP на хостинге/сервере
#### Поддерживаемые версии OpenCart
- OpenCart v3.0
- OpenCart v2.3
- ocStore v2.3
#### Установка версии OpenCart v3.0
1. Заходим в раздел Модули/Расширения -> Установка расширений
2. Загружаем файл safepay-vX.X-v3.0.ocmod.zip
3. Переходим в пункт меню "Модификаторы", жмем сначала очистить (оранжевая кнопка), потом обновить (бирюзовая кнопка)
4. Переходим во вкладку "Панель состояния", справа в верхнем углу жмем на шестеренку, жмем на обе кнопки обновить (оранжевые)
5. Переходим во вкладку Система -> Пользователи -> Группу пользователей. Переходим к редактированию Администратора. На странице, в обоих блоках жмем "Выделить всё", и сохраняем.
6. Переходим во вкладку Модули/Расширения -> Модули/Расширения. Выбираем из списка "Оплата". Ищем в списке модуль "Безопасный платеж SAFE PAY" и активируем нажав "+".
#### Установка версии OpenCart v2.3 / ocStore v2.3
1. Заходим в раздел Модули/Расширения -> Установка расширений
2. Загружаем файл safepay-vX.X-v2.3.ocmod.zip
3. Переходим в пункт меню "Модификаторы", жмем сначала очистить (оранжевая кнопка), потом обновить (бирюзовая кнопка)
4. Переходим во вкладку Система -> Пользователи -> Группу пользователей. Переходим к редактированию Администратора. На странице, в первых двух блоках жмем "Выделить всё", и сохраняем.
5. Переходим во вкладку Модули/Расширения -> Модули/Расширения. Выбираем из списка "Оплата". Ищем в списке модуль "Безопасный платеж SAFE PAY" и активируем нажав "+".

Если у вас возникли проблемы на 2 этапе, запрашивает FTP-доступы, рекомендуем установить модуль: localcopy.ocmod.xml, далее в модификаторах нажать очистить и обновить. После этого вернуться ко второму этапу.

### FAQ

#### Какие банки уже подключены?

Подключение банков ведут со-основатели проекта SAFE PAY компании Isimple lab и ID System. Они занимаются обслуживанием 30% действующих российских банков, 62 из которых входят в рейтинг TOP 100 по величине активов, согласно данным ЦБ РФ. К сожалению, пока мы не имеем права опубликовать их на сайте.

#### У нас уже установлена платежная система, нам придется её отключить?

Модуль SAFE PAY не конфликтует с существующими платежными сервисами. Он идет в дополнение к тому, что у вас уже подключено и будет как ещё один способ оплатить товар/услугу для ваших клиентов.

#### А чем вы лучше эквайринга?

+ <b>У нас ниже комиссия</b><br>
В среднем комиссия за интернет-эквайринг составляет от 2-5%. Процентная ставка SAFE PAY от 1-1,5%.
+ <b>Мы безопаснее</b><br>
Важно чтобы сайт не допускал утечек пользовательских данных и мошеннических операций. При оплате через наш сервис клиенту интернет-магазина не нужно вводить данные карты и переходить на любые другие целевые страницы для оплаты.
Например, совсем недавно был взломан сайт компании Uber. И злоумышленники расплачивались за свои поездки средствами кредитных карт, привязанных к учётным записям пользователей

#### Что нужно для подключения сервиса?

На первом этапе мы с вами подпишем Заявление о присоединении, Соглашение о тарифах и Приложение №3 (Порядок разрешения конфликтных ситуаций и споров).

На втором этапе, после подключения модуля необходимо будет подписать Акт подтверждения генерации учётного номера и каждый месяц предоставлять закрывающие документы.

Все документы вы найдете в разделе [Документы](https://safe-pay.ru/?page_id=4645)

### Changelog

= 1.0 =
* Релиз модуля

\