# DUMA-2016-06-02

Набор поправок в законы РФ для Думы по регулированию криптовалют и биткоина.

А так же набор статей по блокчейн-экономике.

скачайте .PDF файл - там с форматированием все
https://docs.google.com/document/d/1FP2-bIM0y7MW3D-VatIdulB5GFVn3amLLiMNl5iATQ8/edit?usp=sharing
https://github.com/icreator/DUMA-2016-06-02/blob/master/DUMA-2016-06-02.pdf


# кроме того по поводу использования криптовалют:
В законе о ЦБ, денежной единице РФ и национальной платежной системе внести поправку:
## Не подлежит правовой защите деятельность с участием учётных единиц, выпущенных (эмитированных) неизвестным лицом.

Таким образом доказать ущерб или обладание криптовалютой, вроде биткоин, в гражданско-правовых отношения РФ будет невозможно и люди сами от них откажутся - не нужно вводить никаких наказаний. Тем более что доказать что гражданин России вел деятельность с помощью криптовалюты почти невозможно, равно как и обратное. А значит вводить запреты и наказания за такую деятельность - это создать инструмент для коррупции и вынесения  осуждения любого гражданина в том что доказать или оспорить не возможно. То есть Вас осудят, а доказать свою невиновность Вы не сможете.

# Для экономического прорыва нужно измененить налоговую систему
Для создания прорыва в экономике так же необходимо коренным образом поменять налоговую систему - с угнетающей на поощряющую., а именно:
+ отменить все налоги на труд (НДС, налоги на прибыль, подоходный налог и все социальные налоги)
+ увеличить налоги на имущество
+ сделать это так что бы совокупный доход в бюджет остался таким же - это очень просто по считать по текущему имуществу субъектов РФ и его стоимости.
+ дать право самому собственнику назначать цену на своё имущество с одним условием, что любой может выкупить это имущество без его согласия по двойной цене (коэффициент согласия можно задавать для разных видов имущества разный)

Таким образом вся бухгалтерия, аудит упростится, а работа налоговой службы станет очень эффективной. Одновременно снизится коррупция и теневая экономика выйдет на свет, что увеличит ВВП страны. Более подробно описание “ускоряющей налоговой системы” тут
https://gitlab.com/d.ermolaev/DUMA-2016-06-02/-/blob/master/Tax%20Freedom.md








