¿Qué es un Caso de Uso?
=======================

En el contexto de imágenes Docker para ROS (Robot Operating System), un
caso de uso se refiere a un escenario específico en el que una imagen de
Docker se aplica para resolver un problema particular o cumplir con un
requisito específico dentro del desarrollo de software robótico. Los
casos de uso ayudan a identificar y documentar las circunstancias y los
motivos detrás de la utilización de una imagen Docker específica,
brindando claridad sobre cómo y por qué se debe emplear dicha imagen en
situaciones concretas. Básicamente, un caso de uso detalla cómo y por
qué se utiliza una imagen de Docker en un entorno particular, explicando
las circunstancias y los beneficios de su aplicación.

Utilidad de los Casos de Uso
----------------------------

La documentación y definición de casos de uso en el contexto de imágenes
Docker para ROS son extremadamente útiles por varias razones:

1. **Orientación Clara para los Desarrolladores**: Los casos de uso
   proporcionan una guía clara sobre cuándo y cómo utilizar una imagen
   Docker específica, lo que ayuda a los desarrolladores a seleccionar
   la imagen más adecuada para sus necesidades sin tener que
   experimentar con múltiples configuraciones.

2. **Optimización de Recursos y Tiempo**: Al delinear casos de uso
   específicos, se optimiza el uso de recursos y se ahorra tiempo. Los
   desarrolladores pueden emplear imágenes ligeras y específicas para
   pruebas sencillas o entornos más completos para tareas complejas,
   asegurando un uso eficiente de los recursos disponibles.

3. **Mejora del Flujo de Trabajo**: Los casos de uso bien definidos
   mejoran el flujo de trabajo al proporcionar entornos preconfigurados
   que cumplen con los requisitos del proyecto, reduciendo la necesidad
   de configuraciones manuales y minimizando los errores.

4. **Facilitación del Desarrollo y Despliegue**: Proporcionan entornos
   adecuados para el desarrollo, prueba y despliegue de aplicaciones
   robóticas, permitiendo realizar pruebas automatizadas, validar
   aplicaciones en entornos controlados y desplegar nodos ROS en
   producción de manera efectiva.

5. **Colaboración y Consistencia**: Aseguran que los entornos de trabajo
   sean consistentes y reproducibles, lo que es esencial para la
   colaboración en equipos grandes y para mantener la integridad de los
   procesos de desarrollo e integración continua.
