--- 
draft: false
date: 2019-09-17T12:59:47-03:00
title: "Charla sobre Cloud Native en la Universidad Nacional de Salta"
description: "Charla sobre Cloud Native en Salta - Argentina"
slug: "Charla sobre Cloud Native en la UNSA" 
tags: ['cloud native','cloud','cncf','docker','kubernetes','devops']
categories: ['charlas','tecnologia']
series: ['cncf','devops','cloud','cloud native']
hero: /images/posts/unsa.png

  
---

El próximo Jueves 3 de Octubre voy a estar dando una charla sobre Aplicaciones Nativas de la Nube (Cloud Native) en el microcine de la Facultad de Ingeniería de la UNSa.

La agenda es:

- Introdución a servicios en la nube
- Qué es la nube?
  - Un poco de historia
- Qué significa Cloud Native?
- CNCF
  - Qué es la CNCF?
  - Contenedores y Kubernetes
  - CNCF Landscape y Trail Map
- **Demo**: Escalando servicios con Kubernetes

La entrada es libre y gratuita

Más info en la página de la UNSa [https://www.ing.unsa.edu.ar/servicios/cursos/item/1183-meetup-arquitectura-it-cloud-native](https://www.ing.unsa.edu.ar/servicios/cursos/item/1183-meetup-arquitectura-it-cloud-native)

![Cloud Native - Argentina](/posts/images/Charla_Cloud_Native-01.jpg "Cloud Native - UNSA" )

<div class="google-slides-container">

<iframe src="https://docs.google.com/presentation/d/e/2PACX-1vSMl2lO7OQRQWlX3ydEzF74mNRvcAePwyeZdXkSlaSlgmMTgyfYmHFaW30-kuN1BzQnO439KG_K3kG_/embed?start=false&loop=false&delayms=3000" frameborder="0" width="960" height="569" allowfullscreen="true" mozallowfullscreen="true" webkitallowfullscreen="true"></iframe>

</div>