\documentclass[10pt, openleft]{book} %to print

% Some of next packages may be useless to you, check them!
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[english]{babel}
\usepackage{microtype}
\usepackage{fancyref} % for refs
\usepackage{graphicx} % for including pictures
\graphicspath{ {./images/} }
\usepackage{amsmath} % useful for math
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{pgfplots} % for plots
\usepackage{booktabs} % good for beautiful tables
% packages for code
\usepackage{verbatim}
\usepackage{fancyvrb}
\usepackage{minted}
% useful packages
\usepackage{hyperref}
\usepackage{cleveref}
\usepackage{pdfpages}
% package for frontiespiece
\usepackage[standard,infront]{frontespizio}

% Minted
\newminted[code]{c}{frame=single, 
	framesep=2mm,
	baselinestretch=1,
	fontsize=\footnotesize,
	breaklines, 
	breakafter=d,
	linenos
}

\newminted[codebash]{bash}{frame=single, 
	framesep=2mm,
	baselinestretch=1.2,
	breaklines, 
	breakafter=d,
	linenos
}

% EB: da usare al posto di verbatim quando le linee escono fuori dalla pagina
\newenvironment{mylongverb}{\begin{Verbatim}[xleftmargin=-2cm,fontsize=\footnotesize]}{\end{Verbatim}}

 \newcommand{\mycomment}[1]{\textbf{#1}}	% per vedere i commenti
%\newcommand{\mycomment}[1]{}     		% per rimuovere i commenti

\begin{document}

\frontmatter

\begin{frontespizio}
	\Margini{3cm}{3cm}{3cm}{3cm}
	\Rientro{0.5cm}
	\Universita{Torino}
	\Filigrana[height=3.5cm,before=4.30,after=10]{images/logo-unito.png}
	\Dipartimento{Informatica}
	\Corso[Laurea Triennale]{Informatica}
	\Annoaccademico{2018/2019}
	\Titoletto{\LARGE{Tesi di laurea}}
	\Titolo{A wonderfull thesis in \LaTeX}
	\Sottotitolo{\small{Attenzione: questo frontespizio potrebbe non essere
	coerente con il tuo regolamento di laurea, controllalo o chiedi al tuo
	relatore. Il pacchetto \texttt{frontespizio} è molto versatile, fai
	riferimento alla sua documentazione se serve. Commenta questo
	sottotitolo per rimuoverlo.}}
	\Candidato[424242]{Arthur Dent}
	\Relatore{Prof. Slartibartfast}
\end{frontespizio}

\tableofcontents
\listoffigures
\listoftables

\input{ack.tex}
\input{abstract.tex}

\mainmatter

\input{a_chapter.tex}

\bibliographystyle{plain}
\bibliography{main.bib}

\end{document}
