# Windows Software

自己日常用到的一些工具咯


----

## Emeditor

https://www.emeditor.com/

下载：http://files.emeditor.com/emed64_16.3.1.exe

打开超大文件，语法高亮，批处理替换等好用的功能


## Everything

https://www.voidtools.com/

下载：https://www.voidtools.com/Everything-1.4.1.809b.x64.zip

快速全盘搜索，不知道比windows自带的搜索快到哪里去了

## **Sysinternals Utilities**

https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb545027

[任务管理器](https://d.py3.io/procexp.exe) https://download.sysinternals.com/files/ProcessExplorer.zip

## CLOC代码统计利器

下载：https://github.com/AlDanial/cloc/releases/download/v1.70/cloc-1.70.exe

Cloc是一款使用Perl语言开发的开源代码统计工具，支持多平台使用、多语言识别，能够计算指定目标文件或文件夹中的文件数(files)、空白行数(blank)、注释行数(comment)和代码行数(code)。

## MenuMgr 右键菜单管理

还右键菜单一份清净

[MenuMgr](https://d.py3.io/MenuMgr.exe)

## 软媒U盘启动盘制作

[usbbooter.exe](https://d.py3.io/usbbooter.exe)

## WinRAR

压缩解压缩，我只用WinRAR和7zip

[winrar.exe](https://d.py3.io/winrar.exe)

[winrar32bit.exe](https://d.py3.io/winrar32bit.exe)

[rarreg.key](https://d.py3.io/rarreg.key)

## BurpSuite

发现app的漏洞啥的，还是挺有用的~

[burpsuite v1.7.11.zip](https://d.py3.io/burpsuite v1.7.11.zip)

使用方法：安装Java，启动后设置监听在所有网卡，导出证书CA.crt发送到手机，手机导入证书，手机忘记Wifi后连接wifi时设置代理，手机启动APP，查看流量咯~

## BEncode Editor

创建/编辑种子信息，做一个勤奋的搬运工...

[BEncode Editor.exe](https://d.py3.io/BEncode%20Editor.exe)

## Win10 Windows照片查看器

From: http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/win10_article_12240.html

Win+R打开regedit，找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Photo Viewer\Capabilities\FileAssociations

右键，新建字符串值，命名为.jpg，值为PhotoViewer.FileAssoc.Tiff

我的情况是原先有.tif和.tiff的，还需要新建这些后缀名.jpeg .bmp .png .gif

创建后再看打开方式就有了Windows照片查看器

## 星号密码查看

一般是用不着 [AsteriskPassword.exe](https://d.py3.io/AsteriskPassword.exe)

## 远程连接密码查看

[mstscpass.exe](https://d.py3.io/mstscpass.exe)

## GHO文件查看

也是很久没用了啊 [Ghostexp.exe](https://d.py3.io/Ghostexp.exe)

## 文件哈希计算

Linux下直接用md5sum sha1sum就够了

[Hash.exe](https://d.py3.io/Hash.exe)

## tcping 检测端口是否开放

一直ping的用法: `tcping -t py3.io 443`

[tcping.exe](https://d.py3.io/tcping.exe)

## Nginx 1.11.8

[nginx.zip](https://d.py3.io/nginx.zip)

----

## Bash On Win10

### mount挂载其他分区

```
mount -t drvfs D: /mnt/d
```

----

## VMware vCenter Converter

无需关机，无需移动硬盘将物理机转为虚拟机镜像

基于Windows的卷影复制功能

http://www.softpedia.com/get/System/System-Miscellaneous/VMware-Converter.shtml