# Kubernetes on GCLOUD
Déployment de la vm kube could 
## Installation des outils d'administration gcloud

```bash title="Installation des prérequis"
sudo apt-get install apt-transport-https ca-certificates gnupg
```

```bash title="Téléchargement de la clé publique"
echo "deb [signed-by=/usr/share/keyrings/cloud.google.gpg] https://packages.cloud.google.com/apt cloud-sdk main" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list.d/google-cloud-sdk.list
```

```bash title="Importation de la clé"
curl https://packages.cloud.google.com/apt/doc/apt-key.gpg | sudo tee /usr/share/keyrings/cloud.google.gpg
```
 
```bash title="Installation du packet"
sudo apt-get update && sudo apt-get install google-cloud-cli
```
ensuit il faut s'autentifier
!!! tip
    Pour verifier ses identifiants ``gcloud auth list``

```bash
gcloud auth login
```
[Se rendre sur ce liens](https://accounts.google.com/o/oauth2/auth?response_type=code&client_id=32555940559.apps.googleusercontent.com&redirect_uri=https%3A%2F%2Fsdk.cloud.google.com%2Fauthcode.html&scope=openid+https%3A%2F%2Fwww.googleapis.com%2Fauth%2Fuserinfo.email+https%3A%2F%2Fwww.googleapis.com%2Fauth%2Fcloud-platform+https%3A%2F%2Fwww.googleapis.com%2Fauth%2Fappengine.admin+https%3A%2F%2Fwww.googleapis.com%2Fauth%2Fsqlservice.login+https%3A%2F%2Fwww.googleapis.com%2Fauth%2Fcompute+https%3A%2F%2Fwww.googleapis.com%2Fauth%2Faccounts.reauth&state=scUAlwM8FnQkvd3WmQfKRn6ZPRs858&prompt=consent&access_type=offline&code_challenge=qfs84YtM5bbpYyLRBLEmJJzf5A-du2LaUAE6a5lYmjs&code_challenge_method=S256)

Et il vous donnera le code à entrer 

Ensuit il faut entrer la commande gérérer par gcloud
```bash
gcloud container clusters get-credentials cluster-1 --zone europe-west1-b --project calcium-ratio-371211
```
