# Física in Mãos

## Breve descrição

Aplicativo desenvolvido para servir como auxílio ao ensino de Física.

## Descrição completa
Aplicativo desenvolvido para servir como auxílio ao ensino de Física, mais precisamente o conteúdo de mecânica. Sendo composto de resumos, biografias, simulações, conversor de unidades e um quiz de perguntas.

O Física in Mãos é um aplicativo para o sistema operacional Android, com versões iguais ou superiores a 4.1. Foi desenvolvido como Objeto Educacional do Mestrado Nacional Profissional em Ensino de Física da Sociedade Brasileira de Física (MNPEF/SBF) e tem como principal proposta auxiliar o ensino de física e realizar um feedback entre as novas tecnologias e a sala de aula.

Esse aplicativo foi idealizado pelo aluno do MNPEF/SBF [Raoni Thales de Medeiros Teixeira](http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4876467T1) e desenvolvido em parceria com o aluno do curso de Ciências e Tecnologia da Universidade Federal do Rio Grande (UFRN), [Jailson Pereira dos Santos](http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4387526Z4), sob a orientação do Prof. Dr. [Melquisedec Lourenço da Silva](http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794978Y0) do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN).

Dentre as funções que podemos encontrar no Física in Mãos, temos resumos dos conteúdos de mecânica, simulações que estão disponibilizadas no site do PhET Colorado, um conversor de unidades, uma pequena biografia de alguns dos físicos que se destacam na mecânica e questões desses conteúdos que podem ser utilizadas para testar os conhecimentos. Professores, aproveitem esse novo recurso em suas aulas. Alunos experimentem e aproveitem para aprender cada vez mais com o Física in Mãos.

### Versão atual
1.0

### Download on Google Play
[Física in Mãos](https://play.google.com/store/apps/details?id=raoni.ifrn.mestrado.fisicainmaos)
