Асинхронность в JS - это можель поведения, ктороая даёт разработчику возможность выполнять задачи не однопоточно, не останавливая стек, если одной из задач необходимо какое-то время на обработку данных. Используются setTimeout, setInterval и запросы типа AJAX.